вестник ПИР № 33 (207)

для индустрии питания

23 августа 2011 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
НОВОСТИ ПИРа
ПРИВЕТСТВИЯ
ПРОГРАММА







Архив вестника

 

НОВОСТИ ПИРа  
 

Лучших суши-мастеров «ПИРа» представят японскому посольству

В этом году церемония награждения победителей и участников соревнований «Лучший мастер суши» выставки «ПИР» пройдет в Посольстве Японии в Москве (Грохольский пер., 27).

Впервые соревнования приобретают особенный статус. Они активно поддерживаются Посольством Японии и организацией JRO, занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом. Представители посольства наградят призеров и участников медалями и дипломами. Для победителя соревнований предусмотрен специальный приз от JRO – поездка в Японию.

Напоминаем, соревнования «Лучший мастер суши» будут проходить 27 сентября с 10:30 до 14:30 на открытой площадке форума «Японская кухня». Каждый участник выступает в 2 частях программы: «Самый быстрый мастер суши» и «Арт-композиция».

Форум «Японская кухня» – тематическая площадка выставки, посвященная национальной кухне Японии. Свою продукцию здесь представят поставщики продуктов питания, оборудования, посуды для японских ресторанов. В программе – презентации, кулинарные мастер-классы, бизнес-семинары.

Тикахито Харада, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ: «В этом году на выставке пройдут тематический форум «Японская кухня» и соревнования «Лучший мастер суши России», цель которых широко осветить японскую гастрономическую культуру. Посольство Японии оказывает поддержку этому значимому событию. Уверен, что форум еще больше сблизит японскую кухню и российское общество».

Подробную программу форума смотрите на сайте.

Внимание! Новое в программе выставки

Изменения в программе семинаров и мастер-классов.

Школа управляющих ресторанным бизнесом


Новые темы семинаров:


Всероссийский Кулинарный Конгресс


Новости Moscow Bar Show. Правила барного бизнеса от Дмитрия Левицкого

Дмитрий Левицкий, известный ресторатор, совладелец успешных баров «Куклы-пистолеты» и «Дорогая, я перезвоню..,», проведет на выставке два семинара, на которых расскажет об эффективных бизнес-решениях, которые ему удалось применить на практике.

Владельцы, управляющие, менеджеры баров и ресторанов смогут пообщаться с Дмитрием 27 и 28 сентября в зале Bar Talks.

Тема первого семинара – «Секреты управления успешным баром».

Начало 27.09 в 15:00.

Тема второго семинара – «Барная франшиза».

Начало 28.09 в 13:30.

Подробную программу бизнес-семинаров для владельцев и управляющих барами смотрите на сайте moscowbarshow.ru.

ПРИВЕТСТВИЯ  
 

Орлов Михаил Олегович

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы

Сердечно рад приветствовать организаторов, участников и гостей Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»!

Приятно отметить, что выставка стала традиционной и является одним из центральных событий российской индустрии питания и гостеприимства. Из года в год она привлекает все большее количество отечественных и зарубежных предпринимателей.

Выставка охватывает широкий спектр тематических разделов. Проведение масштабной деловой программы: конференций, круглых столов, обучающих бизнес-семинаров, кулинарных мастер-классов, конкурсов, личных консультаций с профессионалами рынка – позволит специалистам отрасли познакомиться с новейшими достижениями в области сервисных услуг, технологий, концепций развития ресторанного и отельного бизнеса.

«ПИР» сегодня является традиционной коммуникационной площадкой – местом встречи профессионалов для обсуждения общих отраслевых вопросов, обмена опытом.

Выставка, несомненно, позволит привлечь большое количество специалистов в сектор индустрии питания и гостеприимства и тем самым окажет неоценимое содействие развитию данного сектора российской экономики.

Знаковым событием этого года на выставке «ПИР» является Форум «Итальянская кухня». Указанное мероприятие позволит повысить общую заинтересованность в укреплении и развитии деловых и культурных связей между нашими странами и окажет содействие в реализации межгосударственного проекта «Год Италии в России».

Желаю организаторам, гостям и участникам плодотворной работы на благо процветания гостиничного и ресторанного бизнеса!

ПРОГРАММА  
 

Круглые столы и конференции

В этом году на «ПИРе» будут организованы круглые столы и конференции, в рамках которых специалисты обсудят практические вопросы индустрии общественного питания. Приглашаем вас принять участие в этих деловых встречах!

РАСПИСАНИЕ


Участие в круглых столах и конференции бесплатное, регистрация обязательна. По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет по тел. (495) 637-94-40.

 
 

Школа управляющих ресторанным бизнесом

Программа бизнес-семинаров для владельцев, управляющих и менеджеров заведений общественного питания. Лекции читают известные рестораторы, ведущие российские эксперты, руководители успешных компаний рынка.

РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ

Менеджмент

Программа семинаров «Ресторан XXI века»



Финансы. Экономика



Франчайзинг



Шеф-повар и работа кухни



Работа с клиентом. Сервис



PR. Маркетинг. Реклама



Работа с персоналом



Налоги. Право



Качество. Производство. Безопасность



Инновации



Отраслевые: Кейтеринг и фабрика-кухня



Отраслевые: Кондитерская и пекарня

Программа семинаров «ХЛЕБ»



Отраслевые: Кофе и чай

Если вы хотите стать слушателем семинаров, скачайте заявку на сайте, заполните ее и отправьте на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

NEW! Бизнес-консультации

С 27 по 30 сентября в бизнес-кафе форумов выставки будут проходить бесплатные индивидуальные консультации от экспертов индустрии. Каждый желающий сможет в неформальной обстановке пообщаться с экспертом и задать ему вопросы, касающиеся развития его собственного бизнеса. Для участия необходимо подать заявку.

РАСПИСАНИЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ

27 сентября


28 сентября


29 сентября

30 сентября


Посмотреть полное расписание консультаций и записаться на них можно на сайте www.pir.ru.

 
 

Всероссийский Кулинарный Конгресс

Специальная программа мастер-классов для шеф-поваров и кондитеров. Программа Конгресса разработана совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Каждый мастер-класс представляет новое продуктовое, технологическое и экономическое решение! Ведут мастер-классы выдающиеся российские кулинары, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, а также гости выставки – знаменитые шефы из Италии, Франции, Испании. В этом году Конгресс принимает «мишленовских» поваров!

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ

27 сентября


28 сентября


29 сентября


30 сентября

Если вы хотите посетить мастер-классы, скачайте заявку на сайте, заполните ее и отправьте на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

В этом году «ПИР» принимает участников и судей Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – масштабных соревнований профессиональных поваров и кондитеров. На площадке Кубка за 4 дня состоятся более 300 выступлений участников. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз международных соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне.

В программе Кубка:

Композиции команд и индивидуальных участников из теста, овощей, фруктов, шоколада, карамели, марципана, сахара и других пищевых продуктов будут представлены в рамках Арт-класса. Здесь же будут выставлены работы участников соревнований по карвингу. Экспозиция будет открыта для посещения все 4 дня.

Программа специальных соревнований для участников из России и стран СНГ в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

Выступления участников будут проходить на площадке Международно Кремлевского Кулинарного Кубка и на открытых площадках форумов. Приходите болеть за российские команды!

 
 

Студенческий ПИР

«Студенческий ПИР» – это уникальный проект для студентов профильных учебных заведений, который второй год подряд ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

Соревнования «Студенческого ПИРа»:

Подробности на сайте www.pir.ru

 
 

III Всероссийский съезд шеф-поваров

Ежегодная профессиональная встреча шеф-поваров и ведущих специалистов индустрии питания и гостеприимства России. Организатор Съезда – Национальная Гильдия шеф-поваров.

Участники подведут итоги проделанной работы в 2010–2011 годах, обсудят планы совместной деятельности и определят стратегию развития на будущие годы. Особое внимание во время встречи будет уделено проблемам развития отрасли в регионах и необходимости качественного изменения взаимодействия между шеф-поварами, поставщиками и рестораторами.

Дата и время проведения: 28 сентября 2011 г., с 13:00 до 15:00.

Подробная информация на сайте www.chefs.ru

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРе!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru