вестник ПИР № 32 (206)

для индустрии питания

16 августа 2011 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
НОВОСТИ ПИРа
ПРИВЕТСТВИЯ
ПРОГРАММА





Архив вестника

 

НОВОСТИ ПИРа  
 

«ПИР» начал принимать заявки на бизнес-консультации!

На нашем сайте запущен сервис записи на индивидуальные консультации, которые пройдут в рамках выставки. Участие в них бесплатное. Не упустите возможность задать свой вопрос эксперту!

Проект «Консультации» создан для того, чтобы помочь посетителям выставки встретиться с ведущими экспертами индустрии и пообщаться с ним в комфортной обстановке. Каждая консультация посвящена одной определенной теме. И уже в рамках заданного направления вы можете обсуждать со специалистом любые интересующие вас вопросы.

Беседы будут проходить в бизнес-кафе форумов: «Обучение. Персонал. Карьера», «Мясо и рыба», «Французская кухня», «Итальянская кухня», «Японская кухня», «Кондитерская и пекарня», «Отель».

Мы приглашаем всех желающих принять участие в проекте. Записаться на консультации можно через наш сайт. Для этого зайдите в раздел «Программа мероприятий», в меню поставьте галочку напротив слова «Бизнес-консультации» и выберите интересующую вас тему.

Помните, количество мест ограничено!

Продолжается набор участников на Чемпионат России по обжарке кофе 2011

Информационный проект ПИР приглашает представителей российских кофейных компаний к участию в национальных соревнованиях по обжарке кофе. Соревнования пройдут 28 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

Команда должна состоять из двух человек: технолога и бариста. Выступление участников будет проходить в формате дегустации-презентации. На открытой площадке соревнований бариста перемалывает зерно (обжаренное заранее!) и заваривает напитки, а технолог в это время рассказывает о способах, технологии обжарки, об особенностях сорта или фирменной смеси. Для обжарки используются 2 вида зеленого зерна: 1. предоставленное организаторами, 2. фирменный сорт компании.

Оценивать выступления участников будут как гости выставки, так и профессиональное жюри, в состав которого войдут эксперты компаний, участвующих в Чемпионате. Победитель получит титул Чемпиона России по обжарке кофе 2011, а также приз от спонсора – поездку на плантацию кофе.

Формулу соревнований и заявку можно скачать на сайте www.pir.ru. По всем вопросам обращайтесь к Гурцевой Валентине (salon@pir.ru, forum3@pir.ru). Контактный телефон: (495) 637 94 40.

Внимание! Новое в программе выставки

Новая информация о ведущих семинаров.

Семинары № 69 «Управление продажами: бюджет ресторана» и № 131 «Как заставить их улыбаться: секреты нематериальной мотивации персонала» будут вести:
• Дмитрий Левицкий, генеральный директор HURMA management group, совладелец ресторанов «Куклы ПисТолеТы» и «Дорогая, я перезвоню..,»
• Елена Сухина, совладелец Hurma Management Group, управляющая сетью «Дорогая, я перезвоню..,»
• Георгий Карпенко, совладелец Hurma Management Group, директор ресторана «Куклы ПисТолеТы».

Подробнее о семинарах: № 69 и № 131

Семинар № 94 «Как сделать случайного клиента постоянным гостем? Увеличение лояльности клиентов» будет разделен на 2 части. Выступят 2 эксперта.
• 1 часть. Докладчик: Курочкина Ольга, создатель и управляющий партнер Школы гостеприимства № 1. Тренер, консультант, антикризисный управляющий.
• 2 часть «Лояльность: формула успеха». Докладчик: Михайлец Андрей, коммерческий директор Аструс-Центральный Дом Туриста

Подробнее о семинаре: № 94

Новости Moscow Bar Show. Brown-Forman впервые представит российскому рынку Сhambord — ликер с королевской историей

27–29 сентября 2011 года на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show компания Brown-Forman впервые представит в России уникальный французский ликер Сhambord.

Посетители Moscow Bar Show станут первыми, кто сможет увидеть и по достоинству оценить легендарный ликер. Chambord будет представлен на общем стенде компании Brown-Forman. Здесь все желающие смогут получить подробную информацию об особенностях производства ликера, интересных фактах из его истории, различных способах применения Chambord в миксологии и высокой кулинарии, а также просто полюбоваться уникальным дизайном шарообразной бутылки Chambord и насладиться его изысканным вкусом.

Главная презентация Chambord состоится 29 сентября 2011 года в рамках Дня французских спиртных напитков на площадке Taste Forum. Презентацию проведет независимый эксперт – Федор Евсевский, автор книги «Библия Бармена» и ежегодного гида по коктейлям и напиткам Bar Style. Помимо увлекательного экскурса в историю марки, гостей Taste Forum ждет демонстрация приготовления оригинальных исторических коктейлей на основе Chambord.

Легенда гласит, что в 1685 году французский король Людовик XIV, известный миру как «король-солнце», посетил замок Шамбор, где его угощали изумительным ликером на основе дикой ежевики. Именно этот напиток стал прототипом ликера, известного сейчас как Chambord Liqueur Royale de France. Сегодня Сhambord производится близ французского замка La Sistiere в долине Луары по классической трехступенчатой технологии, насчитывающей более трех столетий. В состав ликера входят исключительно натуральные продукты: отборные ежевика и малина, коньяк ХО, мадагаскарская ваниль, цедра марокканских цитрусовых и мед, обеспечивающие напитку многогранный вкус, бархатистую текстуру, богатый цвет и насыщенный аромат.

ПРИВЕТСТВИЯ  
 

Александр Филин

Президент Национальной Гильдии шеф-поваров

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Четырнадцатый раз в российской столице проходит выставка, благодаря которой мы, ее участники, находимся в курсе развития мировой и отечественной индустрии гостеприимства.

Отечественная индустрия питания сегодня активно развивается. Ежедневно открываются новые предприятия, появляются новые гастрономические направления, расширяется ассортимент продуктов. Все это требует от нас новых знаний и креативных подходов в работе.

Ежегодная международная выставка «ПИР» с каждым годом приобретает все новых и новых заинтересованных участников.

От всей души хочется поблагодарить организаторов выставки за их колоссальный труд, пожелать выставке «ПИР» новых успехов, а участникам профессиональных конкурсов и соревнований упорства, терпения и ярких побед!

До встречи 28 сентября 2011 г. на Третьем Всероссийском Съезде шеф-поваров!

ПРОГРАММА  
 

Школа управляющих ресторанным бизнесом

Программа бизнес-семинаров для владельцев, управляющих и менеджеров заведений общественного питания. Лекции читают известные рестораторы, ведущие российские эксперты, руководители успешных компаний рынка.

РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ

Менеджмент

Программа семинаров «Ресторан XXI века»



Финансы. Экономика



Франчайзинг



Шеф-повар и работа кухни



Работа с клиентом. Сервис



PR. Маркетинг. Реклама



Работа с персоналом



Налоги. Право



Качество. Производство. Безопасность



Инновации



Отраслевые: Кейтеринг и фабрика-кухня



Отраслевые: Кондитерская и пекарня

Программа семинаров «ХЛЕБ»



Отраслевые: Кофе и чай

Если вы хотите стать слушателем семинаров, скачайте заявку на сайте, заполните ее и отправьте на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Всероссийский Кулинарный Конгресс

Специальная программа мастер-классов для шеф-поваров и кондитеров. Программа Конгресса разработана совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Каждый мастер-класс представляет новое продуктовое, технологическое и экономическое решение! Ведут мастер-классы выдающиеся российские кулинары, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, а также гости выставки – знаменитые шефы из Италии, Франции, Испании. В этом году Конгресс принимает «мишленовских» поваров!

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ

27 сентября


28 сентября


29 сентября


30 сентября

Если вы хотите посетить мастер-классы, скачайте заявку на сайте, заполните ее и отправьте на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

В этом году «ПИР» принимает участников и судей Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – масштабных соревнований профессиональных поваров и кондитеров. На площадке Кубка за 4 дня состоятся более 300 выступлений участников. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз международных соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне.

В программе Кубка:

Композиции команд и индивидуальных участников из теста, овощей, фруктов, шоколада, карамели, марципана, сахара и других пищевых продуктов будут представлены в рамках Арт-класса. Здесь же будут выставлены работы участников соревнований по карвингу. Экспозиция будет открыта для посещения все 4 дня.

Программа специальных соревнований для участников из России и стран СНГ в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

Выступления участников будут проходить на площадке Международно Кремлевского Кулинарного Кубка и на открытых площадках форумов. Приходите болеть за российские команды!

 
 

Студенческий ПИР

«Студенческий ПИР» – это уникальный проект для студентов профильных учебных заведений, который второй год подряд ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

Соревнования «Студенческого ПИРа»:

Подробности на сайте www.pir.ru

 
 

III Всероссийский съезд шеф-поваров

Ежегодная профессиональная встреча шеф-поваров и ведущих специалистов индустрии питания и гостеприимства России. Организатор Съезда – Национальная Гильдия шеф-поваров.

Участники подведут итоги проделанной работы в 2010–2011 годах, обсудят планы совместной деятельности и определят стратегию развития на будущие годы. Особое внимание во время встречи будет уделено проблемам развития отрасли в регионах и необходимости качественного изменения взаимодействия между шеф-поварами, поставщиками и рестораторами.

Дата и время проведения: 28 сентября 2011 г., с 13:00 до 15:00.

Подробная информация на сайте www.chefs.ru

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРе!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru