вестник ПИР № 31 (205)

для индустрии питания

09 августа 2011 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
НОВОСТИ ПИРа
ПРИВЕТСТВИЯ
ПРОГРАММА






Архив вестника

 

НОВОСТИ ПИРа  
 

Все о «ПИРе» – в «Вестнике»!

Дорогие друзья, с этой недели мы начинаем выпуск спецномеров «Вестника», которые будут посвящены выставке. В них мы будем информировать вас о последних новостях «ПИРа». Также вы найдете здесь полную программу мероприятий с последними изменениями. Чтобы выставка прошла успешно, к ней нужно готовиться. И мы рады помочь вам в этом!

Семинары от звезд ресторанного бизнеса

С 27 по 30 сентября в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом пройдут эксклюзивные семинары от звезд российского ресторанного рынка. Известные рестораторы и шеф-повара расскажут, как они строят свой бизнес, и поделятся практическими знаниями, которые они используют в работе.

В специальную программу вошли 10 семинаров от:
Сергея Аникина (шеф-повар сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма»)
Владимира Бурковского (Пpeдceдaтeль Accoциaции тoмcкиx pecтopaтopoв и кулинapoв, автop и влaдeлeц ceти ресторанов в Томске, Кемерово и Новосибирске)
Лидии Варламовой (директор ресторанного дома Андрея Делоса «Выездная Трапеза», Кейтеринг Пушкинъ)
Виолетты Гвоздовской (управляющий партнер и соучредитель сети ресторанов «Две палочки»)
Вячеслава Дельберга (бренд-шеф компании АРПИКОМ)
Михаила Зельмана (генеральный директор Группы Компаний «Фуд Сервис Капитал»)
Дмитрия Левицкого (генеральный директор «HURMA management group», совладелец баров «Дорогая, я перезвоню..,», «Куклы-пистолеты»)
Олега Назарова (ресторанный критик, писатель-сатирик, шоумен)
Эрвина Петерса (шеф-повар «Эль Гаучо»)
Андрея Сердина (бренд-шеф сети ресторанов Goodbeef)

Подать заявку на участие в семинарах можно на сайте выставки www.pir.ru или по телефону (495) 637-94-40, доб. 146, 148. Обращаем внимание, что количество билетов ограничено!

ПРИВЕТСТВИЯ  
 

Игорь Бухаров

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров

Уважаемые коллеги!

Приветствую вас от имени Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Прошедший 2010 год продемонстрировал всем нам «выживаемость» российского ресторанного бизнеса. После нескольких лет спада мы, наконец, наблюдаем положительную динамику в развитии. Растет количество ресторанов, как в столице, так и в регионах, повышается качественный уровень заведений. Государство все больше внимания уделяет проблемам индустрии и предложениям по инновациям, исходящим от профессиональных общественных организаций.

Вместе с тем, радуясь положительным изменениям, не стоит игнорировать и возникающие сложности. Сегодня рестораторы России вынуждены работать в непростых условиях, когда во всем мире растут цены на продукты, арендодатели поднимают ставки, отсутствует четкая система взаимодействия с локальными поставщиками. Эти и другие препятствия тормозят бизнес компаний, а вместе с ними – и развитие всей отрасли.

Главная цель Федерации – помочь индустрии преодолеть возникающие сложности и способствовать тому, чтобы наметившиеся положительные тенденции стали нашей реальностью. И я с уверенностью могу сказать, что выставка ПИР – надежный помощник в решении этой задачи. ПИР объединяет все наше сообщество и предоставляет нам уникальную площадку для встреч, делового общения и совместного поиска решений.

Этой осенью мы вновь сможем встретиться и обсудить вопросы, которые касаются нашей работы. Желаю, чтобы ПИР`11 стал для вас источником интересных бизнес-идей и полезных контактов. Успеха и удачи всем гостям и участникам выставки!

До встречи на ПИРе!

ПРОГРАММА  
 

Школа управляющих ресторанным бизнесом

Программа бизнес-семинаров для владельцев, управляющих и менеджеров заведений общественного питания. Лекции читают известные рестораторы, ведущие российские эксперты, руководители успешных компаний рынка.

РАСПИСАНИЕ ШКОЛЫ

Менеджмент

Программа семинаров «Ресторан XXI века»



Финансы. Экономика



Франчайзинг



Шеф-повар и работа кухни



Работа с клиентом. Сервис



PR. Маркетинг. Реклама



Работа с персоналом



Налоги. Право



Качество. Производство. Безопасность



Инновации



Отраслевые: Кейтеринг и фабрика-кухня



Отраслевые: Кондитерская и пекарня

Программа семинаров «ХЛЕБ»



Отраслевые: Кофе и чай

Если вы хотите стать слушателем семинаров, скачайте заявку на сайте, заполните ее и отправьте на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Круглые столы

В этом году на «ПИРе» будут организованы круглые столы, в рамках которых специалисты обсудят практические вопросы индустрии общественного питания. Приглашаем вас принять участие в этих деловых встречах!

РАСПИСАНИЕ КРУГЛЫХ СТОЛОВ

Участие в круглых столах бесплатное, регистрация обязательна. По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет по тел. (495) 637-94-40.

 
 

Всероссийский Кулинарный Конгресс

Специальная программа мастер-классов для шеф-поваров и кондитеров. Программа Конгресса разработана совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Каждый мастер-класс представляет новое продуктовое, технологическое и экономическое решение! Ведут мастер-классы выдающиеся российские кулинары, члены Национальной Гильдии шеф-поваров, а также гости выставки – знаменитые шефы из Италии, Франции, Испании. В этом году Конгресс принимает «мишленовских» поваров!

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ

27 сентября


28 сентября


29 сентября


30 сентября

Если вы хотите посетить мастер-классы, скачайте заявку на сайте, заполните ее и отправьте на адрес vkk@pir.ru или по факсу (495) 637-94-40 (доб. 109).

 
 

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок

В этом году «ПИР» принимает участников и судей Международного Кремлевского Кулинарного Кубка – масштабных соревнований профессиональных поваров и кондитеров. На площадке Кубка за 4 дня состоятся более 300 выступлений участников. Будут разыграны медали в 42 классах и главный приз международных соревнований – Кубок! В составе жюри – лучшие специалисты мировой кулинарии, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне.

В программе Кубка:

Композиции команд и индивидуальных участников из теста, овощей, фруктов, шоколада, карамели, марципана, сахара и других пищевых продуктов будут представлены в рамках Арт-класса. Здесь же будут выставлены работы участников соревнований по карвингу. Экспозиция будет открыта для посещения все 4 дня.

Программа специальных соревнований для участников из России и стран СНГ в рамках Международного Кремлевского Кулинарного Кубка

Выступления участников будут проходить на площадке Международно Кремлевского Кулинарного Кубка и на открытых площадках форумов. Приходите болеть за российские команды!

 
 

Студенческий ПИР

«Студенческий ПИР» – это уникальный проект для студентов профильных учебных заведений, который второй год подряд ПИР проводит совместно с Национальной Гильдией шеф-поваров. Цель проекта – предложить учащимся новые возможности в освоении профессии, отметить наиболее талантливых молодых специалистов и представить их профессиональному ресторанному сообществу.

Соревнования «Студенческого ПИРа»:

Подробности на сайте www.pir.ru

 
 

III Всероссийский съезд шеф-поваров

Ежегодная профессиональная встреча шеф-поваров и ведущих специалистов индустрии питания и гостеприимства России. Организатор Съезда – Национальная Гильдия шеф-поваров.

Участники подведут итоги проделанной работы в 2010–2011 годах, обсудят планы совместной деятельности и определят стратегию развития на будущие годы. Особое внимание во время встречи будет уделено проблемам развития отрасли в регионах и необходимости качественного изменения взаимодействия между шеф-поварами, поставщиками и рестораторами.

Дата и время проведения: 28 сентября 2011 г., с 13:00 до 15:00.

Подробная информация на сайте www.chefs.ru

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРе!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru