вестник ПИР № 37 (162)

для индустрии гостеприимства

23 сентября 2010 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
ПИР 2010
Форумы














Архив вестника

 

ПИР 2010  
 

NEW! До начала выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010» осталось всего 3 дня!

C 26 по 29 сентября 2010 года в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдет крупнейшее профильное мероприятие для специалистов рынка HoReCa в России и странах СНГ – XIII Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010».

Отельной тематике в этом году посвящены уже ставший традиционным форум «Отель», а также первый в истории выставки форум «Проектирование и дизайн». На этих тематических площадках будут организованы экспозиции ведущих компаний гостиничного сектора (среди них – управляющие компании, поставщики оборудования и услуг для отелей, архитектурные и дизайнерские бюро и др.). Пройдут презентации новых продуктов и услуг для отелей, будут представлены уникальные концепции и оригинальные проекты гостиниц, передовые технологии в области проектирования, строительства, оснащения и дизайна предприятий индустрии гостеприимства.

Деловая программа форума «Отель» сформирована в этом году вокруг трех ключевых вопросов, наиболее актуальных для отельеров в условиях восстанавливающегося рынка, – государственная политика в сфере гостеприимства, рост продаж в отелях и развитие SPA-направления как одного из инструментов повышения доходов. К обсуждению этих тем приглашены представители органов власти, топ-менеджеры крупнейших компаний и ведущие эксперты отельного бизнеса. С их участием пройдут консультации, семинары, конференции и круглые столы. В этом году в программе Форума «Отель» – рекордное количество конференций – 3 мероприятия за 3 дня!

26 сентября конференция «SPA и Wellness в отеле» соберет ведущих российских и зарубежных специалистов SPA-индустрии. Главные темы встречи – SPA и Wellness как источник доходности отелей; эффективные бизнес-модели SPA и Wellness в гостинично-курортной сфере; управление новыми структурами. Модератором выступит Елена Богачева, генеральный директор консалтинговой компании «SPA Приори», Президент Фонда развития философии и индустрии SPA, член ISPA. Также обсуждение вопросов SPA-индустрии пройдет в формате семинаров и бесплатных бизнес-консультаций. Эксперты расскажут об особенностях проектирования и оснащения SPA, об организации розничных продаж в SPA-салонах, о SPA-кухне, рекламе, персонале и многом другом.

27 сентября эксперты в области туризма и гостиничного бизнеса обсудят актуальные вопросы взаимодействия гостиничного сектора и государства. В рамках конференции «Создание туристских кластеров в санаторно-курортных зонах. Государственная политика в сфере гостеприимства» прозвучат доклады на темы: единая система классификации отелей; опыт Сочи – 2014; профессиональная подготовка экспертов, партнерство обучающих структур и наставников от бизнеса; тренинг-отель как модель профессионального обучения. В конференции примет участие Назина Н. А., заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ. Модератором выступит Гостенина Т. Н., вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров.

28 сентября топ-менеджеры наиболее известных и успешных российских гостиничных компаний (АЗИМУТ Хотелс Компани, УК USTA, УК «ГОСТ Отель Менеджмент», Hospitality In. Comm, «Аккорд Менеджмент Групп» и др.) примут участие в конференции «Рост продаж в гостиничном и курортном бизнесе». Доклады экспертов будут посвящены вопросам поиска эффективных каналов продаж в условиях современного гостиничного рынка. Модератором выступит Вадим Прасов, управляющий директор Клубной Системы ГОСТ.

Вопросы эффективного развития гостиниц затронут также в своих выступлениях:

Сегодня уже можно с уверенностью говорить, что 2010 год стал годом положительных перемен для российской гостиничной отрасли. Постепенно растет заполняемость гостиниц, увеличивается общий номерной фонд. В регионах активно реализуются государственные программы по развитию туризма, запускаются новые гостиничные проекты и «размораживаются» проекты 2008-2009 гг. С оптимизмом смотрят на российский рынок и крупнейшие международные операторы, расширяющие здесь свое присутствие. Мы рады, что именно в таком настроении мы подошли к нашей ежегодной встрече на форуме «Отель». Сейчас важно закрепить положительный тренд, сделать правильные выводы и определить пути дальнейшего развития.

Информационный проект ПИР приглашает отельеров и всех специалистов индустрии гостеприимства принять участие в мероприятиях выставки – это реальная возможность познакомиться с уникальным опытом ведущих игроков рынка и получить ответы на актуальные вопросы развития бизнеса. Подробная информация о мероприятиях – на www.pir.ru.

Дорогие гости! Мы завершили прием заявок на мероприятия деловой программы выставки. Если вы не успели зарегистрироваться и оплатить свое участие, вы сможете сделать это на выставке. Билеты на мастер-классы, семинары и конференции будут продаваться в залах, где проводятся мероприятия. По вопросам приобретения билетов обращайтесь к менеджерам залов.

NEW! Консультации на стенде ФРиО

C 27 по 29 сентября на стенде Федерации Рестораторов и Отельеров будет проходить бесплатная консультация по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Консультацию будет проводить ассоциированный член ФРиО – компания «ИРМА-АУДИТ».

Форумы  
 

ОТЕЛЬ

Форум «Отель» – это уникальная коммуникационная площадка для специалистов гостиничного бизнеса. Ежегодно здесь собираются ключевые зарубежные и российские производители и поставщики товаров и услуг для отелей, управляющие консалтинговых компаний.

В этом году в рамках форума пройдут 3 масштабные конференции, обучающие бизнес-семинары, круглый стол, консультации от ведущих специалистов гостиничного дела. В бизнес-кафе форума эксперты проведут консультации по различным направлениям отельного бизнеса. Вы сможете обсудить с ними актуальные вопросы создания, ведения и развития гостиничных проектов, нюансы работы с персоналом и клиентами. И многое другое.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Конференции


Круглый стол


Семинары

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ДИЗАЙН

Форум «Проектирование и дизайн» – это площадка для профессионального общения владельцев и инвесторов предприятий гостеприимства с архитекторами, дизайнерами и другими специалистами, участвующими в разработке и реализации проектов.

Форум и его программа сформированы для установления деловых отношений и сотрудничества, обмена опытом между заказчиками, дизайнерами, архитекторами, проектировщиками и специалистами строительной индустрии. Участники получат возможность обсудить вопросы взаимодействия при проектировании гостиниц и ресторанов (сегмент HoReCa) в практике современных архитектурных и дизайнерских решений.

Форум создан при активном участии известных мировых и российских архитекторов и дизайнеров, имеющих обширный опыт в реализации гостиничных и ресторанных проектов, профессиональных объединений и профессионалов отельного и ресторанного бизнеса.

NEW! 26 сентября на территории форума будут проходить личные консультации от ведущих российских специалистов по вопросам архитектурного проектирования и дизайна. Программа дня организована и проводится совместно с порталом archipeople.ru.

Консультации



В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Круглые столы


Семинары

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ГИГИЕНА И ЧИСТОТА

Форум «Гигиена и чистота» адресован всем без исключения профессионалам индустрии гостеприимства. В рамках форума компании-экспоненты представят инновационные технологии, новинки, профессиональные средства гигиены и чистоты, а также услуги – все, что позволит сделать «гостеприимный» бизнес более безопасным и эффективным. В деловой программе форума – конференция по внедрению системы ХАССП на отечественных предприятиях, а также конкурс на лучшие решения в области обеспечения гигиены и чистоты для предприятий питания.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

БАР

Форум «Бар» – уникальное отраслевое событие для владельцев, операторов и специалистов барной индустрии России и стран ближнего зарубежья. Форум проводится совместно с организатором знаменитого London Bar Show г-м Энди Бишопом и знаковыми персонами барного бизнеса Великобритании и России.

Самые яркие звезды барной индустрии проведут на форуме семинары, мастер-классы, презентации и консультации. Вся деловая программа сформирована вокруг трех ключевых составляющих, без которых сегодня невозможно успешное развитие баров, – это дизайн, искусство бармена и работа бар-менеджера. Вы узнаете об эффективном управлении баром, интересных концепциях, умелом зонировании и декорировании внутреннего пространства и, конечно, о миксологии!

Семинары и мастер-классы по миксологии, истории мировой барной индустрии с демонстрацией лучших коктейлей проведут Анистасия Миллер и Джаред Браун, мировые эксперты напитков; Эрик Ю, владельцев наиболее успешных лондонских баров; Энди Пирсон, известный миксолог; Уэно Хидэцугу, специалист коктейлей в японском стиле и другие.



В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Легенда британского барного бизнеса. История успеха – дизайн, музыка, атмосфера», «Увеличение прибыльности бара. Индивидуальный подход к гостю. Эффективная работа персонала бара»…

мастер-классы: «Джин и великие коктейли Лондона», «Лучшие коктейли Франции и США на основе водки», «История коктейлей в десяти напитках»…

консультации и презентации


В числе семинаров:



В числе мастер-классов:



27 сентября будет организована специальная программа, посвященная пивным ресторанам:



28 сентября знаменитый бренд Martini совместно с культовыми звездами российской барной индустрии проведет серию мастер-классов по приготовлению оригинальных миксов. Философия Martini – искусство наслаждаться жизнью! Подарите его своим гостям, и они станут вашими постоянными клиентами.

ШКОЛА БАРМЕНОВ MARTINI


Полное расписание всех мероприятий здесь.

 
 

КОФЕ & ЧАЙ

Форум «Кофе & Чай» – тематическая площадка выставки, организованная специально для бариста, барменов, владельцев кафе и кофеен.

КОФЕФЕСТ – ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!

Мода на открытость в ресторанном мире растет, и мы следуем за этими тенденциями. В этом сезоне кофейное сообщество решило открыть свою «кухню» для посетителей. Мы порадуем Вас не только эффектными шоу, но и откроем Вам все секреты приготовления кофе – от его обжарки до чашки непревзойденного напитка. Наша «кофейная фабрика» будет работать на открытой арене Форума «Кофе и Чай» в течение всех дней работы выставки. Приглашаем Вас принять участие в работе нашей фабрики по производству кофе и чая. Для посетителей вход бесплатный.

Программа подготовлена Российским отделением SCAE.

Не упустите шанс увидеть новые произведения искусства на изящном Латте-арт шоу! Известные бариста представят свои последние работы 26 сентября на арене Форума «Кофе и Чай».

Образовательная программа Форума блещет новизной. Мы представляем наших лекторов – мировых профессионалов в области обжарки и дегустации кофе.

Также в программе:

Записывайтесь на лекции и семинары на сайте www.pir.ru


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Форум «Французская кухня» – новый форум выставки, направленный на популяризацию французской кухни в России. Он организован при поддержке посольства Франции в рамках международного проекта «Год Франции в России». Форум станет первым событием такого масштаба на российском ресторанном рынке.

На территории форума пройдут бизнес-семинары и индивидуальные консультации по вопросам создания и функционирования ресторанов французской кухни, практические мастер-классы от звезд французской кулинарии. Известные рестораторы, шеф-повара, представители компаний-поставщиков французских продуктов и технологий предложат вам интересные решения в области французской кухни, раскроют секреты успешных концепций и расскажут о наиболее перспективных блюдах.

NEW! Межпрофессиональный Совет Вин Бордо (CIVB) представит на выставке гид «Любимое Бордо: выбор 2010». На стенде 2D20 можно будет подробно ознакомиться с информацией о деятельности CIVB, винах региона Бордо, а также непосредственно c гидом «Любимое Бордо: выбор 2010».

На страницах гида «Любимое Бордо: выбор 2010» представлена яркая палитра замечательных вин Бордо средней ценовой категории, отобранных экспертами посредством слепой дегустации. Помимо знаменитых красных вин, в Бордо производятся белые и розовые вина, клареты, а также сладкие и игристые вина. Какое вино вы выберете, зависит от предстоящего события. Устраиваете романтический ужин при свечах, дружескую вечеринку или просто собираетесь отдохнуть, насладиться хорошим напитком и послушать любимую музыку? Вина Бордо – это то,что вам нужно, а какое именно из вин, поможет определить гид «Любимое Бордо».

Каждый год Межпрофессиональный Совет Вин Бордо проводит дегустации вин Бордо, чтобы продемонстрировать все разнообразие вин Бордо, а также их ценовую привлекательность. По итогам дегустации выбираются самые лучшие, по мнению жюри, вина, которые и входят в винный гид «Любимое Бордо». В этом году в гиде буду представлены 99 наиболее удачных вин региона Бордо в средней ценовой категории (от 350 до 1200 рублей).

Гид «Любимое Бордо: выбор 2010» основан на решении компетентного жюри, которое в течение трех дней вслепую выбирало самые достойные из более чем двухсот образцов, номинированных российскими импортёрами. В состав дегустационной комиссии вошли известные сомелье Юлиана Григорьева и Артур Саркисян, Леонид Гелибтерман, винные критики Игорь Сердюк и Денис Руденко, Лариса Коробкова, издатель «Винного гида Hachette», а также звездные эксперты Анастасия Чернобровина и Фекла Толстая.

«Словосочетание «бордоские вина» знают все, но настоящих знатоков не так уж много. Среди моих знакомых есть настоящие «бордоские снобы». Я думаю, что у них есть все основания гордиться этим напитком и пренебрегать всеми остальными винами на свете», Фекла Толстая

«Познакомившись поближе с винами региона Бордо, Вы не сможете остаться равнодушными. Бордоские вина славятся своим многообразием. Среди вин Бордо любой может найти для себя вино по вкусу», Анастасия Чернобровина


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

мастер-классы: «VIP-меню вашего ресторана. Блюда премиум-класса. Русский взгляд на французскую кухню», «Ужин в ресторане. Рецепты французской кухни. Готовые решения»…

конференция: «Российские фермерские и гастрономические продукты. Состояние и перспективы»

консультации, презентации-дегустации

соревнования

семинары:


Вниманию представителей торговых сетей! 27, 28 и 29 сентября на выставке пройдет цикл бесплатных семинаров с дегустацией от компании SOPEXA, а также семинар «Эксклюзивные сладости и чайные смеси Hediard».

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Задача, которая стоит перед форумом, – в том, чтобы способствовать развитию в России качественной итальянской кухни во всем ее многообразии. С этой целью мы собрали на выставке известных итальянских шеф-поваров, владельцев успешных ресторанов и поставщиков итальянских продуктов. Они проведут на выставке семинары и мастер-классы и расскажут о традиционных классических рецептах, о правильной технологии приготовления блюд, о подборе качественных продуктов, современных кулинарных тенденциях и интересных концепциях.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Концепция настоящего итальянского домашнего ресторана. Создай уникальную атмосферу уюта для привлечения гостя», «Успешность бизнес-процессов за счет повышения эффективности управления персоналом в ресторане»

мастер-классы: «Эффективное решение для вашего ресторана: изысканные итальянские блюда, доступные продукты и современные технологии», «Коронные блюда итальянской кухни. Рецепты шеф-повара Ресторанного дома А. Деллоса»…

конференция: «Российские фермерские и гастрономические продукты. Состояние и перспективы» …

круглый стол: «Поддержка и финансирование фермерского бизнеса в России»

консультации, дегустации-презентации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Форум «Японская кухня», где каждый год собираются шеф-повара и владельцы японских ресторанов, поставщики японских продуктов, вносит большой вклад в популяризацию японской гастрономической культуры в России.

Главным событием форума 2010 года станет приезд японской делегации производителей и поставщиков продуктов питания. Специально для налаживания партнерских отношений с российскими компаниями Правительство Японии сформировало делегацию топ-менеджеров 15 ведущих компаний, специализирующихся на производстве и поставках продуктов питания для предприятий отрасли HoReCa. На ПИРе они проведут бизнес-встречи со всеми заинтересованными в сотрудничестве российскими компаниями.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Подбор и обучение персонала в кризисных условиях», «Эффективное гостеприимство или официант как лицо ресторана: обслуживание и сервис в ресторане как способ увеличения доходности»

мастер-классы: «Горячие японские блюда – основа современного меню японского ресторана»…

консультации, дегустации-презентации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ

Форум «Паназиатская кухня» – новый форум выставки ПИР и ответ на растущий интерес к азиатскому тренду как одному из наиболее динамично развивающихся направлений мирового рынка.

В деловой программе форума – более 20 мероприятий (семинары, мастер-классы, презентации, дегустации) по ведению бизнеса в ресторанах паназиатской кухни от известных рестораторов, поваров и специалистов из России и Азии.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Демократичные форматы в "cпальных" районах. Новые перспективы», «Обеспечь лояльность гостя: комплименты от шеф-повара»

мастер-классы: «Тренд года – модная паназиатская кухня. Актуальна, рентабельна, востребована», «Восточная кухня: традиции, правила и секреты приготовления»…

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе мастер-классов:




В числе семинаров:


 
 

МЯСО И ПТИЦА

Форум «Мясо и птица» – уже традиционное место встречи профессионалов индустрии питания, работающих с мясом. Здесь соберутся основные производители и ведущие поставщики мясной продукции для рынка HoReCa, повара, рестораторы и другие специалисты.

Форум позволяет познакомиться с последними тенденциями в мясном направлении современного ресторанного бизнеса. На протяжении четырех дней работы выставки будут проходить консультации, мастер-классы и семинары от успешных рестораторов, поваров и экспертов. Подбор качественного продукта, уникальные технологии разделки и приготовления мяса, оригинальные идеи в мясном меню ресторанов – эти и многие другие вопросы станут темами дискуссий и профессионального обсуждения.

Также в рамках Форума пройдут соревнования Юбилейного X Чемпионата России по Кулинарии и Сервису среди профессиональных поваров в классах приготовления мясных блюд. Не пропустите это событие – перед вами раскроются уникальный опыт, мастерство и технологии!


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Как привлечь клиента? Фишки в ресторане», «Эффективное управление рестораном: как сократить издержки и увеличить прибыль за счет увеличения продаж»

мастер-классы: «Стейки в меню ресторана: выбор мяса, технологии приготовления, гарниры и соусы к ним», «Формирование фуршетного меню. Основные блюда. Экономика, концепция, подача, декор в условиях современной кухни»…

консультации, дегустации-презентации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе мастер-классов:



В числе семинаров:


 
 

КОНДИТЕРСКАЯ И ПЕКАРНЯ

Форум «Кондитерская и пекарня» ориентирован на руководителей кондитерских, пекарен, мини-производств, поставляющих свою продукцию в рестораны, кофейни, а также на кондитеров, технологов и пекарей.

В этом году особое внимание в деловой программе форума будет уделено вопросам хлебопечения в России и продвижения пекарен в сегмент HoReCa. На выставке впервые будет организован проект «Хлебный ряд» – уникальная хлебная экспозиция лучших производителей хлебобулочной продукции, – а также пройдут конкурсы «Лучший хлеб» и «Лучшая пекарня». Победители в качестве награды получат уникальный знак отличия выставки ПИР, который является гарантией качества и может быть помещен на упаковку продукции.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Открытие мини кондитерской/пекарни. Плюсы и минусы. Применение международного опыта в условиях России», «Десертная карта как составляющая часть концепции любого ресторана. Соотношение цены и качества»…

мастер-классы: «Оригинальные десерты в меню городского кафе», «Широкий ассортимент мини-пирожных для фуршетов и банкетов. Модные тенденции»…

конкурсы: «Лучший хлеб» и «Лучшая пекарня»

консультации, презентации-дегустации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ФАБРИКА-КУХНЯ

Форум «Фабрика-кухня» затронет в этом году вопросы развития рынка общественного питания после кризиса, улучшения работы и стимулирования продаж фабрики-кухни, а также развития новых рынков сбыта.

Впервые в рамках форума специально будет выделен день для освещения проблем и перспектив развития кейтеринга.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Организация производства и функционирование ресторана выездного обслуживания. Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить!», «Фабрика-кухня как эффективная бизнес-модель»…

консультации

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС. ФРАНЧАЙЗИНГ

Идея форума «Готовый бизнес. Франчайзинг» в 2010 году – показать рестораторам и инвесторам самые интересные и востребованные концепции фаст-фуда и предприятий питания. В работе форума примут участие ведущие эксперты по открытию ресторанов, баров, кофеен. Они проведут бизнес-семинары по вопросам франчайзинга и готового бизнеса, а также дадут консультации по открытию и ведению бизнеса на условиях франшизы.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА


Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ОБРАЗОВАНИЕ

Форум «Образование» второй год подряд поднимает актуальные вопросы профподготовки, образования и повышения квалификации специалистов индустрии питания и гостеприимства.

В рамках форума специально для студентов впервые будут организованы соревнования «Студенческий ПИР». А также пройдет традиционная акция «Найди работу» (организована совместно с Генеральным HR-партнером выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» – порталом SuperJob и ориентирована на интересы соискателей и работодателей на рынке HoReCa).


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРЕ!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru