вестник ПИР № 34 (160)

для индустрии питания

06 сентября 2010 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
ПИР 2010
Приветствия
События ПИРа
Форумы













Архив вестника

 

ПИР 2010  
 

Дорогие друзья! C 26 по 29 сентября 2010 года в МВЦ «Крокус-Экспо» (пав. 13, 14) пройдет крупнейшее профильное мероприятие для профессионалов рынка HoReCa в России и странах СНГ – Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010».

За свою 13-летнюю историю выставка ПИР зарекомендовала себя в кругу специалистов индустрии питания и гостеприимства как уникальная площадка для встреч и делового общения. Здесь в профессиональных дискуссиях рождаются бизнес-идеи, ПИР выявляет тренды и отражает современное развитие отрасли. Здесь собираются самые яркие и самые успешные профессионалы рынка HoReCa – ведущие производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц, специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтры кулинарии и гастрономии. В этом году выставка пройдет уже в тринадцатый раз и станет самой масштабной за всю свою историю!

Этой осенью на ПИР приедут более 850 компаний из 25 стран мира . В рамках экспозиции на площади более 45 000 кв. м компании-участники представят последние новинки отрасли, продемонстрируют современные достижения индустрии гостеприимства. Деловая программа 2010 года включает рекордное количество мероприятий (более 600!) – от индивидуальных бизнес-консультаций и мастер-классов до отраслевых конференций с участием ведущих экспертов, представителей власти и топ-менеджеров крупнейших компаний. Среди знаковых и уже ставших традиционными событий, которые пройдут на ПИРе, – Юбилейный X Чемпионат России по кулинарии и сервису, VIII Всероссийский Кулинарный Конгресс, II Всероссийский Съезд Шеф-Поваров.

Экспозиции компаний, мероприятия деловой программы, презентации инновационных технологий и продуктов, а также соревнования будут традиционно проходить на территории специальных тематических Форумов. В этом году их будет 14 – Французская кухня, Бар, Отель, Мясо и птица, Итальянская кухня, Японская кухня, Паназиатская кухня, Кондитерская и пекарня, Кофе & Чай, Фабрика-кухня, Готовый бизнес. Франчайзинг, Гигиена и чистота, Проектирование и дизайн, Образование.

Настоящим событием выставки станет Форум «Французская кухня», организованный в рамках международного проекта «Год Франции в России». Это будет первая встреча такого масштаба на российском ресторанном рынке. Торжественная церемония открытия Форума состоится при участии официального посла Франции в РФ – господина Жана дэ Глиниасти. В рамках Форума будут обсуждаться перспективы развития французской кухни в России, актуальные вопросы ее демократизации, а также сотрудничества ресторанов с российскими поставщиками продуктов.

К участию в мероприятиях выставки приглашены ведущие российские и зарубежные эксперты отрасли, владельцы и топ-менеджеры лидирующих ресторанных компаний, управляющие известных ресторанов и отелей Москвы, представители органов власти.

Также мы рады сообщить, что в этом году на ПИР приедут знаковые персоны барного бизнеса Великобритании и России (Энди Бишоп – организатор знаменитого London Bar Show, Анистасия Миллер и Джаред Браун – выдающиеся мировые эксперты напитков, Шон Кларксон – самый известный в Великобритании дизайнер баров, Эрик Ю – владелец наиболее успешных лондонских баров, Энди Пирсон – известный миксолог и многие-многие другие). Они примут участие в работе Форума «Бар» – ключевого события для российской барной индустрии!

Среди зарубежных гостей ПИРа – делегация от Правительства Японии, в которую войдут топ-менеджеры 15 ведущих японских компаний, специализирующихся на производстве и поставках продуктов питания для предприятий отрасли HoReCa. Они приедут на ПИР, чтобы установить связи и наладить сотрудничество с российскими импортерами, дистрибьюторами и закупщиками продуктов.

Мы приглашаем всех специалистов индустрии питания и гостеприимства на выставку! Не упустите уникальную возможность наладить контакты с потенциальными партнерами, ознакомиться с последними трендами отрасли, вдохнуть профессионального общения и получить ответы на волнующие вопросы развития вашего бизнеса!

До встречи на ПИРе!

Приветствия  
 

Игорь Бухаров


Уважаемые коллеги!

Приветствую вас от имени Федерации Рестораторов и Отельеров России. Наша организация, работа которой направлена на регулирование деятельности рынка HoReCa, на сегодняшний день объединяет лидеров индустрии из всех регионов страны. Можно с уверенностью говорить, что развитие отрасли в России происходит очень интенсивно и с каждым годом только набирает обороты.

Безусловно, в российской индустрии питания и гостеприимства существует немало проблем, но все проблемы имеют решение. Особенно, если искать их сообща. Сейчас наметилась положительная динамика в этом направлении, государство стало уделять больше внимания проблемам индустрии и предложениям по инновациям, исходящим от профессиональных общественных организаций. В частности, ФРиО активно участвует в государственной программе реорганизации системы школьного и корпоративного питания и реформы профессионального образования. Эти задачи, на данном этапе, являются одними из ключевых направлений деятельности ФРиО.

Выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» является, безусловно, одним из ключевых событий для отрасли питания и гостеприимства России. Посещение выставки позволяет решить ряд бизнес задач: познакомиться с трендами индустрии, последними технологическими новинками и новинками рынка услуг, обсудить с коллегами проблемы и наметить пути решения.

Желаю успехов всем гостям и участникам выставки!

Игорь Бухаров
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров


Александр Филин


Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Международная выставка «ПИР» – самая масштабная выставка индустрии питания. Это событие даст возможность познакомиться с новой философией ведения бизнеса, с новыми технологиями приготовления блюд, с компаниями, предлагающими новые товары и продукты, без которых невозможно занять достойное место среди конкурирующих игроков нашего рынка.

В этом году Национальная Гильдия шеф-поваров при поддержке международной выставки ПИР проведет Второй Всероссийский Съезд шеф-поваров, на котором участники обменяются своими знаниями, мастерством и бесценным опытом.
Съезд приблизит нас к мировому уровню в индустрии питания и признанию наших гастрономических достижений.

Дорогие друзья, приглашаю вас на Выставку "ПИР", до встречи на II Съезде шеф-поваров России!

С уважением к вам,
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров
Александр Филин


Филипп Пегорье


Я искренне рад приветствовать участников и гостей форума «Французская кухня» и национального французского стенда на ХIII Международной Выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010», организованного в рамках года «России-Франции 2010».

Включая в себя многочисленные экономические мероприятия и культурные события, программа года открывает уникальные возможности для углубления французско-российских отношений. Эта программа, безусловно, не была бы полной без мероприятия, посвященного французской кухне и ее основной составляющей – изысканным продуктам питания. Ни для кого не секрет, что высокая кухня, гастрономическое искусство являются неотъемлемой частью культуры Франции, страны, которая находится на втором месте в мировом рейтинге стран-экспортеров продовольствия.

Приглашаю наших друзей и партнеров на национальный французский стенд, на котором вы сможете познакомиться с представителями известных французских компаний-производителей продуктов питания и продегустировать их продукцию. А также на площадку форума «Французская кухня», на которой состоится более 40 различных мероприятий от специалистов работающих как в России, так и приехавших специально для этого из-за рубежа.

Каждый посетитель найдет здесь то, что ему интересно: качественные продукты, простые и полезные для здоровья, которые в умелых руках французских и русских шеф-поваров превращаются в изысканные блюда!

Желаю всем посетителям и участникам выставки ПИР 2010 интересных и плодотворных встреч!

Филипп Пегорье
Советник по торговле, Глава Торговой Миссии при Посольстве Франции в РФ


Мицухито Сендай


Уважаемые участники выставки ПИР!

Информационный проект ПИР регулярно организует форум «Японская кухня», целью которого является предоставление информации о японской кухне русским людям. Этот форум вносит большой вклад в популяризацию японской гастрономической культуры. Правительство Японии традиционно помогает организовать и успешно реализовать программу мероприятий форума. Я искренне надеюсь, что эта деятельность и в дальнейшем будет способствовать успешному развитию бизнес-отношений между Россией и Японией, а также распространению японской гастрономической культуры.

Мицухито Сендай
Посольство Японии в России, Советник


События ПИРа  
 

Юбилейный Х Чемпионат России по кулинарии и сервису


Чемпионат России по кулинарии и сервису – одно из главных профессиональных событий года в российской индустрии гостеприимства. Юбилейный Х Чемпионат соберет со всех регионов России более 170 кулинаров, которые смогут продемонстрировать свое мастерство и талант перед широкой аудиторией и профессиональным жюри. Участники и зрители соревнований получат уникальную возможность повысить уровень своего мастерства, смогут познакомиться с актуальными кулинарными тенденциями и обменяться профессиональным опытом.

В программе Чемпионата:
1. Индивидуальные соревнования поваров и кондитеров:
• Арт-класс (экспозиция готовых работ участников)
• Индивидуальные практические соревнования, включают в себя классы по приготовлению: блюд из мяса и рыбы на свободную тему, блюд русской кухни, блюд итальянской кухни, блюд японской кухни, ресторанных десертов, тортов.
2. Командные соревнования «Лучшая пиццерия».

Ряд классов Чемпионата будет являться отборочным этапом на Международный Кремлевский Кулинарный Кубок 2011 года.

Подробнее о Чемпионате здесь.

Студенческий ПИР


Новый проект «Студенческий ПИР» – это кулинарные соревнования молодых специалистов и программа подготовительных мастер-классов, организованные Информационным проектом ПИР, Федерацией Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдией Шеф-поваров специально для студентов профессиональных колледжей и вузов России. Лучшие студенты и колледжи будут отмечены профессиональным жюри и награждены почетными дипломами, медалями и ценными призами.

Подробнее о соревнованиях здесь.

II Всероссийский съезд шеф-поваров


27 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2010» пройдет второй Всероссийский съезд шеф-поваров, организатором которого выступает Национальная Гильдия шеф-поваров. Участие в этом мероприятии примут лучшие представители профессии, которые съедутся в столицу со всех уголков нашей страны и из-за рубежа.

Сегодня, когда российский ресторанный бизнес в связи с кризисом претерпевает серьезные изменения, вопрос профессиональных стандартов как никогда актуален. Каким требованиям должен соответствовать шеф-повар? Каковы ожидания работодателей? Каким должно быть образование в гастрономической сфере? Насколько российские специалисты соответствуют стандартам, принятым в мире? Об этом лучшие шеф-повара нашей страны, которым небезразлично развитие отечественной гастрономической отрасли будут говорить на своем профессиональном съезде.

Подробная информация и регистрация здесь.

Форумы  
 

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

Форум «Французская кухня» – новый форум выставки, направленный на популяризацию французской кухни в России. Он организован при поддержке посольства Франции в рамках международного проекта «Год Франции в России». Форум станет первым событием такого масштаба на российском ресторанном рынке.

На территории форума пройдут бизнес-семинары и индивидуальные консультации по вопросам создания и функционирования ресторанов французской кухни, практические мастер-классы от звезд французской кулинарии. Известные рестораторы, шеф-повара, представители компаний-поставщиков французских продуктов и технологий предложат вам интересные решения в области французской кухни, раскроют секреты успешных концепций и расскажут о наиболее перспективных блюдах.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Секреты успешных концепций французских ресторанов. Особенности работы в условиях России», «Тенденции развития ресторанного рынка в России. Где теряется прибыль?»…

мастер-классы: «VIP-меню вашего ресторана. Блюда премиум-класса. Русский взгляд на французскую кухню», «Ужин в ресторане. Рецепты французской кухни. Готовые решения»…

конференции: «Фермеры и рынки сбыта. Вопросы организации поставок фермерских продуктов в рестораны и гастрономические магазины. Slow Food в России», «Гастрономия. Анализ и перспективы развития отечественных гастрономических региональных продуктов. Что нового на мировом рынке гастрономии»…

консультации, презентации-дегустации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

БАР

Форум «Бар» – уникальное отраслевое событие для владельцев, операторов и специалистов барной индустрии России и стран ближнего зарубежья. Форум проводится совместно с организатором знаменитого London Bar Show г-м Энди Бишопом и знаковыми персонами барного бизнеса Великобритании и России.

Самые яркие звезды барной индустрии проведут на форуме семинары, мастер-классы, презентации и консультации. Вся деловая программа сформирована вокруг трех ключевых составляющих, без которых сегодня невозможно успешное развитие баров, – это дизайн, искусство бармена и работа бар-менеджера. Вы узнаете об эффективном управлении баром, интересных концепциях, умелом зонировании и декорировании внутреннего пространства и, конечно, о миксологии!


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Легенда британского барного бизнеса. История успеха – дизайн, музыка, атмосфера», «Увеличение прибыльности бара. Индивидуальный подход к гостю. Эффективная работа персонала бара»…

мастер-классы: «Джин и великие коктейли Лондона», «Лучшие коктейли Франции и США на основе водки», «История коктейлей в десяти напитках»…

консультации и презентации

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

Обращаем ваше внимание, что 27 сентября в рамках форума «Бар» будет организована специальная программа, посвященная пивным ресторанам:


 
 

МЯСО И ПТИЦА

Форум «Мясо и птица» – уже традиционное место встречи профессионалов индустрии питания, работающих с мясом. Здесь соберутся основные производители и ведущие поставщики мясной продукции для рынка HoReCa, повара, рестораторы и другие специалисты.

Форум позволяет познакомиться с последними тенденциями в мясном направлении современного ресторанного бизнеса. На протяжении четырех дней работы выставки будут проходить консультации, мастер-классы и семинары от успешных рестораторов, поваров и экспертов. Подбор качественного продукта, уникальные технологии разделки и приготовления мяса, оригинальные идеи в мясном меню ресторанов – эти и многие другие вопросы станут темами дискуссий и профессионального обсуждения.

Также в рамках Форума пройдут соревнования Юбилейного X Чемпионата России по Кулинарии и Сервису среди профессиональных поваров в классах приготовления мясных блюд. Не пропустите это событие – перед вами раскроются уникальный опыт, мастерство и технологии!


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Как привлечь клиента? Фишки в ресторане», «Эффективное управление рестораном: как сократить издержки и увеличить прибыль за счет увеличения продаж»

мастер-классы: «Стейки в меню ресторана: выбор мяса, технологии приготовления, гарниры и соусы к ним», «Формирование фуршетного меню. Основные блюда. Экономика, концепция, подача, декор в условиях современной кухни»…

консультации, дегустации-презентации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе мастер-классов:



В числе семинаров:


 
 

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Задача, которая стоит перед форумом, – в том, чтобы способствовать развитию в России качественной итальянской кухни во всем ее многообразии. С этой целью мы собрали на выставке известных итальянских шеф-поваров, владельцев успешных ресторанов и поставщиков итальянских продуктов. Они проведут на выставке семинары и мастер-классы и расскажут о традиционных классических рецептах, о правильной технологии приготовления блюд, о подборе качественных продуктов, современных кулинарных тенденциях и интересных концепциях.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Концепция настоящего итальянского домашнего ресторана. Создай уникальную атмосферу уюта для привлечения гостя», «Успешность бизнес-процессов за счет повышения эффективности управления персоналом в ресторане»

мастер-классы: «Эффективное решение для вашего ресторана: изысканные итальянские блюда, доступные продукты и современные технологии», «Коронные блюда итальянской кухни. Рецепты шеф-повара Ресторанного дома А. Деллоса»…

конференции: «Фермеры и рынки сбыта. Вопросы организации поставок фермерских продуктов в рестораны и гастрономические магазины. Slow Food в России» …

круглый стол: «Поддержка и финансирование фермерского бизнеса в России»

консультации, дегустации-презентации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Форум «Японская кухня», где каждый год собираются шеф-повара и владельцы японских ресторанов, поставщики японских продуктов, вносит большой вклад в популяризацию японской гастрономической культуры в России.

Главным событием форума 2010 года станет приезд японской делегации производителей и поставщиков продуктов питания. Специально для налаживания партнерских отношений с российскими компаниями Правительство Японии сформировало делегацию топ-менеджеров 15 ведущих компаний, специализирующихся на производстве и поставках продуктов питания для предприятий отрасли HoReCa. На ПИРе они проведут бизнес-встречи со всеми заинтересованными в сотрудничестве российскими компаниями.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Подбор и обучение персонала в кризисных условиях», «Эффективное гостеприимство или официант как лицо ресторана: обслуживание и сервис в ресторане как способ увеличения доходности»

мастер-классы: «Горячие японские блюда – основа современного меню японского ресторана»…

консультации, дегустации-презентации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ПАНАЗИАТСКАЯ КУХНЯ

Форум «Паназиатская кухня» – новый форум выставки ПИР и ответ на растущий интерес к азиатскому тренду как одному из наиболее динамично развивающихся направлений мирового рынка.

В деловой программе форума – более 20 мероприятий (семинары, мастер-классы, презентации, дегустации) по ведению бизнеса в ресторанах паназиатской кухни от известных рестораторов, поваров и специалистов из России и Азии.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Демократичные форматы в "cпальных" районах. Новые перспективы», «Обеспечь лояльность гостя: комплименты от шеф-повара»

мастер-классы: «Тренд года – модная паназиатская кухня. Актуальна, рентабельна, востребована», «Восточная кухня: традиции, правила и секреты приготовления»…

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе мастер-классов:




В числе семинаров:


 
 

КОНДИТЕРСКАЯ И ПЕКАРНЯ

Форум «Кондитерская и пекарня» ориентирован на руководителей кондитерских, пекарен, мини-производств, поставляющих свою продукцию в рестораны, кофейни, а также на кондитеров, технологов и пекарей.

В этом году особое внимание в деловой программе форума будет уделено вопросам хлебопечения в России и продвижения пекарен в сегмент HoReCa. На выставке впервые будет организован проект «Хлебный ряд» – уникальная хлебная экспозиция лучших производителей хлебобулочной продукции, – а также пройдут конкурсы «Лучший хлеб» и «Лучшая пекарня». Победители в качестве награды получат уникальный знак отличия выставки ПИР, который является гарантией качества и может быть помещен на упаковку продукции.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Открытие мини кондитерской/пекарни. Плюсы и минусы. Применение международного опыта в условиях России», «Десертная карта как составляющая часть концепции любого ресторана. Соотношение цены и качества»…

мастер-классы: «Оригинальные десерты в меню городского кафе», «Широкий ассортимент мини-пирожных для фуршетов и банкетов. Модные тенденции»…

конкурсы: «Лучший хлеб» и «Лучшая пекарня»

консультации, презентации-дегустации

соревнования

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

КОФЕ И ЧАЙ

Форум «Кофе и Чай» – тематическая площадка выставки, организованная специально для бариста, барменов, владельцев кафе и кофеен. В этом году при участии ведущих российских и зарубежных экспертов кофейной индустрии подготовлена уникальная программа мероприятий для всех желающих повысить эффективность своих заведений. На форуме пройдут семинары по маркетингу, работе с персоналом и гигиене кофеен, а также цикл уникальных лекций по определению качества кофе, воды и молока. Только предлагая качественные напитки, приготовленные с учетом всех технологических нюансов, кофейня может рассчитывать на высокий спрос и соответственно доход.

На открытой площадке форума впервые пройдет Coffee & Tea Factory – импровизированная «фабрика» кофе и чая. На тематических станциях «фабрики» ведущие российские бариста будут готовить кофейные напитки и чай, а специалисты обжарочных компаний демонстрировать свое мастерство в обжарке кофе. Ведущие покажут, как работать с оборудованием, расскажут о технологических особенностях и раскроют свои секреты приготовления кофе.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА


Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ФАБРИКА-КУХНЯ

Форум «Фабрика-кухня» затронет в этом году вопросы развития рынка общественного питания после кризиса, улучшения работы и стимулирования продаж фабрики-кухни, а также развития новых рынков сбыта.

Впервые в рамках форума специально будет выделен день для освещения проблем и перспектив развития кейтеринга.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «Организация производства и функционирование ресторана выездного обслуживания. Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить!», «Фабрика-кухня как эффективная бизнес-модель»…

консультации

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.



В числе семинаров:


 
 

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС. ФРАНЧАЙЗИНГ

Идея форума «Готовый бизнес. Франчайзинг» в 2010 году – показать рестораторам и инвесторам самые интересные и востребованные концепции фаст-фуда и предприятий питания. В работе форума примут участие ведущие эксперты по открытию ресторанов, баров, кофеен. Они проведут бизнес-семинары по вопросам франчайзинга и готового бизнеса, а также дадут консультации по открытию и ведению бизнеса на условиях франшизы.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА


Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ГИГИЕНА И ЧИСТОТА

Форум «Гигиена и чистота» адресован всем без исключения профессионалам индустрии гостеприимства. В рамках форума компании-экспоненты представят инновационные технологии, новинки, профессиональные средства гигиены и чистоты, а также услуги – все, что позволит сделать «гостеприимный» бизнес более безопасным и эффективным. В деловой программе форума – конференция по внедрению системы ХАССП на отечественных предприятиях, а также конкурс на лучшие решения в области обеспечения гигиены и чистоты для предприятий питания.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ДИЗАЙН

Форум «Проектирование и дизайн» соберет архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, строителей и их заказчиков – рестораторов и отельеров. Главными гостями форума станут знаменитый британский дизайнер Шон Кларксон (Shaun Clarkson) и его британские коллеги.

Участники представят уникальные концепции и оригинальные проекты баров, кафе, ресторанов и гостиниц, новые материалы, последние тенденции и передовые технологии в области проектирования, строительства, оснащения и дизайна предприятий индустрии гостеприимства. Деловая программа форума включает семинары и мастер-классы, презентации новой продукции и услуг от компаний-экспонентов, консультации по вопросам архитектурного проектирования. Также в рамках форума пройдет ежегодный конкурс «Ресторан XXI века». Его цель – поощрение рестораторов, применяющих для продвижения на рынок наиболее современные и высокотехнологичные методы и инструменты.

Форум «Отель» получит свое продолжение в форумах «Отель» и «Бар», что позволит охватить все сегменты гостиничного и ресторанного бизнеса (HoReCa), учитывая все особенности проектирования, строительства, оснащения и дизайна.


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

семинары: «10 успешных проектов гостиниц, ресторанов, кафе (и др. заведений сегмента HoReCa) – представление концепций», «Стиль, дизайн, мебель в проектной и предпроектной работе: советы, рекомендации, практические решения в интерьерных работах»…

Ежегодный конкурс «Ресторан XXI века»

круглые столы: «Мировая практика ресторанного и клубного дизайна» (Специальная программа с участием АНО «Арт Пипл Групп» и проекта «Club Concept»), круглый стол Союза Архитекторов России с участием Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО)



В числе семинаров:


Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ОБРАЗОВАНИЕ

Форум «Образование» второй год подряд поднимает актуальные вопросы профподготовки, образования и повышения квалификации специалистов индустрии питания и гостеприимства.

В рамках форума специально для студентов впервые будут организованы соревнования «Студенческий ПИР». А также пройдет традиционная акция «Найди работу» (организована совместно с Генеральным HR-партнером выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» – порталом SuperJob и ориентирована на интересы соискателей и работодателей на рынке HoReCa).


В ПРОГРАММЕ ФОРУМА

Полное расписание всех мероприятий форума здесь.

 
 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРЕ!


Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, Информационный Проект ПИР
www.pir.ru

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru