Vestnik Composer

Вестник ПИР

Просмотр:
нормальный  |  в обратном порядке
Полная версия, краткая версия
Имя файла на сервере:
242.html

Вестник ПИР для индустрии Питания №39 (114)

Добавить рубрику, тему, статью

#2 уд, ред Официально

Добавить рубрику, тему, статью

#3 уд, ред Реклама на домах – только с согласия жильцов
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено принимать решения о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах общего имущества в доме.
Кроме того, общее собрание будет определять лицо, уполномоченное от имени собственников квартир заключать договор об использовании общего имущества, в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Общее собрание также устанавливает условия заключения таких договоров.
Согласие на размещение рекламы должно подтверждаться протоколом общего собрания.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Подробнее
frio.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#4 уд, ред Узбеки официально ограничили экспорт винограда и овощей
Власти Узбекистана ввели ограничения на экспорт плодоовощной продукции из республики.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Узбекистана. Причиной в Узбекистане называют необходимость насыщения собственного потребительского рынка. На официальном сайте правительства республики пока такой информации не размещено.
По данным источника агентства, временно запрещен экспорт фруктов и овощей частным компаниям. Разрешается вывозить сельхозпродукцию, в том числе бахчевых и винограда, только ассоциации "Узулгуржисавдоинвест" ("Узоптторгинвест"), территориальным акционерным компаниям "Матлуботсавдо" ("Коопторг") и их подразделениям со статусом юридического лица.
Правительство республики также сформировало рабочую группу для мониторинга ситуации на потребительском рынке республики. В задачи группы входит отслеживание цен на сельхозпродукцию и решение вопросов стабильных поставок фруктов и овощей на рынок.
В августе текущего года стало известно, что около сотни вагонов с фруктами и овощами, закупленными российскими предпринимателями в Узбекистане, были задержаны на границе республики с Казахстаном. Об официальных запретах на вывоз продукции тогда речи не шло, однако узбекские чиновники говорили, что вывоз сельскохозяйственной продукции запрещен, и предлагали владельцам груза "во избежание потерь разгрузить данную продукцию".
Lenta.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#5 уд, ред Новости ФРиО

Добавить рубрику, тему, статью

#6 уд, ред Выходит в свет Второй том Профессиональных стандартов индустрии питания
Федерацией Рестораторов и Отельеров подготовлен и издан второй том профессиональных стандартов, включающий профессиональные требования к метрдотелю, старшему официанту, старшему бармену, сомелье, официанту, бармену, администратору холла, кассиру, помощнику официанта, помощнику бармена, швейцару, гардеробщику, работнику по стирке и глажке столового белья, мойщику посуды, уборщице.
С изданием второго тома практически не остается специальностей индустрии питания, не имеющих формализованных требований работодателей.
Презентация Второго тома Профессиональных стандартов прошла в рамках выставки ПИР. Индустрия Гостеприимства-2009.
frio.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#7 уд, ред Аналитика

Добавить рубрику, тему, статью

#8 уд, ред Актуально

Добавить рубрику, тему, статью

#9 уд, ред Пивовары дешевеют. В ожидании трехкратного увеличения акциза в 2010 году
Правительство утвердило бюджет на 2010 год, который предполагает увеличение ставок акциза на пиво на 200%.
После известия о том, что соответствующий проект бюджета направлен в Госдуму, котировки акций пивоваренных компаний стали снижаться. Сильнее всех в пятницу подешевели акции датской Carlsberg (контролирует крупнейшую российскую пивоваренную компанию «Балтика»): по итогам торгов их цена упала на 8%. Котировки других транснациональных производителей пива снизились не столь существенно: Heineken потеряла 2,4%, A-B InBev — 2,3%.
Проект увеличения акцизных ставок на 2010—2012 годы, предложенный Минфином, из всех спиртосодержащих напитков наиболее существенно затрагивает пиво. Акциз на пиво с долей этилового спирта от 0,5 до 8,6% (почти вся пивоваренная продукция) предлагается поднять в три раза — с нынешних 3 до 9 руб. за литр в 2010 году. В 2011 и 2012 годах он будет проиндексирован до 10 и 12 руб. соответственно. Как считают в Минфине, повышение ставок на пиво в 2010 году позволит получить поступления в бюджет в размере 3 млрд руб., в 2011 году — 3,5 млрд руб., в 2012 году — 4,3 млрд руб.
Производители пива высказались против столь резкого повышения акцизов еще летом. По их подсчетам, такая мера приведет к сокращению производства пива на 40—50% и, как следствие, к резкому снижению налоговых поступлений и сокращению рабочих мест.
Проект бюджета с указанными акцизными ставками должен быть одобрен сначала Госдумой, потом поступить на утверждение в Совет Федерации и президенту. Как стало известно в пятницу, правительство уже одобрило проект и внесло его в Госдуму. Известие об этом негативно отразилось на котировках пивоваренных компаний. Наибольшее падение стоимости акций было отмечено у Carlsberg: в пятницу котировки на бирже в Копенгагене снизились на 8%, до 333 датских крон (44,7 евро). Акции конкурентов также подешевели, но не так существенно: у Heineken в Амстердаме — на 2,4% (до 30,2 евро), у A-B InBev в Брюсселе — на 2,3% (до 30 евро).
В «Балтике» отмечают, что пока Госдума и Совет Федерации не одобрят законопроект, он имеет статус предложения, поэтому в компании намерены продолжить выступать за сбалансированное повышение акциза на пиво и крепкие алкогольные напитки. «Сложно понять логику такого непропорционального повышения акциза на пиво по сравнению с крепкими алкогольными напитками — всего на 10%. Это неизбежно приведет к росту потребления крепкого алкоголя, в том числе водки, и усугубит проблему злоупотребления алкоголем в российском обществе», — убежден президент «Балтики» и старший вице-президент Carlsberg по Восточной Европе Антон Артемьев.
С этим не согласен директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз, по мнению которого, легальная водка и пиво не являются взаимозаменяемыми напитками. «Стоимость бутылки пива в результате повышения акциза вырастет в среднем на 6 руб. — это не та цена, из-за которой люди будут переходить на водку», — считает он. Гораздо существеннее на уровень потребления пива, по мнению эксперта, повлияет то, что оно может быть приравнено к алкогольным напиткам, а также если будет введен запрет на его продажу в киосках и тотальный запрет на рекламу: «Все это в комплексе может привести к сокращению рынка на 25%».
rbcdaily.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#10 уд, ред Тенденции

Добавить рубрику, тему, статью

#11 уд, ред Трюфельное оружие
Выживать на ресторанной улице Покровке владельцам «Шоколадного ателье» помогает собственное кондитерское производство и умение делать любую работу своими руками. При годовом обороте 11 млн руб. маленькое «ателье» вот уже семь лет противостоит нашествию кофейных и кондитерских сетей.
Инженеры по образованию, Юлия Шмакова и Роман Покровский познакомились, когда работали в дорожно-технической компании. Оба разочаровались в наемном труде и решили вместе организовать дело. Чем будут заниматься — поняли не сразу: сначала даже думали о салоне красоты, сувенирной лавке и других бизнесах, которые потребуют минимума инвестиций, вспоминает Юлия.
Ненасиженное место
В 2002 г., когда у Романа и Юлии появилась идея открыть кафе-кондитерскую, в Москве таких заведений было еще немного. Место искали полгода — хотелось и в пределах Садового кольца, и недорого. Был случай, когда владелец здания не захотел иметь с ними дело только потому, что они новички. Поэтому 35-метровый офис в доме № 40 на Покровке, хоть и не в самом проходном месте, их сразу же устроил.
«У нас было $4000 собственных сбережений, еще около $20 000 удалось собрать по знакомым», — рассказала Юлия. Эти деньги пошли на ремонт и оборудование кондитерской: им достались голые стены и разруха. Поначалу обходились совсем без помощников — сами придумывали интерьер, красили стены и собирали мебель. Супердорогой обстановки позволить себе не могли, зато отыгрались на деталях — закупили посуду из тончайшего фарфора Villeroy & Boch, рассадили на икеевской мебели симпатичные игрушки. Получилась скорее кондитерская, чем кафе: в центре большой стол, где можно попить кофе, чай или горячий шоколад с десертами. Места хватало максимум для 18 клиентов одновременно, рассказывают предприниматели.
Постоянные клиенты, на которых сейчас и держится бизнес «Шоколадного ателье», появились не сразу. Место было ненасиженным, ассортимент заурядным — пирожные вкусные, но похожие можно было пробовать не только здесь. «Мы смотрели в окно на прохожих с мольбой — ну зайдите к нам, пожалуйста!» — улыбается Юлия. Тогда владельцы «Ателье» всю работу делали сами: стояли у прилавка, были официантами и грузчиками. Работали без выходных с 9 до 22 часов.
Создать конфетку
Года через три после открытия кондитерской Роман и Юлия расплатились с долгами. Москву и Покровку все больше обживали ресторанные сети. Чтобы конкурировать с ними, надо было что-то менять: к примеру, предлагать более изысканные авторские десерты. Тогда и решили запустить собственное производство и пекарню, чтобы делать пирожные, конфеты и печь хлеб.
В 2005 г. Роман и Юлия познакомились с французским кондитером, который взялся помочь организовать производство. С трудом нашли помещение в 200 кв. м на Таганке, оборудовали его под кондитерское производство. Француз уверял, что заинтересован в постоянной работе, но, наняв кондитеров и пекарей, через четыре месяца сбежал.
Замену ему не нашли, и владельцам «Ателье» пришлось самим стать кондитерами. Роман не пропускал ни одного мастер-класса заезжающих в Москву шоколатье и кондитеров. Юлия тоже научилась готовить конфеты и десерты, по технологии часть работы делали вручную. Особенно популярными стали трюфели из темного шоколада с коньяком, кальвадосом, виски (сейчас они стоят 50-70 руб. за штуку). Со временем конфеты начали приносить кондитерской 50% дохода. Ассортимент выверялся методом проб и ошибок. «Бедный пекарь долго экспериментировал с разными видами хлеба, прежде чем мы остановились на нескольких сортах, которые сейчас составляют 30% в обороте», — объясняет Юлия.
Проблемы размножения
«Хочется, чтобы такие “Шоколадные ателье” размножались в геометрической прогрессии — для воплощения мечты об аккуратной и милой кондитерской рядом с домом», — написала ресторанный критик Светлана Кесоян пять лет спустя после открытия кондитерской.
В 2008 г. Юлия и Роман решили, что одной кондитерской недостаточно, чтобы развиваться, и открыли второе заведение в ТЦ на Тишинской площади. Запуск совпал с началом кризиса, а место оказалось неудачным в смысле проходимости. Продажи были в четыре раза меньше, чем на Покровке. «Мы поняли, что наш бизнес не сетевой», — говорит Юлия. Кондитерская не проработала и полугода.
Пытались сотрудничать с гастрономической розницей — сетью супермаркетов «Азбука вкуса», «Гастрономом» ГУМа, но удержаться в списке их поставщиков не получилось. Сейчас продукция «Ателье» представлена только в «Глобус-гурмэ». Мешает развиваться в этом направлении сложная логистика скоропортящихся десертов и высокие требования, которые ритейлеры предъявляют к поставщикам. Небольшой компании сложно работать по схеме с отсрочкой платежей. Кроме того, непроданный товар приходится принимать обратно.
Кризис и переезд
В 2008 г. «Ателье» попросили съехать с насиженного места на Покровке. Тогда у кондитерской уже сложилась своя аудитория, на постоянных клиентов приходилось 80% продаж. Помог случай — в том же доме освободилось помещение, которое занимал магазин закрывшейся сотовой сети «Диксис». В начале 2009 г. «Ателье» переехало. «Посетители даже не заметили, что к нам теперь надо входить через соседнюю дверь», — улыбается Юлия.
Именно благодаря обычным посетителям кафе сложилась база корпоративных заказчиков. Люди приходили как гости, а потом поступали заказы от компаний, в которых они работали. «Шоколадное ателье» в рекордно короткие сроки может выполнить заказ без ущерба для качества«, — рассказала Анастасия Черноскутова, заместитель гендиректора компании «Артмания». Однажды буквально накануне дня рождения их гендиректора она попросила кондитеров сделать необычный торт. Роман придумал торт-башню из эклеров с хитрой системой закрепления пирожных. «А их горячий шоколад и десерты создают нужный настрой на джазовых фестивалях, которые мы проводим», — добавляет Черноскутова.
Именно участие во всевозможных фестивалях, например проводимых журналом Seasons в саду «Эрмитаж», стало основным инструментом продвижения «Ателье».
К 2009 г. удалось справиться с текучкой персонала, которая была бичом первых лет и не позволяла владельцам оставить бизнес даже на неделю. Семь лет они создавали десерты с французским уклоном, даже не побывав в Западной Европе. Только в этом году позволили себе съездить туда, в частности в бельгийский город Брюгге, славящийся шоколадными мастерскими.
Гурман в шоколаде
Недалеко от «Шоколадного ателье» расположено несколько кофеен «Шоколадница» и «Кофе-хауз», Starbucks, кондитерская «Волконский», Сoffee bean, McDonald`s и многие другие. Именно авторские десерты помогают выживать в таком конкурентном окружении. Сейчас «Ателье» предлагает 25 видов пирожных, 20 — конфет, по 10 видов хлеба и мармелада. Впрочем, преодолеть летний спад в продажах пока не удается. Кроме того, интерес к шоколаду премиум-класса заметно снизился, это подтвердил «Шоколадный салон», проходивший в конце 2008 г.: число его участников уменьшилось на 25%, говорит Екатерина Архипова, PR-директор сети «Кофемания».
Компании «Конфаэль» за этот год пришлось закрыть шесть бутиков в Москве: арендаторы просили неадекватную цену, объясняет Ирина Эльдарханова, председатель совета директоров «Конфаэль». Но на объемах розничных продаж это не отразилось — всех постоянных покупателей «взяли на себя» 10 оставшихся магазинов, добавляет она. И считает, что культура потребления шоколада в столице заметно повысилась. Хотя шоколадных гурманов не много — пусть 5%, но в Москве это уже большая аудитория, полагает Эльдарханова.
«Как ни странно, много раз проходил по Покровке, но не обращал внимания на это кафе. Все больше на крупные вывески засматривался», — написал пользователь 777 на сайте журнала «Афиша». «Нужны внятные коммуникации, в том числе заметная, хорошо читаемая вывеска и обязательно точка продаж с лучшей проходимостью, например в крупном ТЦ», — считает Архипова. «Шоколадному ателье» стоит чаще принимать участие в мероприятиях, выбирая самые громкие события и сильных медиапартнеров. Если создать историю вокруг бренда, можно обойтись минимальным маркетинговым бюджетом, уверена она.
vedomosti.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#12 уд, ред Статистика

Добавить рубрику, тему, статью

#13 уд, ред В Израиле стали открывать больше кошерных ресторанов
В 2009 году в Израиле резко возросло число кошерных ресторанов, в том числе кошерных ресторанов gourmet.
Таковы данные исследования, проведенного Интернет-порталом 2eat. Согласно статистике, в 2008 году в Израиле было зарегистрировано 1387 кошерных ресторанов, а в 2009 году их число увеличилось до 1688, что означает рост на 22%.
Стоит отметить, что в последние годы представители религиозной общины неоднократно жаловались на то, что в Израиле, особенно в Тель-Авиве и его пригородах, очень трудно найти заведение, отвечающее всем требованиям кашрута.
MIGnews.COM

Добавить рубрику, тему, статью

#14 уд, ред Рейтинг

Добавить рубрику, тему, статью

#15 уд, ред Назван самый большой вращающийся ресторан в мире
Ресторан «Беллини», находящийся во Всемирном торговом центре столицы Мексики, получил диплом, в котором официально признан «самым большим вращающимся рестораном в мире».
«Беллини», занимающий площадь 1 тыс. 43 кв. метра, оборудован системой, которая позволяет его посетителям в течение 1 часа 45 минут совершить «обзорное путешествие», не поднимаясь из-за стола.
За это время ресторан, находящийся на 45-м этаже небоскреба, поворачивается на 360 градусов, позволяя клиентам обозревать достопримечательности мексиканской столицы «с высоты птичьего полета».
Ресторан, созданный в 1994 году, является единственным вращающимся гастрономическим заведением в Мексике. Он располагает возможностями принимать одновременно 332 клиента, передает ИТАР-ТАСС.
allcafe.info

Добавить рубрику, тему, статью

#16 уд, ред Обзор

Добавить рубрику, тему, статью

#17 уд, ред Осеннее
Открытые веранды демонтируются, летние меню устаревают, а слова «свежесть» и «прохлада» ресторанные пиарщики ловко меняют на «согревающий уют» и «яркие краски осени».
AMG-кафе понимает бархатный сезон своеобразно. Здесь ввели «Японский Weekend-Lunch» со скидкой 20% в выходные. Суши с лососем, с гребешком, с тунцом, с креветкой, с кальмаром.
Beer-Brother`s по осени вводит «особенную новинку» - Beer-ланч. «Полноценный обед, состоящий из горячего (пивная закуска) и бокала отличного пива. И все это по специальным ценам».
Ресторан Next Door завлекает уже одними названиями: винегрет с балтийской килькой пряного посола, блины с копчёным лососем и сыром «Филадельфия», пельмени с бараниной с оливковым маслом и кинзой, миниголубцы с тайским лобстером с соусом «Бер-блан» и овощным жульеном.
Ресторан Peperoni и его шеф-повар Джакомо Ломбарди рекомендуют попробовать «фарфале с брокколи и креветками, крабовый торт с тыквенным соусом, ризотто с лесными грибами или шафраном и куриной печенью, а также черную каракатицу в красном вине».
«Бирдорф» обещает каждую неделю новое блюдо от шеф-повара и приглашает попробовать теплый салат с виноградом, зеленым сыром и лесным орехом,
пасту «Фетучини Сальмоне» и многое другое.
«Гусятникоff» отдает дань русским традициям: в обновленном меню салат «Деревенский», заливное из баклажанов с томатами, рассольник с перловкой, соленые подосиновики и рыжики, грузди со сметаной. Запивать морсом из облепихи или брусники.
Кафе «Кальвадос» объявляет об открытии устричного сезона и рекомендует «Царскую» («нежная и немного жирная») и Жилярдо 2 («нежная французская»).
Сеть «Кофехауз» привлекает наиболее сильнодействующим аргументом: с середины октября в заведениях появится алкоголь. Кроме того, в «Кофехаузах» действует юбилейное меню, составленное из «хитов» разных лет. Например, мокко «Карамелька», хит 1999 года, или капуччино «Юбилейное», хит 2002 года, - все по одной и той же цене.
Сеть французских блинных «Крепери де Пари» осеннее меню предлагает такого вида: треска «Вилажуаз» с картофелем по-деревенски и оливками, мясная солянка с каперсами, фруктовые шашлычки в карамели.
Ресторан «Московский» при «Национале» отдает должное супам – густому буйабесу и легкому гаспачо. На горячее – австралийская телятина с запеченными баклажанами, на сладкое - крем со свежими ягодами и горячим винным соусом.
В нескромном меню клуба-ресторана «Мост» этой осенью - суп из белых кореньев с копченой уткой и кориандром, равиоли с мозамбикскими креветками под соусом "Буйабес", морской черт в беконе с душистыми травами, соте из фуа-гра с яблочным татеном и ванильным соусом.
«Ресторация Люсьен» предлагает несколько новых рецептов старой дворянской кухни, обновляет рыбный раздел и экспериментирует с охотничьей темой.
Осеннее предложение «Тема бара» состоит из ухи из судака и норвежкой семги, рагу из кролика, салата из отварных овощей с подкопченной белугой и панакоты с соусом из лесных ягод.
Рестораны «Четверг» и «Снегири» предлагают новые блюда сезонного меню: в «Четверге», соответственно, упирают на рыбу, а в сети «Снегири» переосмысливают некоторые блюда русской кухни.
Сеть «Шоколадница» открывает осенний сезон яблоками и медом: запеченное яблоко с медом и корицей, медовый пирог с яблоками, безалкогольный сбитень и мохито, все на яблоках.
afisha.mail.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#18 уд, ред Ресторанная мозаика

Добавить рубрику, тему, статью

#19 уд, ред Новости

Добавить рубрику, тему, статью

#20 уд, ред Рестораторам – деньги!
Теперь малые предприятия общественного питания Волгоградской области могут обратиться за поддержкой в свою администрацию. Помощь будет оказана не только моральная, но и материальная.
Управление развития предпринимательства Волгоградской областной администрации оказывает предприятиям общепита финансовую поддержку, которая идет в рамках реализации программы развития малого бизнеса.
«Бюджетные средства, которые предназначены для поддержки малого бизнеса, в том числе предприятий общественного питания, есть. Но предприниматели все еще слабо пользуются возможностью получить финансовую помощь для поддержки своего бизнеса», – говорит вице-губернатор Анатолий Бровко.
Предприниматели могут получить субсидирование процентной ставки по кредитам. Бизнесменам, которые приобрели оборудование для своего кафе, возместят часть затрат. Предприниматели, имеющие полное залоговое обеспечение, могут получить кредит в банке с помощью регионального гарантийного фонда.
Также есть возможность возместить часть затрат, которые рестораторы потратили на лизинговые договоры, аренду недвижимого имущества, землеустроительные работы.
Для справки: на данный момент в регионе работает 1560 предприятий общественного питания на 62 тыс. посадочных мест. Среди них – закусочные (1067 или 68%), кафе – 15%, баров – 6%, столовых – 3%, ресторанов – 1,5%.
Свыше 80% оборота общественного питания приходится на города, остальные 20% – на муниципальные районы.
Наиболее развита сеть общественного питания в таких городах, как Волгоград, Волжск, Михайловка, Камышин. Лидеры среди сельских районов – Николаевский, Новоаннинский, Светлоярский и Городищенский.
horeca.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#21 уд, ред Газ-фуд
"Газпром" откроет супермаркеты и сеть быстрого питания.
Дочерняя структура "Газпрома" ООО "Газторгпромстрой" запускает сеть супермаркетов для среднего класса под брендом "Нарасхват" и одноименную сеть быстрого питания. В ближайшее время "Газторгпромстрой" перезапустит в новом формате 400 магазинов и столовых, пока обслуживающих только сотрудников предприятий "Газпрома". По количеству торговых точек "Газторгпромстрой" претендует на пятое место среди продуктовых ритейлеров России после "Магнита", Х5 Retail Group, "Копейки" и "Дикси".
О розничном проекте "Газпрома" "Ъ" рассказала исполнительный директор брендингового агентства Coruna Ирина Веденецкая. По ее словам, сетями владеет ООО "Газторгпромстрой" — оно планирует открывать магазины и рестораны быстрого обслуживания под брендом "Нарасхват" — Coruna занималось разработкой их концепции и бренда. Согласно данным "СПАРК-Интерфакса" на август этого года, 99% долей ООО принадлежало ОАО "Газпром", еще 1% — у ООО "Газпром экспорт". В карточке компании говорится, что ООО зарегистрировано в 2002 году и занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах. На сайте "Газпрома" указано лишь, что ООО "Газторгпромстрой" — непрофильный актив. Секретарь, ответивший по телефону "Газторгпромстроя", указанному в базе "СПАРК-Интерфакса", подтвердила, что проект "Нарасхват" существует, но "его подробности может раскрыть либо гендиректор Ирина Чистикова, либо руководитель коммерческого отдела". В пятницу они были недоступны. На официальный запрос "Ъ" в "Газпроме" тоже не ответили. Согласно базе Роспатента, бренд "Нарасхват" был зарегистрирован ООО "Газторгпромстрой" 24 июля 2009 года по 35-му и 43-му классам — "услуги оптовой и розничной торговли" и "кафе; кафетерии; рестораны; услуги баров" соответственно.
Когда Coruna в мае этого года завершила разработку нового бренда для "дочки" "Газпрома", предполагалось, что под розничный и ресторанный проекты будут переоборудованы около 400 имеющихся в распоряжении компании магазинов и столовых, рассказывает Ирина Веденецкая. "В дальнейшем планировалось расширение сетей за счет открытия новых точек",— добавляет она, утверждая при этом, что процесс ребрендинга уже начался.
По информации Ирины Веденецкой, большинство магазинов и ресторанов будут открываться в Сибири и на Урале, но рестораны могут появиться и в Центральном федеральном округе. Согласно "СПАРК-Интерфаксу", дочерние компании "Газторгпромстроя" расположены в Омске, Томске, Уфе, Оренбурге, Тюмени, но есть и филиалы в Краснодаре, Саратове. А, например, на сайте ООО "Газпромторг Томск" (100-процентная "дочка" "Газторгпромстроя") в пресс-релизе от 19 октября 2008 года сообщается, что ее столовые расположены также в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае.
Расположение объектов в основном в Сибири связано с тем, что там находятся крупнейшие добывающие и перерабатывающие предприятия "Газпрома", говорит аналитик ИФД "Капиталъ" Виталий Крюков. Он знает, что многие торговые помещения приобретались еще в советские времена для организации мест общественного питания по низким ценам для сотрудников. Сейчас "Газпром" старается избавиться от непрофильных активов, например, строительных, но дешевая еда для сотрудников — "это традиционная социальная нагрузка "Газпрома"".
Опрошенные "Ъ" сибирские поставщики о сети "Нарасхват" пока не слышали: например, совладелец крупнейшей в Омске дистрибуторской компании ТД "Шкуренко" (возит продукцию Danone, Pepsi, Wrigley и др.) Виктор Шкуренко говорит, что с ним "Газторгпромстрой" переговоры об организации поставок не вел, хотя его компания работает со всеми крупными сибирскими сетями.
Создание бренда и концепции для магазинов и ресторанов говорит о том, что "Газпром" не хочет ограничиваться аудиторией только своих сотрудников, считает управляющий директор TNC. Brands. Ads Наталья Меш: "Сотрудники и так знают, что могут пообедать в корпоративной столовой через дорогу, им бренд не нужен". Если так, то только смены вывески будет недостаточно для эффективной работы этого непрофильного бизнеса, рассуждает вице-президент "Дикси" Федор Рыбасов. "Чтобы розничная сеть работала эффективно и предлагала конкурентные цены, необходимо единое управление объектами и закупками". Если "Газторгпромстрой" ребрендирует все 400 помещений в магазины, то может стать пятым по количеству торговых точек продуктовым ритейлеров в России. Лидером по этому параметру сейчас является краснодарский "Магнит" с 2931 объектом, затем следует X5 Retail Group (сети "Пятерочка, "Перекресток", "Карусель" и др.) co 1164 магазинами, 530 магазинов у "Копейки" и 503 у "Дикси".
kommersant.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#22 уд, ред События

Добавить рубрику, тему, статью

#23 уд, ред Юбилейный Московский Гастрономический Фестиваль
1 октября стартовало главное ежегодное гастрономическое событие столицы – Пятый Московский Гастрономический Фестиваль.
В течение месяца ценители вкусной и современной еды смогут открывать для себя новые адреса на гастрономической карте Москвы, а также познавать самые свежие гастрономические тенденции в мире высокой кухни.
Первый Московский гастрономический фестиваль состоялся в октябре 2005 года, и теперь ежегодно гости главного гастрономического события имеют возможность знакомиться с авторской кухней в более чем 50 лучших ресторанов столицы. Специально к фестивалю шеф-повара разрабатывают дегустационные меню-сеты, каждый из которых включает в себя лучшие блюда и стоимость которых в этом году не превышает 2 500 рублей.
В этом году официальный старт Фестивалю дан в ресторане «Галерея». 1 октября в стенах знаменитого ресторана состоялась торжественная презентация юбилейного Фестиваля, на которой также прошло открытие фотовыставки «Лучшие повара Москвы», организованной совместно с журналом Menu Magazine. Гостями мероприятия стали знаменитые повара, эксперты, а также знаменитые почитатели высокой кухни.
Кульминацией фестивальной программы стал уникальный гастрономический ужин Golden Triangle. 5 Октября в отеле «Балчуг Кемпински» три звездных шеф-повара вновь бросили вызов принципу «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Алхимики кухни, работая вместе рука об руку, продемонстрировали гастрономию в высочайшем ее проявлении.
Авторы ужина 2009. Анатолий Комм, шеф-повар ресторана «Варвары». Сицилиец Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо». Третий участник – миланский шеф Карло Кракко помимо обладания звездами Michelin является 21-м номером в Top-50 лучших шеф-поваров мира.
Начиная с 9-го октября в гастрономе «Глобус Гурме» в Галереях Времена Года (Кутузовский, 48) каждую пятницу и субботу будут проходить гастрономические шоу на открытой кухни с участием поваров московских ресторанов – участников фестиваля.
Рестораны-участники фестиваля
BACCARAT, BEEFBAR, BISTROT, BLACKBERRY, BOCCONCINO, CANTINETTA ANTINORI, CARRE BLANC, CAVIARTERRA, CIPOLLINO, DISSIDENT, GRAND CRU BAR, JEROBOAM, КALINA BAR, MICHAEL’S, MISATO, NABI, OSTERIA MONTIROLI, PICOLLINO, PINOCCHIO, SOHO ROOMS, VASANTHA, VOGUE СAFE, VАНИЛЬ, ZAFFERANO, ZОЛОТОЙ, АИСТ, АЧЕНТИ, БАБАМАРТА, БАЛКОН, БАЛЧУГ, БОЧКА, ВЕРТИНСКИЙ, ГАЛЕРЕЯ, ИТАЛЬЯНЕЦ, КАПРИ, КАСТАДИВА, МАНОН, МАРКЕТ, НЕДАЛЬНИЙВОСТОК, НОА, ОБЛОМОВ, ПАВИЛЬОН, РИВЬЕРА, СЕМИФРЕДДО, СИРЕНА, СКАНДИНАВИЯ, СЫР, ТУРАНДОТ, Х.Л.А.М., ЦДЛ, ШИНОК, ЭЛАРДЖИ, ЭЛЬГАУЧО, ЯКОРЬ, 12 UVAS, ГАСТРОНОМЫ «ГЛОБУСГУРМЭ»
hospitality.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#24 уд, ред Открылись

Добавить рубрику, тему, статью

#25 уд, ред в Москве

Добавить рубрику, тему, статью

#26 уд, ред Открытие рестрана "Дед Пихто"
Ресторанный холдинг питерского происхождения Ginza Project продолжает делать сюрпризы москвичам.
На этот раз это ресторан домашней кухни названием "Дед Пихто". Официальное открытие заведения состоялось 2 октября.
Имя Дед Пихто отсылает к мифологическому персонажу скандинавских сказок, по некоторым сведениям он занимается выращиванием пихтовых рощ. Считается, что это гостеприимный старичок-лесовичок, любящий природу, уют и вкусную еду.
Поселился Дед Пихто в основательном двухэтажном доме, где есть камин с поленницей дров во всю стену и рядом банок варений-солений.
В клетках поют щеглы. Не обошлось и без популярных в Москве вещей - кальяна и караоке.
Меню ресторана "Дед Пихто" состоит из блюд общеевропейской и русской кухни.
Каждого гостя встретят по-русски, с хлебом-солью. Хлеб собственной выпечки с редисками и деревенским подсолнечным маслом.
Здесь можно попробовать домашнюю куриную лапшу, а можно – окрошку, к которой замечательно подойдет утиная ножка с гречневой кашей или спагетти с Пармской ветчиной и вялеными помидорами. На десерт можно взять морковный торт с травяным чаем.
Общая площадь ресторана – 250 кв.м. Количество посадочных мест – 120. Средний чек – 850 рублей. Адрес ресторана "Дед Пихто": Москва, Мясницкая улица, д. 37.
msk.allcafe.info

Добавить рубрику, тему, статью

#27 уд, ред Новая сеть кофеен "Red Espresso bar"
Новая сеть кофеен открылась в Москве.
Она называется "Red Espresso bar". Первое заведение уже работает на Мясницкой. Вскоре ожидается открытие второго на улице Большая Грузинская.
Адрес кофеен "Red Espresso bar": Москва, Мясницкая, 24/7, стр. 8, Москва, Большая Грузинская, д. 69.
msk.allcafe.info

Добавить рубрику, тему, статью

#28 уд, ред в Санкт-Петербурге
ООО «Кофе СЭТ» рассказало о развитии сети кофеен Coffeeshop Company по франшизе. В то же время компания продолжает открывать собственные кофейни в Санкт-Петербурге.
В сентябре уже открылась одна кофейня Coffeeshop Company. Посетить заведение этой сети можно на пешеходной улице Малая Садовая, дом 3/51, которая давно зарекомендовала себя как центр притяжения туристов.
Открытие второй кофейни состоялось в конце сентября в современном торговом комплексе «Невский Атриум» на улице Марата, дом 1/71 .
В новых заведениях, также как и прежних, можно попить кофе, заказать европейские закуски, венские штрудели и десерты.
Напомним, основатель бренда Coffeeshop company – компания Scharf, которая уже более 50 лет производит профессиональное оборудование для приготовления кофе и более 15 лет обжаривает кофе по собственной технологии.
Первая кофейная кофейня Coffeeshop company была открыта в 1999 г. в столице Австрии. Сегодня Сoffeeshop Сompany – известный европейский бренд кофеен, насчитывающий более 180 точек в 15 странах мира. Основатели бренда делают ставку на современную концепцию популярных «lifestyle café» с услугой «coffee to go», совмещая ее с традициями классических венских кофеен.
В России первые кофейни были открыты в прошлом году в Санкт-Петербурге и Архангельске. В настоящее время успешно работают семь кофеен и компания продолжает активное развитие. Мастер-франшиза на територии РФ принадлежит ООО «Кофе СЭТ».
horeca.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#30 уд, ред в Киеве
Группа компаний Fozzy Group, работающая на рынке Украины 12 лет, открыла на прошлой неделе кубинский ресторан La Bodeguita del Medio в Киеве.
По сообщению вице-президента группы, руководителя проекта «Рестораны, клубы, кафе» Юрия Семенова, ресторан открыт по выкупленной у одноименного кубинского ресторана франшизе на 10 лет. Стоимость сделки не сообщил.
В ресторане представлена кубинская кухня, причем порядка 70% предлагаемых в меню блюд ресторан получил во франшизном пакете. Как отметил Ю. Семенов, «изюминкой» заведения станет живая кубинская музыка и коктейль «Мохито», который будет продаваться по 58 грн.
До конца текущего и в следующем году группа не будет открывать новых ресторанов и сосредоточится на совершенствовании рабочих процессов в уже существующих, подчеркнул вице-президент Fozzy Group.
Ресторанный бизнес Fozzy Group, помимо открывшегося кубинского ресторана, объединяет чешские рестораны «У Хромого Пола», «Старомак», а также рестораны Prad-A-Cafe и Liquor в Киеве.
Корпорация Fozzy Group продолжает развивать торговое и производственное направления. По итогам прошлого года, она увеличила товарооборот своих торговых сетей по сравнению с 2007 г. до 10,2 млрд грн.
horeca.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#31 уд, ред Новости от компаний

Добавить рубрику, тему, статью

#32 уд, ред «T. G. I. Friday’s» и «Американский Бар и Гриль» приглашают повеселиться приведений и вампиров.
Рестораны американской кухни всемирно известной сети T.G.I. Friday’s и российской сети «Американский Бар и Гриль» в этом году отмечают Хэллоуин (канун Дня всех святых) три дня подряд. 30, 31 октября и 1 ноября официантами и гостями ресторанов станут веселые и бесшабашные приведения и чудовища.
Одной из ярких традиций Хэллоуина является сбор сладостей. В Соединенных Штатах Америки 31 октября дети (а сегодня все чаще и взрослые), одетые в костюмы вампиров, призраков и прочей нечисти, отправляются собирать сладости (англ. “trick-or-treating”) у прохожих и по соседним домам, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» - «розыгрыш или угощение!». В T. G. I. Friday’s и «Американском Баре и Гриле» чтят забавные традиции и в канун праздника ждут от гостей креативного подхода в решении вопросов костюма и грима и хорошего настроения, чтобы в ответ отблагодарить. Но не сладостями, а сюрпризами.
Основное торжество будет проходить по вечерам. В T.G.I. Friday’s развлекательная программа будет начинаться в 19:00, в «Американской Баре и Гриле» – в 20:00. Все гости, пришедшие в костюмах, получат праздничный коктейль в подарок. Официанты и бармены тоже приоденутся. Организаторы приготовят веселые конкурсы, победители которых будут награждены соответствующими масштабу и настроению праздника призами.
В дни празднеств гостям будут предложены традиционные для Хэллоуина блюда: тыквенные суп и пирог. Веселье разожгут фирменные коктейли по специальной цене, почти вдвое дешевле.
Росинтер Ресторантс Холдинг

Добавить рубрику, тему, статью

#33 уд, ред Ресторанная жизнь за рубежом

Добавить рубрику, тему, статью

#34 уд, ред Новости

Добавить рубрику, тему, статью

#35 уд, ред Вновь открылся старейший ресторан Великобритании
Старейший ресторан Великобритании Blackfriars в Ньюкасл открылся после реконструкции стоимостью 100 тысяч фунтов.
Первоначально его построили в качестве трапезной в монастыре доминиканских монахов в XIII веке. Для нынешнего ремонта использовали дубовые доски, с помощью которых обновили пол ресторана и бар.
Владелец ресторана Энди Хук сказал, что многие считали безрассудной идеей вложение такой огромной суммы в ремонт. "Сохранение этого замечательного памятника старины - это наша обязанность. Очень важно было восстановить первоначальный вид Blackfriars, как он выглядел в средние века. Для этого привлекались местные ремесленники и художники", - добавил он. Кроме обновления внешнего вида Blackfriars также обновил своё меню, включив в него традиционные британские блюда.
svali.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#36 уд, ред Ресторан McDonald`s подбирается к Лувру
McDonald’s отпразднует 30-летие своего бизнеса во Франции открытием ресторана и «МакКафе» недалеко от входа в Лувр — знаменитого парижского художественного музея.
Как ожидается, заведение начнет работу в ноябре этого года, пишет The Daily Telegraph. Ресторан и кафе расположатся в подземном комплексе Carrousel du Louvre, прямо под знаменитой пирамидой Лувра. Как заявило руководство Лувра, заведения McDonald`s отличаются качеством и не нарушают «образ музея».
Эти планы гиганта индустрии фаст-фуда вызвали бурю общественного недовольства, подчеркивает издание. «Это кульминация утомительного потребительства, неполноценной кулинарии и очень неприятных запахов в пределах музея», – негодует в интервью изданию один из искусствоведов, работающий в Лувре. – Я не против того, чтобы люди кушали в музее, однако McDonald’s — вовсе не вершина кулинарного искусства. Сегодня в Лувре McDonald`s, завтра — магазины дешевой одежды».
allcafe.info

Добавить рубрику, тему, статью

#37 уд, ред Мир комиксов в забавном кафе Maid in Japan
Токийский район Акихабара известен как огромный электронный рынок и место встречи фанатов компьютерных игр и японских комиксов манга. Их главная «штаб-квартира» – забавное кафе Maid in Japan.
В Maid in Japan (ироничный перефраз выражения Made in Japan – «Сделано в японии») иллюзорная жизнь электронных персонажей успешно продолжается в реалиях японской кулинарии. При входе гостей встречают юные японки в костюмах школьниц, медсестер или героев мультипликационных саг. Официантки обращаются к посетителям словно прислужницы, балансируя на грани раболепия: «добро пожаловать домой, Хозяин».
Они встают на колени, чтобы заботливо подлить в чай посетителя молоко, положить лимон или размешать сахар, а особенно понравившихся могут даже покормить с ложечки. Каждые полчаса, проведенные в такой душевной компании, стоят полновесной монеты, но разве мечта измеряется в деньгах? Кафе может предложить и дополнительные услуги, например, мытье головы или массаж .
Можно заказать и индивидуальный ужин в отдельной комнате, заваленной комиксами и заставленной фигурками мультипликационных персонажей , где на большом экране нон-стоп демонстрируются мультфильмы аниме.
Стирание грани между реальностью и вымыслом гарантируется.
nilsen.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#38 уд, ред Самый дорогой завтрак в мире подают в Лондон
Самый дорогой завтрак в мире - по цене в 36 тысяч долларов предлагают в Лондоне, сообщает газета Telegraph.
В его состав входит круассан, декорированный съедобными золотом и бриллиантами, чашечка кофе сорта "Копи Лювак", а также знаменитый ликер "Шамбор".
При этом ликер, сделанный из особого сорта черной малины, сервируется в инкрустированной золотом бутылке. Последнюю можно приобрести за 2,4 млн. долларов.
Созданный французской компанией "Шамбор", завтрак приурочен к лондонской премьере пьесы по знаменитому роману Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани". Пьеса поставлена на сцене известного столичного театра "Ройял Хэймаркет". В главной роли выступает 33-летняя Анна Фрайл.
В 1961 году по этой пьесе был создан фильм, удостоенный "Оскара" и прославивший Одри Хепберн.
MIGnews.COM

Добавить рубрику, тему, статью

#39 уд, ред События

Добавить рубрику, тему, статью

#40 уд, ред В Нью-Йорке названы лучшие уличные торговцы едой
В минувшие выходные в Нью-Йорке состоялся весьма оригинальный конкурс - на лучших уличных торговцев едой.
В номинации "Десерт" победил уроженец Бельгии Томас Де Геест, который приготовил традиционные бельгийские вафли. Об этом информируют американские СМИ. Одно из местных изданий сообщает, что Геест в течение нескольких лет работал консультантом в корпорации IBM, однако два года назад он решил резко изменить род деятельности и, оставшись в США, стал продавать на улицах американского мегаполиса бельгийские вафли. Сейчас его эти кулинарные шедевры продаются уже в 14 точках Нью-Йорка.
pravda.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#42 уд, ред Гастрономический фестиваль в Малайзии
С 1 по 31 октября, в Малайзии проходит Международный гастрономический фестиваль.
История фестиваля началась в 2001 году в столице, Куала-Лумпуре, постепенно к начинанию подключились регионы - Путраджайя, Малакка (Мелака), Ланкави и другие. На фестивале гости смогут попробовать специальное меню по специальным ценам от 30 шеф-поваров в 24 лучших ресторанах по всей стране. Это и традиционная малайская пища, и лучшие образцы азиатской кухни, и блюда популярного гастрономического направления fusion. Туристические компании Малайзии предлагают специальные туры и пакеты, приуроченные к началу фестиваля. В них входит размещение в отелях, трансфер на частных лимузинах в различные рестораны Куала-Лумпура, экскурсионная программа и участие в мастер-классах кулинарного искусства.
allcafe.info

Добавить рубрику, тему, статью

#43 уд, ред Английское чаепитие с шоколадом
С 12 по 18 октября в Лондоне пройдет так называемая "шоколадная неделя".
Традиционные чаепития, столь популярные в Великобритании, становятся в эти дни особенно актуальными. Оригинальный "шоколадный" файф-о-клок под названием White Chocolate состоится в баре отеля Hilton Park Lane, сообщает TourDaily.ru со ссылкой на Alltravels.com.ua.
В рамках "недели" организован тематический вечер под названием Chocolate Unwrapped, который пройдет в отеле Mayfair. Здесь можно будет увидеть "сладкие" скульптурные композиции.
В дни, когда в Лондоне проходит "шоколадная неделя", старейшие шоколадные дома Англии во главе с лучшими шоколатье демонстрируют на прилавках своих магазинчиков и кафе настоящие шедевры кулинарного искусства. Большое внимание уделяется необычным вкусовым сочетаниям, а также оригинальному оформлению каждого десерта.
afisha.mail.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#44 уд, ред В тему

Добавить рубрику, тему, статью

#45 уд, ред Россияне определили самую вкусную страну
Самую вкусную еду в мире, как считают россияне, подают в Италии.
Таковы результаты опроса, проведенного порталом Путешествия@Mail.Ru. Около 30 000 человек ответили на вопрос "В какой стране, на ваш взгляд, можно вкуснее всего поесть?". Большинство путешественников - 28% - проголосовали за кухню и поваров Италии. Любопытно, что женщины отмечали эту страну в 2 раза чаще, чем мужчины.
На втором месте с небольшим отрывом от Италии оказалась Россия – 26% участников опроса убеждены, что вкуснее всего поесть можно на родине. Причем 2/3 проголосовавших за Россию - мужчины. Возможно, хозяйки сочли голосование за собственные разносолы нескромным, в то время как итальянскую оценивали смелее. Интересно также, что соседняя Украина, где кухня во многом похожа на отечественную, набрала менее 1% голосов.
Русскую кухню соотечественники ценят значительно выше, чем французскую – за Францию проголосовали 10% опрошенных, и эта страна заняла третье место в рейтинге.
Также в десятку "вкусных" стран вошли Турция, Чехия, Таиланд и Испания, разделившие между собой голоса примерно поровну – за каждую высказались 7-8% опрошенных.
Среди десятков других стран, которые также были перечислены участниками опроса, но набрали менее 1% голосов, наиболее популярны Греция (0.63%), Китай (0.62%), Германия (0.36%) и Япония (0.35%). Не забыли наши сограждане и про бывшие союзные республики, Казахстан и Узбекистан, кухня которых распространена в России – за эти страны высказались по 0.30% опрошенных.
travel.mail.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#46 уд, ред Симпсонов посадят на диету
В рамках кампании по борьбе с ожирением министерство здравоохранения Великобритании выделило 640 тысяч фунтов стерлингов на создание рекламного мультсериала, героями которого стали члены знаменитой семьи Симпсонов.
С их помощью правительство будет пропагандировать среди британцев идеи здорового питания, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на The Daily Telegraph.
Рекламная кампания начнется 5-го октября на телевизионном канале Channel 4 и продлится до самого Рождества. Директор института социального маркетинга при Стерлингском университете, профессор Джерард Хастингс считает, что ассоциирование здорового образа жизни с чем-то смешным и непочтительным лучше, чем рекламирование этой идеи посредством чванливых и самодовольных героев.
"Главное не что говорится, а кто это говорит, - заявил профессор, - и то, что обращение к зрителям поддерживают Гомер и Барт Симпсоны, на самом деле, очень важно".
Рекламные ролики были заказаны компании Aardman Animations, создавшей мультфильм о Уоллесе и Громите. Придуманные для этого герои не являются точными копиями знаменитой семьи, однако очень напоминают их. По ходу клипов Симпсоны кардинально меняют свой рацион, и, отказавшись от гамбургеров, мороженого, пиццы и чипсов, переходят на здоровую диету.
afisha.mail.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#47 уд, ред Мафия лепит пельмени
Посольство Италии в Эстонии обратилось в министерство иностранных дел страны с жалобой на производителей пельменей под названием "Мафия".
Об этом сообщает интернет-издание DELFI. Пельмени "Мафия", на упаковке которых присутствуют цвета итальянского флага, а также изображены карта Сицилии и пистолет, производит фирма Alissa Pluss из Ида-Вирумаа.
По словам члена правления компании Валерия Платонова, название пельменей - это шутка. Он выразил надежду, что его фирме удастся договориться с посольством. Представители Alissa Pluss и дипломаты проведут переговоры на следующей неделе, чтобы обсудить возможные действия.
Между тем в Департаменте защиты прав потребителей Эстонии производителю порекомендовали изменить название пельменей, пишет Lenta.ru.
afisha.mail.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#48 уд, ред Неаполитанцы заплели самую длинную в мире "косичку" сыра
Неаполитанские сыровары побили собственный рекорд и вошли в Книгу рекордов Гиннесса с новым достижением - самой большой в мире "косичкой" сыра моцарелла, длина которой 78,8 метра, а толщина - 10 сантиметров.
Примечательно, что в этот раз труды заняли у сыроваров и рекордно короткое время - всего 78 минут. Над изготовлением "гиганта" работали 40 сыроваров из небольшого городка Сала Консилина по случаю местного гастрономического фестиваля. Им понадобилось четыре тонны молока, полтонны сыворотки и 100 кг соли.
Первый свой рекорд неаполитанские сыровары установили еще в 2007 году и уже в третий раз превосходят сами себя. На этот раз моцарелла получилась почти в два раза больше первой рекордной, длиной всего 42,8 метра.
Южная итальянская область Кампанья славится превосходным свежим сыром моцарелла, по традиционному рецепту, изготавливаемым там из молока буйволиц, которые водятся в этом районе, уточняет ИТАР-ТАСС.
izvestia.ru

Добавить рубрику, тему, статью

#49 уд, ред Праздник кулинарного искусства на лондонском колесе обозрения
Гости грядущего фестиваля ресторанов Лондона смогут насладиться гастрономическими шедеврами в весьма необычной обстановке – в кабинах городского колеса обозрения.
Все вечера фестиваля будут посвящены кулинарному мастерству известных шеф-поваров. Каждый из них приготовит ужин для 10 счастливчиков, находящихся в одной из кабин колеса обозрения London Eye.
События будут происходить следующим образом. Гости прибудут в 20.00, чтобы встретить шеф-повара с шампанским в зоне ресепшен, после чего отправятся на получасовую прогулку на колесе обозрения. Когда одна из кабин достигнет уровня земли, в ней накроют стол и подадут основное блюдо. Еще один виток – и гостям будет предложен десерт. В завершение вечера, во время 10-минутной остановки на вершине колеса обозрения, собравшиеся поднимут бокалы с шампанским, глядя на Лондон с высоты птичьего полета.
Имена шести кулинаров, заявивших об участии в уникальном эксперименте, стали известны 25 сентября. С 8 по 13 октября лучшие блюда британской, французской, итальянской, индийской, японской и китайской кухни представят Ричард Корриган (Corrigan’s of Mayfair), Гордон Рамзи (Restaurant Gordon Ramsay), Франческо Маззеи (L’Anima), Винет Батия (Rasoi Vineet Bhatia), Росс Шонхан (Zuma) и Тон Чи Хви (Hakkasan).
vip-tourism.ru

Добавить рубрику, тему, статью





Отправить рассылку