вестник Пир № 28 (447)

для индустрии питания

09 августа 2016 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Новости от партнёров
Ресторанная жизнь за рубежом
РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ
Интересные факты
Анонсы событий

Архив вестника

 

Новости ФРиО  
 

Штрафы для малого и среднего бизнеса заменят предупреждениями

Директоров и главбухов не будут штрафовать. Президент подписал закон: штрафы для малого и среднего бизнеса заменят на предупреждения.

Малый и средний бизнес освободят от штрафов за административное нарушение, если оно совершено впервые. Закон с такими поправками в КоАП РФ подписал 4 июля Президент.

Напоминать или доказывать проверяющим о том, что нарушение первое, не обязательно. Они отследят это по своей базе данных. И если через время компания снова попадется с этим же нарушением, то от штрафа уже не отвертеться.

Новый порядок вступит в силу со дня опубликования. Одновременно с предупреждением назначается предписание по устранению нарушения в установленный срок. Представителям малого и среднего бизнеса, их руководителям или работникам штраф заменят на предупреждение, если:

- предприниматель или организация совершили нарушение впервые;
- нарушения не причинили имущественный ущерб, вред жизни и здоровью людей, вред окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства;
- не было угрозы чрезвычайной ситуации.

Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

НОВОСТИ

Некоторые рестораторы могут стать миллионерами к 2025 году

Эксперты составили рейтинг отраслей, которые принесут 1 млн долларов и больше.

Консалтинговое агентство Capgemini составило список отраслей, в которых будет работать наибольшее число миллионеров, в рамках своего ежегодного отчета World Wealth Report. Ресторанный бизнес оказался на последнем месте, лидируют финансовые услуги.

Экспертов выделили секторы экономики, которые создадут наибольшее число людей с высоким доходом, выше $ 1 млн, за исключением стоимости их основного места жительства, с настоящего момента до 2025 г.

Всего 4 % опрошенных экспертов считают, что ресторанный бизнес войдет в топ-3 секторов с максимальным ростом, которые сделают множество людей богатыми. Так что рестораторы оказались в хвосте рейтинга вместе с электроэнергетиками (6,6 %) и нефтрегазовой индустрией (13,5 %).

Тройка самых «миллиононосных» направлений выглядит так:
1. финансовые услуги (35,7 %)
2. технологии, включая инновации подобные Uber и Airnb (30,9 %)
3. здравоохранение, а именно фармацевтика и медицинское оборудование (30,1 %)

Источник: Restoranoff.ru

Аркадий Новиков откроет на Красной Пресне ресторан ZOO Beer&Grill

Название ресторана связано с Московским зоопарком, вид на который открывается с панорамной террасы на крыше заведения.

По словам владельцев, всё «крутится вокруг пива», которое будут продавать по демократичным ценам. В ассортименте – около 20 видов драфта из разных стран, от Германии до Японии, а также 50 сортов крафтового пива.

На втором этаже поставят специальную стеклянную камеру, откуда охлаждённое пиво по трубам будет поступать в бар. Что касается еды – кухня будет максимально приближена к домашней. За кухню отвечает Андрей Ревунов, работавший до этого в «Веранде у Дачи», GQ Bar, Blackberry и Tommy D. Он намерен сделать акцент на экологически чистых продуктах, привезённых из разных регионов страны.

Дизайн ресторана разрабатывала Наталья Белоногова из NB Studio: при входе гости попадают в просторный зал с открытой кухней и парадной лестницей, на втором этаже находится камерная застекленная веранда, которая, по задумке дизайнера, зимой должна превращаться в сад. В зале приглушенный свет, а стены облицованы бетоном и кирпичом.

Источник: the-village.ru

В Краснодаре предложили запустить трамвай-ресторан

Директор КТТУ Алексей Князев заявил, что сейчас ведутся переговоры с инвестором о том, чтобы запустить в Краснодаре трамвай-ресторан.

Об этом он рассказал 5 августа в эфире программы «Факты. Мнение» на телеканале «Кубань 24». «Три дня назад у меня был первый инвестор. Он предложил взять у нас трамвай, который уже подходит к списанию. Затем предприниматель проинвестирует восстановление вагона, то есть полностью выкупит его. Трамвай выйдет на линию в качестве вагона-расторана. Инвестор будет платить за содержание трамвайного полотна и контактной сети», – пояснил Князев.

Он добавил, что этот вопрос нужно будет согласовать с органами ГИБДД и санэпидемстанцией. Предположительно, при успешном согласовании проект можно будет запустить через полгода. Князев добавил, что трамвай не будет ходить согласно расписанию КТТУ. Предполагается, что вагон сможет останавливаться в одном из тупиков, забирать там пассажиров и ехать дальше.

Источник: kuban24.tv

Во Владимирской области «приготовили» новый турпродукт – «Гастрономическая карта»

Автор уникального проекта – известный в регионе ресторатор и отельер Игорь Кехтер.

Став суздальским градоначальником, свой опыт успешного бизнеса он решил применить на муниципальном уровне. Всё началось с его недовольства сегодняшним развитием туристической отрасли. С музеями и гостиницами в Суздале всё в порядке.

А вот общепит, на его взгляд, представлен не в лучшем свете. В городе около 50 кафе, ресторанов, столовых, баров. И самое большое количество жалоб от туристов приходится именно на еду.

«Наиболее слабое место у нас – гастрономия, – уверен мэр. – Для путешественника это сильный мотив. В музей можно сходить один раз. А если интересно и если еда вкусная, появится стимул приехать сюда снова. Не зря за рубежом существует гастрономический туризм. Ведь для человека важно не только посмотреть памятники, но и вкусно поесть, причем такие блюда, которых нет нигде».

В советские времена предпринимались попытки придать Суздалю гастрономическую индивидуальность, были сформированы особые бренды. В городе-музее специально построили завод медовухи. Купить ее можно было только здесь, и люди часто приезжали сюда именно для того, чтобы попробовать этот напиток.

На Кремлевской улице сформировали целый гастрономический квартал с рестораном «Гостиный двор», кафе «Погребок», баром «Славянский», придумали салат «Клязьма»… А сейчас спросите у туристов, где какое коронное блюдо, – и не скажут. Меню устарели и не отвечают потребностям гостей.

Своя гастрономическая изюминка есть у каждого города. Вот только мало кто может отрекламировать себя. Из этого убеждения и вырос проект региональной «Гастрономической карты». В Суздале сконцентрирован наиболее крупный поток гостей. А значит, город должен стать гастрономическим центром.

Проанализировав информацию от 140 предприятий питания и фермерских хозяйств, желающих войти в «Гастрономическую карту», эксперты выбрали 25 самых достойных и интересных.

«В Юрьев-Польском районе мы увидели таболку, – рассказывает Игорь Кехтер. – Это большая ватрушка, но в отличие от обычной в ней 80 % творога. А тесто – это лишь тарелка для творога. Кафе «Фаворит» – единственное место, где можно попробовать таболку – наш ответ американскому чизкейку. Не исключаю, что и другие потянутся за ним и будут ее печь».

Еще пример: картофельное пюре с хреном – авторское блюдо шеф-повара Юрия Бондаренко из ресторана из деревни Горожаново Ковровского р-на. А ещё – «боярские щи» и пшенная каша с изюмом!

В муромском ресторане «Чайка» эксперты высоко оценили традиционный итальянский тыквенный крем-суп с пельменями и другие удачно «русифицированные» блюда зарубежной кухни.

Руководители «аппетитного проекта» отметили, что таким образом завершен лишь первый этап создания «Гастрономической карты Владимирской области». Следующий – ее появление в бумажном виде, а затем и электронном. Карта будет доступна как представителям турбизнеса, так и туристам.

По задумке оргкомитета, бумажный информационный буклет представят во всех гостиницах городов и районов, которые они проинспектировали. И обедая, например, в ресторане Суздаля, гость сможет определить, где сможет перекусить завтра в Коврове.

Источник: tomiks33.ru

Гастрономический фестиваль «ВКУСНОГРАД» пройдет в Чебоксарах 20 августа

В фестивале примут участие лучшие заведения питания города: рестораны, кафе, кондитерские, пиццерии.

В течение дня каждое из них представит жителям и гостям столицы Чувашии уникальное меню и поразит посетителей кулинарными шедеврами. Будут презентованы эксклюзивные блюда по специальным ценам.

Целью проведения мероприятия является создание уникального по атмосфере мероприятия для всей семьи. Основная задача проекта – организация эффективных точек продаж, продвижение товаров и услуг компаний, повышение узнаваемости брендов, создание возможностей для непрямой рекламы в неформальной атмосфере.

Администрация города Чебоксары приурочила фестиваль к 547-ой годовщине со дня основания столицы Чувашии.

Источник: www.grani21.ru

ОТКРЫЛИСЬ

в Москве

На Юго-Западе Москвы открылся ресторан новой бразильской кухни Bossa Nova.

Главная задача ресторана, по словам его создателей, – познакомить россиян с новой бразильской кухней и показать, «насколько изысканной и при этом понятной она может быть». Для удобства гостей меню условно делится на три основных раздела: традиционные блюда в авторской интерпретации, традиционные бразильские стейки чураско и фирменная «домашняя» пицца.

Возглавил кухню заведения Жулио Сезар Валентин, работавший ранее под руководством Алекса Атала в ресторане бразильской кухни D.O.M. в Сан-Паулу, которому присвоена звезда Michelin.

Источник: the-village.ru

В парке Сокольники открылся крафт-бар «Пион».

Новая гастрономическая точка одноименной сети расположилась рядом с летним кинотеатром «Пионер», неподалеку от Большого розария и одного из въездов в парк. За кухню традиционно отвечает шеф-повар «Пиона» Анатолий Филатов.

В барном меню представлено более 30 сортов крафтового разливного и бутылочного пива: норвежский светлый эль, испанский портер с нотками шоколада и ванили, голландский трипель, российско-бельгийский красный эль, бельгийское фруктовое пиво и многие другие сорта. Помимо пива, гостям предлагают сидр – полусухой шотландский и российский черносмородиновый, а также вино и крепкий алкоголь.

Выбор закусок впечатляет не меньше: мидии с зеленым маслом, баклажаны в устричном соусе, филе скумбрии с печеной свеклой, сэндвич с бужениной и зеленью, ассорти домашнего хлеба с сыром, овощами и мясом. Практически все горячие блюда готовятся на гриле: стейк из буженины в медово-горчичном соусе, свиные ребра барбекю с кукурузой, колбаски гриль с жареной капустой, цыпленок с соусом сацебели.

Новый бар придется по душе не только ценителям пива и барбекю, но и любителям завтраков на свежем воздухе: овсяную кашу с малиной, глазунью или омлет с зеленью можно отведать на просторной веранде бара в течение всего дня.

Источник: www.horeca.ru

в Санкт-Петербурге

Двухэтажный ресторан «Чечил» заработал в Дегтярном переулке северной столицы.

Международный холдинг, основанный в 2003 г. в Петербурге, обладатель сотни проектов в сфере общепита, услуг и развлечений, Ginza Project открыл новый ресторан. Открывшийся 1 августа двухэтажный ресторан Ginza Project носит название армянского сыра «Чечил» и предлагает блюда кавказской и европейской кухонь.

Конечно, чечил является «гвоздем программы». Им украшены фаршированные цуккини и баклажаны по-рачински. Этот важный ингредиент присутствует в салатах и хачапури. Есть даже десерт «Чечил» – миндальное пирожное с клубникой, черной смородиной, сливочным кремом и безе.

Цены в новом ресторане демократичные, например, цуккини по-аджарски стоят 390 р., овощной салат с говядиной – 360 р., шаверма – 390 р., окрошка – 350 р., хинкали – 95 р., хаш – 540 р. Также в «Чечиле» готовят блюда на мангале, есть и чебуреки с сыром, телятиной или бараниной.

Для гостей создана приятная атмосфера. Официанты улыбчивы и приветливы. Заведение рассчитано на 108 посадочных мест. На первом этаже веранда и зал с камином, на втором – все по-домашнему уютно. Большие диваны усыпаны подушками, каждый столик изолирован от других легкими шторами.

Здесь можно хорошо и вкусно провести вечер, а еще недорого позавтракать. В меню много соответствующих блюд: омлеты, каши, чебрули и др.

«Чечил» в Дегтярном – это уже 47-ое заведение Ginza в Петербурге. Так же компания открыла свои предприятия в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. В год появляется около 10 новых проектов.

Среди функционирующих: банкет-сервис, Гинза-интерьер, заказ частных самолетов и бортовой кейтеринг, магазин авторских предметов, круглосуточная доставка еды и цветов, Гинза для детей, фитнес-центр. Под управлением холдинга работают рестораны: Пури, Баклажан, Гастрономика, Хочу харчо, Кукумбер и др.

Источник: kupi-franshizu.ru

в Екатеринбурге

Собственник «Подсолнухов» Андрей Семёнов открыл 4 августа в Екатеринбурге новый проект – монопродуктовый бар Butcher, расположавшийся по адресу Малышева, 29.

По словам самого предпринимателя, его вдохновило лондонское заведение Burger & Lobster, которое открыл российский ресторатор Михаил Зельман. Там есть только два вида блюд – лобстеры и бургеры.

«Это калифорнийский пивной бар с крафтовым пивом. Мы остановились на монопродуктовой концепции – у нас будут колбаски и раки. Удивительная ситуация, что в России много людей, которые ели лобстера, но при этом никогда не пробовали раков. Помимо них мы хотим представить мировую колбасную традицию, а не немецкую, которая хорошо распространена в городе», – рассказал Андрей Семёнов.

В постоянном меню 6 видов колбасок, а также несколько сезонных: бараньи с мёдом, итальянская из куриных бедрышек с вялеными помидорами, камбоджийская со специями или тайская, копчёная утиная и так далее. Их будут готовить на углях, а не на электрическом гриле, и подавать как отдельно, так и в виде хот-догов. Кроме того, в Butcher будут поставлять российских речных раков. В Екатеринбург их будут доставлять из поволжских и камских регионов.

«Это большой и сложный вызов для нас, именно поэтому мы полгода решали вопрос с налаживанием доставки. Сейчас у нас есть 8 поставщиков, с которыми я лично познакомился, посмотрел места хранения и вылова. Нам удалось найти даже тех производителей, которые будут вылавливать для нас крупных раков», – делится уральский ресторатор.

Как отмечают в заведении, так как есть раков умеют далеко не все, гостям предложат наглядную инфографику о правильной разделке блюда, а в случае необходимости им поможет официант.

Для создания особой атмосферы для заведения владелец создал отдельную легенду: якобы отставной военный летчик, которого друзья еще в армии называли Butcher, увлекся крафтовым пивом и решил открыть свое заведение.

Согласно легенде выбран и интерьер бара. В центре зала установлен авиационный «звездочный» двигатель, разработанный советскими конструкторами для разведчика-почтальона, биплана «По-2». Дополнят суровый look шершавые стены, покрытые цементно-стружечной плитой, и деревянная мебель.

Средний чек в новом заведении составит от 700 до 1 тыс. руб. Порция раков – 240-400 руб. Размер инвестиций в проект не раскрывается, но предприниматель, комментируя историю с открытием бара, отмечал, что планирует окупить вложения за 2 года.

Отметим, что наиболее известный проект Семенова – кафе «Подсолнухи» – существует с 2006 г. Сейчас в Екатеринбурге осталась одна точка.

Стоит добавить, что за 2015 г., по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений питания. В том числе монопродуктовые: например, три бургерных – бары «Огонь» и «ЕмБУРГер». А всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился – примерно на 5 %.

Источник: ekb.dk.ru

в Омске

В Омске запустили новую сеть «Воккер», которая специализируется на реализации лапши.

Заведение заработало на территории ТРЦ «МЕГА Омск» по адресу Бульвар Архитекторов, дом 35. Для компании это первая точка сети в Омске. Кафе находится под управлением партнеров-франчайзи. Время работы: с 10:00 до 22:00. Общая площадь 74 кв. м. Меню и цены такие же, как и в других заведениях сети.

В планах компании дальнейшее развитие в Москве и регионах России. Интерес представляют Урало-Сибирский и Центральный регион, Дальний Восток, Камчатка. Развитие предполагается преимущественно по франчайзингу. Руководство компании рассчитывает, что к концу 2017 г. сеть увеличится вдвое.

Источник: topfranshiza.ru

Новости от партнёров  
 

Кулинарная Студия Clever – ваш вкусный праздник!

Любое событие может стать кулинарной вечеринкой с интерактивом, шашлыками, барбекю и веселой атмосферой для всех гостей!

ГРИЛЬ… БАРБЕКЮ… ШАШЛЫКИ… ЛЕТО! Урываем каждый солнечный денек, чтобы повеселиться со вкусом: ароматное мясо в секретном маринаде, сочные котлеты на домашней булочке, красочный рататуй и яркие овощи, удивительные фруктовые десерты BBQ…
И обаятельные шеф-повара, которые устроят настоящий летний праздник в формате кулинарного мастер-класса прямо у вас в офисе, в уютной Студии Clever или даже на опушке леса на свежем воздухе!

Приготовление еды – это выражение теплых чувств, отдых и радость. А совместное создание угощений стирает границы профессий и возрастов, сближает и объединяет под звон бокалов! Мы предлагаем чуткий персонал, десятки сценариев, блюд и шеф-поваров для любого мероприятия!

КАК ПРОХОДЯТ НАШИ ПРАЗДНИКИ?

ВКУСНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ В АВГУСТЕ.

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

НОВОСТИ

Афины: самые модные рестораны на крышах

Греческая столица предлагает обойти самые модные в этом сезоне рестораны, кафе и бары на крышах. Здесь и вид красивый открывается, и воздух свежий, а вечером даже прохладный.

В Афинах красота ресторана на крыше оценивается, обычно, видом на Акрополь, море, большую панораму города или стильный интерьер. Практически все из ниже приведенных ресторанов в центре города.

Kuzina
В центре Афин, в районе Фисио, здесь истинно кинематографический вид на Парфенон и как обещают критики – шикарная греческая кухня и легкая музыка.

Andaman
Самый стильный ресторан Афин с экзотической кухней – тайской. Расположился в районе Петралона. Кроме лучшей тайской кухни столицы, тут главная изюминка авторский дизайн ресторана и ручная работа – плетеные плафоны, панно, роспись стен. И еще одна деталь, в ресторане вас могут обслужить и на русском.

Hytra
Поднявшись в ресторан, Афины окажутся как на ладони. Очень стильное заведение, да еще и с панорамным видом расположилось на проспекте Сингру.

Bios
Модно, стильно и необычно. Этот бар модно найти в клубном районе Афин – Гази, опять же, практически центр города.

Skyfall
Сразу три достопримечательности столицы можно увидеть, сидя здесь, Акрополь, Ликавитос и Колонны Зевса.

The Zillers
Центр Афин и, конечно, вид на Акрополь. Открыт весь день и можно позавтракать, смотря на солнечные Афины, а можно, устав от жары, вечером выпить коктейль.

Modern Restaurant
Седьмой этаж отеля Athens Was, естественно, «в одном флаконе» Акрополь и Колонны Зевса.

Sky Bar 360
Море, конечно, море. Великолепный закат можно наблюдать с восьмого этажа Poseidon Hotel.

Источник: rugr.gr

Ресторан с напечатанной на принтере едой отправляется в мировое турне

Ресторан Food Ink, который открылся в апреле в голландском городе Венло, отправляется в мировое гастрономическое турне.

Сообщается, что заведение посетит Лондон, Париж, Берлин, Рим, Барселону, Амстердам, Нью-Йорк, Дубай, Тель-Авив, Лас-Вегас, Торонто, Токио и другие города. Food Ink – это первый в мире ресторан, в котором еда, столовые приборы и мебель напечатаны на 3D-принтере.

В заведении можно отведать такие оригинальные блюда, как «Летучая икра», «Цветы жизни Цезаря», «Загадочные креветки» и другие. Для приготовления данных блюд паста из съедобных ингредиентов, выполняющая роль чернил, помещается в специальный контейнер 3D-принтера, который создает цельный трехмерный продукт.

Средняя стоимость ужина в ресторане Food Ink составляет 330 $.

Источник: www.kedem.ru

Торговец уличной едой из Сингапура получил звезду Michelin

Уличный торговец едой Чан Хон Мен из Сингапура получил звезду «Мишлен» за свои заслуги в области кулинарии.

Чан Хон готовит великолепную лапшу с курицей, поэтому у его палатки постоянно выстраивается очередь из желающих попробовать это блюдо. В один июльский день к нему пришли представители «Мишлена» и позвали на церемонию вручения звезды, которая на протяжении 35 лет работы была заветной целью уличного повара.

Чан Хон до последнего не мог поверить в свой успех и думал, что его разыгрывают, он полагал, что палатка с уличной едой не может быть удостоена такого отличия, однако в «Мишлен» ответили, что они оценивают еду, а не место.

Источник: trinixy.ru

РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ  
 

Сеть «Кафе Пушкинъ» вырастет до 64 заведений

К 2020 г. заведения разных форматов от Андрея Деллоса откроются по всему миру.

Ресторатор Андрей Деллос намеревается открыть 64 заведений сети «Кафе Пушкинъ» по всему миру к 2020 г, одно из них появится возле Елисейских полей уже весной следующего года. Сейчас в Париже уже работают 3 кондитерских сети: на бульваре Haussmann, на улице Francs-Bourgeois и на бульваре Сен-Жермен. Других зарубежных точек в сети, по данным официального сайта, сейчас нет

Новый ресторан откроется вблизи Елисейских полей. Интерьер заведения будет выполнен из дерева, и отдельные детали интерьера сейчас изготавливаются в России. Меню французского ресторана будет в большой степени соответствовать московскому заведению

Источник: Restoranoff.ru

Первый в Томске «Макдоналдс» заработает с 16 августа

Первый в Томске ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс» откроется 16 августа,

Об этом рассказала пиар-менеджер ООО «ГиД» (франчайзи-партнер «Макдоналдс» в России) Наталья Барышева. «Одновременно заработают и ресторан, и «МакАвто», – сказала Барышева. Напомним, что открытие в Томске ресторана «Макдоналдс» должно было состояться еще в 2013 г., однако работы неоднократно переносились.

В августе 2014 г. стало известно, что ресторан сети откроется в 2015 г. В итоге официальное открытие ресторана на Красноармейской перенесли на 2016 г. Площадь двухэтажного здания томского «Макдоналдса» составит 300 кв. м. Кроме того, компания рассматривает варианты для размещения еще одного ресторана «Макдоналдс» в Томске.

Источник: vtomske.ru

В Кирове откроется сыктывкарская «Додо Пицца»

Открытие пиццерии планируется в самое ближайшее время. Сейчас в заведение набирают персонал.

В Киров «зашла» пиццерия российской сети «Додо Пицца», основанная в Сыктывкаре в 2010 г. Об открытии пиццерии в Кирове сообщается в группе «Додо Пиццы» в соцсети «В Контакте». Известно, что пиццерия будет работать на ул. Преображенской, 79.

В настоящее время в пиццерию набирают сотрудников, «готовых выдерживать тяжелые нагрузки», говорится в сообщении на страничке пиццерии. Меню нового заведения уже частично выложено в соцсетях.

В нем есть постоянные и сезонные пиццы, собственный продукт – додстер, наггетсы, закуски, напитки и десерты. В самой пиццерии будут продаваться еще сырники и молочные коктейли.

«Додо Пицца» – российская сеть пиццерий, которая была основна в Сыктывкаре в 2010 г. Основатель пиццерии – Федор Овчинников. Он продает франшизы по 10 млн руб., а перед продажей настаивает, чтобы покупатель несколько дней поработал на кухне «Додо Пиццы» простым сотрудником.

Источник: www.newsler.ru

Интересные факты  
 

Самый дорогой в мире кронат стоит 2 тыс. долларов

Кронат – гибрид круассана и пончика, изобретение французского кондитера Доминика Анселя, в этом году вышел на новый уровень – в высокую кухню.

Лондонская кондитерская «Dom Dom Donutterie» изготовила кронат под названием «Роскошная зебра» стоимостью 2 тыс. долларов. В этом десерте тонкие слои теста чередуются с тёмным крафтовым шоколадом, изготовленным с шафрановым маслом и таитянской ванилью.

Круассано-пончик украшен «икрой» из розового шампанского и листами съедобного золота. Самый дорогой в мире пончик изготовлен специально для гастрономического фестиваля Just Eat.

Источник: www.kedem.ru

Коньяк в 6-литровом графине за 79 тыс. долларов США

Коньяк Louis XIII Le Mathusalem был выпущен ограниченным тиражом в эксклюзивных 6-литровых хрустальных графинах, открыв новую страницу в истории коньяка Louis XIII, созданного в 1874 г.

Коньяк будет представлен в известном лондонском универмаге Harrods, где его можно будет приобрести в течение двух месяцев по цене 79 тыс. $. После этого продукт появится в продаже и в других городах.

Над созданием уникальных графинов, каждый из которых пронумерован, трудились более 20 мастеров из компании Baccarat, занимающейся производством хрусталя.

Источник: www.kedem.ru

Анонсы событий  
 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Тренинг по лидерству «Управляем людьми эффективно»

12 – 15 августа. UnoDosTres товарищество рестораторов

Рыба гниёт с головы. Основные ошибки компаний, их потери и неудачи – это неверное управление, ошибки лидера. Хочешь понять какой ты лидер – найди самого непрофессионального, недовольного, недисциплинированного из своих подчиненных и посмотри на него – ты смотришься в зеркало, это отражение тебя, результата твоего труда с людьми и вклада в команду как лидера. Неумелое управление людьми обесценивает качественные системы и приводит к серьезным потерям в финансах.

Если уметь оценить поведенческие стратегии и модели, и преодолевающего поведения сотрудников, можно понять, как работать с каждым из них и действовать в каждой конкретной ситуации.

На тренинге будут даны знания по управлению бизнесом через ценности и через цели. Мы коснёмся вопросов построения сильных гомогенных команд. Будем разбирать правила построения стратегий и нацеленности сотрудников на единую общую цель компании. Также, мы коснёмся вопросов психологии личности, узнаем, как быстро понять, кто перед вами и как им управлять.

Программа тренинга разработана для руководителей всех уровней:

- это управленцы, у которых много разного рода вопросов в теме эффективного управления людьми, это те, кто хочет научиться строить сильные команды. Они хотят повысить личную уверенность в себе как в лидерах за счет лучшего понимания причин успехов и неудач, а также, за счет знакомства с новыми методиками и их детального разбора.

- это управляющие, директора и собственники, которые хотят понять детали и тонкости управления людьми. Им интересно овладеть инструментами сильного лидерства, перейти на принципиально новый уровень мышления за счет изменения существующей̆ личной парадигмы мышления.

- это те, кто мечтает стать управленцем. Это те, кто собирается открыть или развить свой бизнес и создать эффективную правильную команду.

Регистрация участия: violagv.training@mail.ru, т. 8 (911) 7808208. Подробная информация – здесь.


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru