вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 7 (123)

для профессионалов индустрии кофе и чая

01 марта 2016 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Российские новости
Зарубежные новости
Интересные факты

Архив вестника

 

Российские новости  
 

Барнаульская сеть открыла мини-кофейню в Воронеже

Сеть мини-кофеен Kennedy`s Coffee, резидент Алтайского бизнес-инкубатора, запустила по франшизе точку в Воронеже.

Она находится в торговом центре «Арена». По данным бизнес-инкубатора, кофейня не изменяет своим традициям: карта напитков сохранена. В ассортименте по-прежнему американское печенье, маффины и пончики. Сохранён и внешний облик точки – от кофейного оборудования, изготовленного в фирменной концепции, до каждого стаканчика.

Компания стала резидентом бизнес-инкубатора в марте 2015 г. За это время открыли несколько филиалов в Барнауле, Новосибирске и Екатеринбурге – сообщает официальный сайт Алтайского края.

Источник: avtograf22.ru

«Даблби» дебютировала в Иркутске

На ул. Карла Маркса, 41/1 открылась первая кофейня «Даблби».

Кафе включает 2 зала площадью 30 и 50 кв. м соответственно и рассчитано на 30 посадочных мест. Уточняется, что кофейня находится под управлением партнеров-франчайзи. В дальнейшем компания планирует открывать кофейни в Москве и регионах, а также продолжить экспансии за границу.

Сеть «Даблби» активно развивается в России, Казахстане и Европе, и представлена не только городскими кафе, но и отдельными точками в бизнес центрах.

Источник: Arendator.ru

Кофейные коты

Московская художница и иллюстратор Елена Ефремова имеет пристрастие к кошкам и кофе, что сподвигло ее объединить их в один проект под названием Coffee Cats.

Елена рисует кошек при помощи кофе, при этом для каждой кошки используется определенный сорт кофе, так как художница считает, что у каждого напитка, как и у животного, свой характер.

Например, красивый коричневый кот создается с использованием тонов американо, в то время как кофе эспрессо используется для создания грациозной черной кошки с пронзительным взглядом, а макиато (экспрессо с добавлением взбитого молока) – для изображения темной кошки с белыми лапами.

Капучино – это ленивый рыжий кот, а кофе с мороженым – пара влюбленных черно-белых котов, тающих в объятиях друг друга. Умелое манипулирование сортами кофе позволяет художнице создавать обширную цветовую палитру четвероногих любимцев.

Источник: www.kedem.ru

Зарубежные новости  
 

В Бразилии может быть зафиксирован рекордный урожай арабики

По мнению специалистов Университета Сан-Паулу, в нынешнем сельскохозяйственном году (2016/2017) урожай кофе сорта арабика в Бразилии может снова побить рекорд.

Согласно информации Национальной продовольственной компании Бразилии (Conab), количество собранного кофе данного сорта может достичь 50,5 млн мешков (3,53 млн тонн). Не исключено, что урожай окажется на рынке раньше ожидаемого срока, в конце первого квартала.

По прогнозу, кофе из этой партии будет более качественным. В Университете Сан-Паулу повышение качества и раннее созревание зерен объясняют отличными погодными условиями.

Источник: mt5.com

Starbucks откроет первую кофейню в Италии в начале 2017 г.

Американский оператор крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks намерен открыть первое кафе в Италии в начале 2017 г.

Заметим, что кофейня будет открыта в Милане, при этом, по условиям лицензионного соглашения, владельцем и управляющим станет итальянский бизнесмен Антонио Перкасси.

Источник: www.finam.ru

Starbucks откроет первую кофейню в Италии в начале 2017 г.

Американский оператор крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks намерен открыть первое кафе в Италии в начале 2017 г.

Заметим, что кофейня будет открыта в Милане, при этом, по условиям лицензионного соглашения, владельцем и управляющим станет итальянский бизнесмен Антонио Перкасси.

Источник: www.finam.ru

Гиганты сетевых кофеен и фастфуда оказались под ударом из-за сахара в кофе

Starbucks, McDonalds и KFC оказались среди фирм, которых обвиняют в добавлении слишком высокого объема сахара в горячие напитки.

Британские активисты выпустили доклад, в котором утверждают, что напитки, которые готовят эти компания, включая чай и кофе, содержат столько же сахара, сколько и банка колы. В некоторых шокирующих случаях горячие напитки содержали 20 ложек сахара, говорят активисты. Напитки Venti Grape и Cinnamon Hot Mulled Fruit от Starbucks оказались наиболее сладкими.

Представители компании в ответ на эти заявления отметили, что примут меры против высокого содержания сахара в своей продукции. Также бренд намерен использовать больше диетических сахарозаменителей. Кстати, в США около трети населения страны находится в преддиабетном состоянии.

Источник: americaru.com

В Дубае завершился 9-й Чемпионат мира по приготовлению кофе в Джезве/Ибрик

После четырех полных дней соревнований и выступлений 19 международных конкурентов, в числе которых была и россиянка Марина Хюппенен, судьи определили чемпиона сезона 2016.

Им стал Константинос Комнинакис из Греции. Победитель увозит с собой приз чемпиона – снеребряную джезву ручной работы. 2-е место досталось Хазал Атесоглу (Турция), а третье – Картикеяну Раджендран (ОАЭ), которым также были вручены джезвы ручной работы.

Екатерина Сас (Румыния), Джером Джумаван (Филиппины) и Сара Аль-Али (Саудовская Аравия) заняли, соответственно, 4, 5 и 6-е места.

Интересные факты  
 

Археологи нашли самый древний чай в мире

Археологи из Китайской академии наук обнаружили самый древний чай в мире среди сокровищ, закопанных вместе с китайским императором Цзин Ди из династии Хань.

Новые научные данные свидетельствуют о том, что древние китайские правители были неравнодушны к чаю – по крайней мере, 2 150 лет назад. В самом деле, кажется, этот напиток был настолько почитаем ими, что они настаивали хоронить себя вместе с чаем, чтобы они могли насладиться чашечкой чая в загробном мире.

Исследование крошечных кристаллов, скопившихся на поверхности чайных листьев, и масс-спектрометрия позволили экспертам предположить, что чайные листья были захоронены вместе с китайским императором в середине второго века до нашей эры – в 141 году до н.э., то есть 2 150 лет назад.

Научный анализ продуктов питания в гробнице императора также показал, что помимо священного напитка правитель взял с собой на тот свет пшено и рис. Отмечается, что обнаруженный в гробнице Цзин Ди чай был самого высокого качества и состоял исключительно из чайных почек – маленьких закрытых листьев чайного растения, которые, как правило, ценятся гораздо выше обычных чайных листьев.

«Данное открытие показывает, как современная наука может выявить важные ранее неизвестные подробности о древней китайской культуре, – говорит профессор Дориан Фуллер, директор Международного центра китайского наследия и археологии. – Идентификация чая, найденного в гробнице императора, дает нам редкую возможность заглянуть внутрь очень древних традиций, которые проливают свет на происхождение одного из любимых напитков в мире».

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com