вестник Moscow Coffee and Tea Expo № 388 (107)

для профессионалов индустрии кофе и чая

20 октября 2015 года
Выпускается с июля 2013 года

Содержание:
Coffee/Tea NEWS
Интересные факты

Архив вестника

 

Coffee/Tea NEWS  
 

РОССИЙСКИЕ НОВОСТИ

В Ростове продают мобильные кофейни

В Ростове-на-Дону в течение месяца на продажу выставлены сразу три кофейни на колесах, работающих под разными брендами.

Стоимость бизнеса оценивается в пределах от 430 до 670 тыс. руб. Собственники бизнеса предлагают также переоборудование авто от 200 тыс. руб. «под ключ», стоимость включает кофейное оборудование. Кофейни представлены на шасси Renault Kangoo II, а также Фиат Добло Карго. Рентабельность бизнеса оценивается в объеме от 30 до 35 %. Окупаемость – от 3 до 10 мес.

Мобильная кофейня – это продажа кофе в передвижном киоске, который сам следует за покупателями. Бизнес мобильных кофеен – оригинальный вариант продажи кофе. Суть мобильной кофейни заключена в том, чтобы удовлетворять желания народа, который пьет горячие напитки прямо на улице. Передвижная кофейня со специальным оборудованием для продажи кофе имеет возможность экономить на аренде и не иметь связанных с этим лишних затрат и проблем.

При средних показателях продажи – минимальный чек в 100 руб. – при хорошем потоке посетителей выручка составит от 10 тыс. руб. в день. Для увеличения прибыли внедряются в продажу также сопутствующие товары.

Источник: bizgaz.ru

Бесплатный кофе за поцелуй дают в барнаульском кафе

В Барнауле на ул. Балтийской открылось новое кафе, для привлечения посетителей владельцы проводят необычную акцию.

Они обещают бесплатное кофе всем, кто будет в кафе целоваться. Причем не обязательно приходить парами, можно поцеловать (в щечку, конечно!) случайного посетителя и получить презент.

По словам организаторов, их акция не носит пошлого характера, а направлена на воспитание добрых, позитивных чувств. «Во многих странах дружеский поцелуй считается знаком уважения и почтения, в этом нет ничего вызывающего или компрометирующего», – пояснили нам в кафе.

Акцию уже распробовали студенты и влюбленные парочки. Уточним, бесплатный кофе за поцелуй дают только по утрам и есть условие – к кофе необходимо заказать десерт. Понятно, что акция – рекламная, но все равно любопытная.

Источник: ap22.ru

В Шерегеше зимой будет работать мобильная кофейня

В Шерегеше зимой любители активного отдыха смогут попить натуральный кофе прямо на горном склоне.

В новом зимнем сезоне там будет работать мобильная кофейня. В меню будут напитки на основе эспрессо и зимние коктейли. В линейке кофейных напитков: американо, латте, капучино, экспрессо, горячий шоколад с маршмеллоу. Среди коктейлей туристам будут предложены: безалкогольные глинтвейн, грог, пряный чай латте, напиток из шиповника и апельсиновый раф.

Уже решено, что напитки будут предлагать в двух объёмах: 250 и 400 мм.
Стоимость продукта составит от 50 руб. (за эспрессо) до 150 руб. (за большой объём зимних коктейлей).

Как сообщает Сибдепо со ссылкой на организатора Никиту Куземкина, под мобильную кофейню переоборудован автомобиль Nissan Cube. В багажнике создано рабочее место – полочки, кофемашина, кофемолка. Работать будут профессиональные бариста. Кофе будут готовить из 100 %-й арабики.

Кроме того, мобильная кофейня сможет привозить кофе туда, куда потребуется клиентам. По словам организаторов, такую услугу будут осуществлять, если наберётся сразу несколько заказов в одно место.

Источник: novokuznetsk.ru

В Замоскворечье открылась кофейня «Твой кофе»

Кофейня изначально задумывалась для продажи еды навынос.

Но также здесь можно выпить кофе внутри заведения – для этого в помещении есть восемь посадочных мест. В «Твой кофе» готовят классический латте (160 руб.), капучино (170 руб.) и эспрессо (90 руб.), к которым можно добавить сироп со вкусом ежевики, миндаля или карамели (по 25 руб.). Кроме кофе, здесь можно выпить горячий шоколад и разные виды чаёв: ройбуш тоффи, с горными травами, сенча суприм и молочный улун (по 140 руб.).

К напиткам в заведении предлагают различную выпечку: например, печенье с клюквой и шоколадом (100 руб. за 100 г), круассаны с миндалём (165 руб.), слойки с шоколадом (80 руб.), пирожки с капустой (60 руб.) и сэндвичи с лососем (220 руб.).

В ближайшее время в меню «Твой кофе» обещают добавить супы и салаты. Каждый день после 17:30 вся выпечка продаётся со скидкой 30 %. Также 10-процентную скидку на всё меню предоставляют студентам. Владельцы новой кофейни на Дубининской улице – Екатерина и Владимир Гресько.

Источник: www.the-village.ru

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВОСТИ

В Алматы выбрали лучшего бариста года Казахстана по версии Costa Coffee

Несколько килограммов превосходного зернового кофе и с десяток литров воды понадобились для того, чтобы выбрать лучшего бариста этого года по версии Costa Coffee.

Победитель конкурса выиграл с отрывом всего в 1 балл! Владислав представит нашу страну на полуфинале Barista of the Year 2015, в Дубае. Финал состоится в Лондоне. Кстати, сеть кофеен Costa Coffee была отмечена высочайшей наградой, как лучшая сеть кофеен в Европе.

В финал конкурса, который прошел в Алматы в одной из кофеен Costa Coffee, вышли всего четверо бариста: Мадияр Жасуланов, Нурсултан Мырзалинов, Владислав Пироженко и единственная девушка Карина Сыздыкова из Астаны. Ну а для того, чтобы выяснить кто из них лучший, ребятам предстояло приготовить по четыре напитка – три обязательных, включенных в меню, а четвертым мог быть Flatwhite, Корто или «авторский напиток», например, Costa Ginger – холодный кофе с имбирем и апельсином.

Как рассказали организаторы, для того, чтобы выбрать кандидатов, был проведен довольно жесткий отбор желающих показать свое мастерство. Для первого этапа – Store heat – отобрали 19 человек. Из них только 8 его прошли. На втором этапе из них отобрали четверых. Ну а в финале выбрали одного, который будет представлять нашу страну на конкурсе Barista of the Year 2015, финал которого пройдет в Лондоне.

Источник: www.nur.kz

Вьетнамский производитель кофе предложил своим клиентам оплачивать кофе биткоинами

Теперь любимый напиток можно оплатить криптовалютой.

Это стало возможно, когда международный производитель кофе премиум-класса для гурманов начал принимать платежи в Bitcoin в своем официальном онлайн-магазине. Доставка кофе при оформлении в онлайн-магазине доступна и пользователям из России и других стран мира. Для интеграции биткоин-платежей для своего сайта, компания воспользовалась услугами Coinbase.

На сегодняшний день компания стала первым производителем кофе, интегрировавшим биткоин. Вьетнам является вторым по величине производителем кофе в мире с объемом в 1 650 000 000 кг (27,5 млн мешков по 60 кг) в 2014 г.

Источник: inosmi.ru

Интересные факты  
 

Сервиз от Marc Newson за 126 тыс. долларов

Не желаете ли насладиться чаем с эксклюзивным серебряным сервизом, созданным Марком Ньюсоном для бренда Georg Jensen?

Если вам по душе продуманные как с технологической, так и с эстетической точки зрения дизайнерские изделия датского бренда Georg Jensen, то вы будете в полном восторге от чайного сервиза, который компания разработала совместно с известным дизайнером Марком Ньюсоном. Сервиз, состоящий из чайника, кофейника, маленького кувшина для молока, сахарницы и подноса, изготовлен из серебра 925 пробы.

Края подноса, а также подставка для чайника и кофейника оплетены ротангом и украшены элементами из мамонтовой кости, полученной из «ответственных источников». Выпущено всего 10 экземпляров сервиза стоимостью 126 785 долларов. На каждом изделии, изготовленном в копенгагенской мастерской Georg Jensen, выгравирован логотип компании и фирменный росчерк Marc Newson.

Крышка кофейника с поворотным механизмом открывания Отверстия для кипятка у чайника и кофейника имеют форму полумесяца и прикрываются скользящей крышкой с ручкой. Разработка и изготовление сервиза заняли около 6 месяцев, причём ранние прототипы были напечатаны на специальном 3D-принтере. Для изготовления конечных изделий понадобилось три месяца ручной работы мастера серебряных дел.

Согласно пресс-релизу компании, самый первый набор был изготовлен мастером серебряных дел в третьем поколении: его дедушка трудился вместе с основателем бренда Георгом Йенсеном.

Источник: www.jewellerymag.ru

Чашки, демонстрирующие фазы Луны

Дизайн-студия Tale Design из Южной Кореи разработала серию необычных чашек Moon Glass, которые демонстрируют все фазы Луны, если в них налить светлый напиток.

Чашки имеют черный цвет и предназначены преимущественно для традиционной рисовой водки саке, но также их можно использовать для молока, кофе с молоком или сока. Хотя чашки выглядят совершенно обычными на первый взгляд, когда количество жидкости в них уменьшается, чашки демонстрируют различные фазы Луны – это возможно благодаря тому, что внутри чашек имеется специальный выступ, который позволяет напитку менять свои контуры.

Так, если выпить половину напитка до середины чашки, можно увидеть полумесяц. Набор из двух чашек объемом 80 мл и 170 мл можно заказать на официальном сайте компании по цене 24 $ и 30 $, соответственно.

Источник: www.kedem.ru

Самый дорогой в мире шоколадный трюфель

Шоколатье Алан Роби из женевской кондитерской «All Chocolate Kitchen» попал в «Книгу рекордов Гиннесса», изготовив шоколадный трюфель стоимостью 3 тыс. долларов.

Его творение из креольского шоколада с начинкой из густого ганаша по размеру напоминает баскетбольный мяч (63 см в диаметре) и весит более 1,5 кг. Вся поверхность трюфеля покрыта кондитерской золотой пылью, подставкой служит постамент из тростникового сахара, венчает произведение кондитерского искусства огромный шоколадный цветок.

Тому, кто закажет самый дорогой трюфель, обещан подарок – бутылка шампанского Dom Perignon. Алан Роби изготовил только один трюфель, но с удовольствием воспроизведёт его для всех желающих.

Источник: www.kedem.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com