вестник Пир № 38 (409)

для индустрии питания

13 октября 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Новости ПИРа
Новости ФРиО
Ресторанная жизнь в России
Ресторанная жизнь за рубежом
Интересные факты

Архив вестника

 

Новости ПИРа  
 

Национальная премия «Гостеприимство»

5 октября 2015 г. на Центральной арене международной выставки для профессионалов ресторанного бизнеса «ПИР» состоялась торжественная церемония награждения Национальной премией «Гостеприимство», присуждаемой профессионалам за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России.

Вручали престижную награду выдающимся деятелям индустрии питания и гостеприимства лауреаты прошлых лет и почетные гости церемонии награждения, среди которых такие культовые рестораторы, как Аркадий Новиков, Роман Рожниковский, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Игорь Журавлев, Кирилл Гусев, Игорь Бухаров и другие.

Список лауреатов Национальной премии «Гостеприимство–2015»:

Легенда индустрии гостеприимства – Сергей Иванович Протопопов
За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства г. Москвы – Алексей Немерюк
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Центральный Федеральный округ) – Антон Винер, Борис Зарьков, Антон Лялин
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Северо-Западный Федеральный округ) – Леонид Гарбар, Павел Парпаров
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Южный Федеральный округ) – Владимир Клапцов, Артем Марьенко, Тахир Холикбердиев
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Дальневосточный Федеральный округ) – Сергей Полянский, Эдуард Рябкин
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Сибирский Федеральный округ) – Оксана Ильенко
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Уральский Федеральный округ) – Юлия Багмут, Ружена Воробьева, Татьяна Заславская
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Приволжский Федеральный округ) – Айдар Булатов, Михаил Клопоух, Олег Рыбкин
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Северо-Кавказский Федеральный округ) – Ашат Дахкильгова
За вклад в развитие индустрии гостеприимства (Малые города) – Анна Жукова, Александр Седухин
За вклад в развитие кофейной и чайной индустрии – Анна Амбарова, Александр Малчик, Алексей Мстиславский, Сергей Мстиславский, Крис Спейерс
За вклад в развитие барной индустрии – Александр Кан, Вячеслав Ланкин, Бек Нарзи, Сергей Цыро
За развитие и популяризацию кухни России и региональных продуктов – Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий, Анатолий Комм, Андрей Махов, Максим Сырников
Поставщики индустрии гостеприимства – Нир Илани, Михаил Корин, Александр Никитин, Сергей Ниценко, Валерий Тройчук, Наиль Хайрутдинов
За продвижение индустрии гостеприимства в СМИ и массовых мероприятиях – Дмитрий Одинцов

Также на церемонии награждения Национальной премией «Гостеприимство» были вручены государственные награды.

За вклад в развитие предприятий общественного питания, многолетний добросовестный труд и в связи со знаменательной датой со дня образования Федерации рестораторов и отельеров Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации были награждены:

Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров
Андрей Деллос – основатель и глава ресторанного холдинга Maison Dellos
Аркадий Новиков – основатель и владелец Группы компаний Аркадия Новикова
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – основатель и председатель совета директоров «Росинтер Ресторантс Холдинг»
Роман Рожниковский – основатель и владелец сети ресторанов «Грабли»

За вклад в развитие предприятий общественного питания, многолетний добросовестный труд и в связи со знаменательной датой со дня образования Федерации рестораторов и отельеров Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была объявлена благодарность:

Александру Антонову – президенту Группы компаний «ДАСКО»
Владимиру Бурковскому – основателю и владельцу Группы ресторанов Владимира Бурковского
Мехди Дуссу – основателю и президенту компании «Ла Маре»
Игорю Журавлеву – основателю и владельцу сети ресторанов «Кофемания»
Денису Иванову – основателю и владельцу Группы «Рестораны Дениса Иванова»
Олегу Лобанову – основателю и президенту компании «КорпусГрупп»

Источник: www.gostepriimstvo.ru

Подведем итоги 2-го ресторанного кубка «Русский ПИР»!

8 ресторанов состязались в кубке за право быть названным лучшим рестораном русской кухни.

В соревнованиях приняли участие заведения:
• Фермерский ресторан LavkaLavka
• Ресторан «Акапелла»
• Ресторан «Большой балкон»
• Ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева»
• Ресторан «Жар-птица»
• Ресторан «Морковный заяц»
• Ресторан «Русский»

Партнерами соревнований выступили:
• Компания Гастроинокс – генеральный партнер кулинарных соревнований,
• SELGROS CASH AND CARRY - официальный партнер выставки
• Компания МастерГласс - Официальный партнер выставки по посуде
• Компания Рациональ - Официальный технический партнер выставки
• Компания КОРРТО - Официальный партнер по униформе
• Компания ZSA Production - Официальный партнер по трансляции
• Компания KitchenAid - Технический партнер выставки
• Холдинг «ПомидорПром» - предоставил подарки для всех участников
• Мука «Бело-нежная» - партнер ресторанного кубка. Компания предоставила подарки для всех участников

Торжественная церемония награждения победителей «Русского ПИРа» состоялась на гала-ужине ресторане «Шале Березка», на котором присутствовали все участники и судьи соревнований, представители прессы и другие почетные гости выставки.

В номинации «Лучшие напитки» победу одержал ресторан LavkaLavka, в номинации «Самая интересная презентация» первым стал «Акапелла». Впервые в этом году была выделена специальная номинация – «За продвижение русской кухни за рубежом» . Обладателем диплома и приза в данной номинации по праву стала команда «Гастроинокс-Шафран».

Третье место и бронзовые медали получил ресторан «Жар-птица». Второе место разделили между собой два ресторана – LavkaLavka и «Акапелла».

И, наконец, самое главное - победителем ресторанного кубка стал ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева»! Ресторанно-гостиничный комплекс стал обладателем титула лучшего ресторана русской кухни, образовательно-гастрономического тура в Грузию, а также ценных подарков от организаторов и партнеров мероприятия.

Подробная информация – на сайте www.pircup.ru.

Чемпионат России по пицце

Поздравляем чемпионов России по пицце!

С 2015 г. Чемпионат России по пицце стал официальным отборочным туром на Чемпионат мира! Соревнования проходили в пяти номинациях. Участники смогли продемонстрировать не только индивидуальное мастерство и профессионализм, но и командную работу.

Поздравляем чемпионов!

Номинация «Классическая пицца»
I место – Леонардо Трапполони (ресторан – клуб «Джотто»)
II место – Владислав Тулубенский (Бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни «Пиццерия на Васильевском»)
III место – Сергей Кошлаков (Бренд-шеф компании «МОС – ПОСУДА»)

Номинация «Пицца-акробатика – Индивидуальный фристайл»
I место – Максим Романов (Бренд-шеф пиццерии «Forno a Legna»)
II место – Виталий Сулейманов (Пиццайоло ресторана «IL Forno»)
III место – Анатолий Сурков (Менеджер смены «ДоДо Пицца»)

Номинация «Пицца в дуэте»
I место – Евгений Дробченко (Су-шеф пиццерии «Forno a Legna»), Романов Максим (Бренд – шеф пиццерии «Forno a Legna»)
II место – Анатолий Сурков (Менеджер смены «ДоДо Пицца»), Александр Богданов («ДоДо Пицца»)
III место – Алекс Тодаро (Бренд – шеф PIZZA – BAR «KVADRAT»), Хисамов Ирек (PIZZA – BAR «KVADRAT»)

Номинация «Самая быстрая растяжка»
I место – Максим Романов (Бренд-шеф пиццерии «Forno a Legna»)
II место – Сергей Русин (Шеф-повар «Пиццерия на Невском»)
III место – Евгений Дробченко (Су-шеф пиццерии «Forno a Legna»)

Номинация «Самая большая растяжка»
I место – Дмитрий Соменко (Шеф-повар ресторана «Еще кусочек»)
II место – Максим Романов (Бренд-шеф пиццерии «Forno a Legna»)
III место – Владислав Тулубенский (Бренд-шеф сети ресторанов итальянской кухни «Пиццерия на Васильевском»)

ПИРбургер

Зрелищные соревнования, посвященные одному из самых популярных блюд в мире, ставшие настоящим открытием прошлого года!

Тема соревнований 2015 года – «Русский бургер – это круто!». Четырнадцать поваров боролись за звание лучших и продемонстрировали свое мастерство, смелость и авторский подход к приготовлению бургеров.

Поздравляем победителей!

I место – Ирина Кочмарева (шеф-повар ресторана «Амиго Мигель»)
II место – Сергей Навасартов (бренд-шеф, ООО «СТРИТ ФУД КОМПАНИ»)
III место – Ольга Суздалкина (шеф-повар, Кейтеринг шеф)

Новости ФРиО  
 

О Совете по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства

Некоммерческое партнерство «Федерация рестораторов и отельеров» (ФРиО) решением Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (НСПК) от 29 июля 2014 г., наделено полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства (СПК).

Председателем Совета является Президент ФРиО, член Президиума ОПОРЫ РОССИИ, декан факультета Гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Бухаров Игорь Олеговиич. В соответствии с утвержденными НСПК документами сформирован и согласован с Председателем НСПК А.Н. Шохиным персональный состав Совета.

Целью деятельности Совета является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства и сервисе.

Подробная информация – здесь.

Источник: www.frio.ru

Ресторанная жизнь в России  
 

Новости

Гастрономический фестиваль в Москве

Участие в фестивале в этом году принимают 80 ресторанов.

XI Московский гастрономический фестиваль, открывшийся 1 октября, продлится до конца месяца. Дегустационные сеты стоимостью не более 1500 руб. для своих гостей приготовили 80 столичных ресторанов. В их числе White Rabbit, занявший в этом году 23-ю строчку престижного рейтинга The World`s 50 Best Restaurants, «Поехали», отмеченный бронзовой «Пальмовой ветвью» в рамках фестиваля лучших ресторанных концепций, а также AQ Kitchen, MØS, Novikov Restaurant, Uilliam`s, Ugolёk, The Сад и другие заведения.

«Команда Московского гастрономического фестиваля больше 10 лет следит за гастрономической жизнью столицы и выбирает лучшее, чтобы вы могли вместо обременительного изучения, вместо сравнений и споров из-за выбора ресторана на вечер, просто целый месяц наслаждаться лучшей едой в городе», – комментирует событие Игорь Губернский, организатор Московского гастрономического фестиваля.

По традиции гости ресторанов смогут принять участие в определении победителей фестиваля, оставив отзыв об авторских сетах на сайте www.gastronomic.ru, странице фестиваля в Facebook или в мобильном приложении. Награждение лауреатов состоится на финальной церемонии закрытия фестиваля – «Десертном бале», который пройдет 26 октября.

Источник: Restoranoff.ru

Что этой осенью приготовили для гостей рестораны Москвы

Гастрономические фестивали, сеты и гастроли звездных шефов.

До 31 октября шефы 32 ресторанов предлагают гостям меню «Литературные дегустации». По теме, которую в этом году предложил городской Фестиваль русской кухни, шефы разработали свое гастрономическое прочтение знаменитых литературных произведений. Лидером по числу вариаций сет-меню стала книга «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского: жизнь москвичей второй половины XIX – начала XX вв. вдохновили шефов Selfie, «Чемодана», «Честной кухни», Sixty и «Ермака».

Также в программе «Литературных дегустаций» меню по мотивам произведений Гоголя, братьев Стругацких, Булгакова, Довлатова, Салтыкова-Щедрина. В выборе авторов и произведений организаторы шефов не ограничивали, условие было только одно: все сеты должны состоять из блюд русской кухни.

Еще одна фантазия на литературную тему – сет «Сказки Пушкина» в ресторане «Кафе Пушкинъ». Несмотря на общую тематику, сет не связан с «Литературными дегустациями», это самостоятельное произведение шефа «Пушкина» Андрея Махова. Меню, которое в ресторане называют гастрономическим спектаклем, состоит из шести перемен (блюда и подобранные к ним напитки), на которые Махова вдохновили сказки «О царе Салтане», «О попе и его работнике Балде», «О золотом петушке», «О рыбаке и рыбке», «О медведихе» и поэма «Руслан и Людмила». Предложение действует до Нового года.

Третий фестиваль этой осени – блюда марокканской кухни в ресторанах «5642 ВЫСОТА», «Аист», «Бараshka» на Пресне, «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан». В фестивальном меню представлены семь блюд, приготовленных по рецептам шеф-повара марокканского королевского дома Мохаммеда Рахаля. Попробовать тажин из курицы или говядины, суп шорбу и восточные сладости (пастилью и бриуаты) можно до 20 ноября.

Также в течение всего октября в Москве свою кухню представят знаменитые шефы со всего мира. До девятого октября в ресторане «Фаренгейт» можно продегустировать блюда одного из самых известных шеф-поваров ЮАР Питера Гофф-Вуда, которого называют Kitchen Cowboy. Гастрономический почерк Гофф-Вуда – сочетание классической европейской кухни со вкусами Востока и кулинарной традицией южноафриканских народов.

Меню из пяти перемен в «Фаренгейте» включает маринованного морского окуня с соусом из йогурта с кориандром, тунца «бордолез», жареную оленину с соусом пуаврад. На дессерт – ассорти из традиционных африканских десертов. Стоимость сета – 3 900 руб.

15 октября в StandArt Hotel Moscow в рамках The Macallan Masters Of Taste состоится закрытый ужин Жоана Рока, одного из трех братьев Рока, чей ресторан El Celler de Can Roca занял первое место в рейтинге The World`s 50 Best Restaurants.

Параллельно с ним московские шефы (Дмитрий Зотов, Уильям Ламберти, Антон Ковальков, Дмитрий Бакунов и Елена Чекалова) в своих ресторанах будут готовить блюда братьев Рока, и их смогут попробовать все.

По приглашению ресторана Chicha в Москву впервые приезжает самый известный шеф-повар Латинской Америки Вирхилио Мартинес, № 4 в рейтинге The World`s 50 Best Restaurants и № 1 в Latin America`s 50 Best Restaurants. Его кухню жюри рейтинга характеризует как «новаторскую перуанскую».

Мартинес много работает с сезонными продуктами, которые собирает в Андах или выращивает в саду при своем ресторане Central в Лиме. 22 октября он приготовит гастрономический ужин в честь официального открытия ресторана.

Источник: www.vedomosti.ru

ГЭС-2 на Болотной набережной застроят кафе и ресторанами

По данным Архитектурного совета Москвы, здание постройки начала XX в. площадью 17,5 тыс. кв. м, являющееся памятником архитектуры, будет реконструировано.

С идеей создания на базе гидроэлектростанции музейного и образовательного пространства выступил Фонд современного искусства V-A-C. Его главой является председатель правления крупнейшей российской частной газовой корпорации НОВАТЭК Леонид Михельсон. Принадлежащая Леониду Михельсону и Леониду Симановскому компания «Левит» выкупила ГЭС-2 у «Мосэнерго» в августе прошлого года.

Зданию планируют вернуть первоначальный вид: расчистить его от поздних наслоений и пристроек, восстановить утраченный декор фасадов, в том числе наиболее выразительную деталь здания – остроконечное завершение башенки с часами. Под аудитории и площадки для проведения семинаров и мастер-классов планируется выделить 1,7 тыс. кв. м. Еще 9 тыс. кв. м отдадут под выставки, а административная часть займет 7 тыс. кв. м.

Также проект предусматривает создание подземного паркинга площадью 11 тыс. кв. м (на 338 машино-мест) и 2 тыс. кв. м социальной инфраструктуры (кафе, рестораны и многофункциональный зал). Завершить проект планируют до 2018 г.

Источник: Arendator.ru

KFC в России растет быстрее, чем на всех других рынках

Продажи ресторанов KFC на российском рынке вновь продемонстрировали крупнейший рост по сравнению с остальными регионами присутствия сети: по итогам 9 мес. 2015 г. они увеличились на 45 %.

Об этом сообщает агентство ПРАЙМ. Доля России в обороте сети в мире сохранилась на уровне 4 %. В США продажи ресторанов KFC увеличились за 3 квартала 2015 г. на 2 %, в Великобритании – на 9 %, в странах Африки – на 11 %.

Общемировая выручка сети при этом снизилась за отчетный период на 7 %, до $ 2,03 млрд, а выручка без учета доходов от франчайзинга и лицензионных сборов – на 9 % до $ 1,45 млрд.

Чистая прибыль всей компании Yum! Brands, являющейся владельцем брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell, составила $ 1,018 млрд – на 10 % меньше аналогичного показателя в прошлом году.

Источник: www.buybrand.ru

Волгоградские шоколатье и пекари будут работать по новым стандартам

10 октября 2015 г. вступил в действие новый профессиональный стандарт для кондитеров.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, приказом Минтруда России устанавливаются новые требования к специалистам общественного питания, изготавливающим самую вкусную и любимую всеми продукцию – кондитерские и шоколадные изделия. Речь идет об определении функционала кондитеров – требованиях к изготовлению качественной кондитерской и шоколадной продукции, ее презентации и реализации в ресторанах, кафе и кондитерских.

Требования относятся как к шеф-поварам, так и к пекарям, кондитерам, изготовителям конфет, десертов по виду экономической деятельности. «В частности, профессиональный стандарт устанавливает требования к образованию по данной профессии: профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки профессий рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих; среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих)» , – пояснили в ведомстве.

Стандартом определены и виды профессий – от заведующего кондитерским производством до помощника кондитера (повар, начальник кондитерского цеха, бригадир кондитеров, шеф-кондитер, кондитер, старший и младший кондитеры, помощник кондитера, бригадир шоколатье, шеф-шоколатье, шоколатье, старший и младший шоколатье, помощник шоколатье, изготовители конфет и др.).

По мнению экспертов, такой стандарт поможет работодателям при формировании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда.

Источник: ИА «Волга-Медиа»

В Мордовии предприятиям питания ограничили торговлю алкоголем

По инициативе Прокуратуры республики внесены изменения в Закон РМ «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия».

Они ограничивают продажу алкогольной продукции предприятиями питания, за исключением ресторанов и кафе, расположенных в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных и встроенно-пристроенных к многоквартирным домам помещениях. При этом в ресторанах, кафе, организациях торговли, расположенных в многоквартирных домах, также не допускается продажа алкоголя в случае, если вход для посетителей в них находится со стороны двора многоквартирного дома.

Законопроект устанавливает и запрет на розничную продажу алкогольной продукции на предприятиях питания, размещенных в нестационарных объектах (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков в сезонных (летних) кафе с период с 1 мая по 1 октября).

Поводом для принятия такого решения стали многочисленные жалобы граждан в различные инстанции, требующих оградить их от посетителей «забегаловок» в многоквартирных домах.

Источник: izvmor.ru

В Перми открылась кофейня, где обжаривают кофе при посетителях

Новая кофейня Coffee Republic расположилась на фуд-корте ТРК «Семья» рядом с «Печкой» и пиццерией Petruccio.

Открыл кофейню ресторатор Илья Баршевский. По его словам, зеленое зерно закупается у московских импортеров. Сейчас в Coffee Republic обжаривают и варят три сорта зерна, если кофе будет пользоваться спросом, то ассортимент будет расширен.

В Coffee Republic можно выпить кофе, взять его с собой, купить обжаренные цельные и молотые зерна кофе. Кроме этого в меню есть напитки типа чая, десерты, печенье и сандвичи. Сама по себе обжарка кофе при кофейне не является новинкой для Перми. Собственное производство по обжарке кофе в зернах в городе есть у сети кофеен Cup by cup.

Илья Баршевский развивает кафе быстрого питания «Печка» и «Узбечка», ранее – кафе латиноамериканской кухни «Сальса».

Источник: www.chitaitext.ru

В России появилась первая отечественная фуа-гра

Как известно, после введения санкций некоторые российские предприятия решили наладить собственное производство деликатесов.

Так, Дмитрию Климову и Андрею Куспиц, фермерам из Подмосковья, удалось вырастить печень фуа-гра. Производители отмечают, что данный продукт был получен от берберийской породы уток, находившихся «на вольном выгуле». В качестве корма птицы получали кукурузу из Ростовской области.

Вес полученной печени составил 412 г, она также обладает ярким вкусом и нежно-кремовым цветом. В дальнейшие планы фермеров входит получение 10 кг деликатесной печени в месяц. Если продукция появится в московских магазинах, приблизительная цена печени составит около 4 000 – 5 000 рублей за килограмм. Дмитрий Климов и Андрей Куспиц рассказали, что первая партия российской фуа-гра была в тот же день приготовлена и съедена.

Источник: www.kedem.ru

Ресторанная жизнь за рубежом  
 

Новости

Знаменитый ресторан Noma закрывается

Знаменитый на весь мир ресторан Noma, расположенный в Копенгагене, закроется в канун Нового 2016 г. – эту шокирующую новость сообщил его шеф-повар Рене Редзепи.

По словам дасткого шеф-повара, он планирует открыть на новом месте своего рода Noma-2, с той лишь разницей, что ресторан будет иметь собственную ферму. Noma является одним из самых популярных ресторанов за последние 5 лет и входит в список 50 лучших ресторанов мира, но Рене Редзепи считает, что Noma все еще находится в стадии младенчества, и теперь пришло время для его «стремительной эволюции».

Новая идея состоит в том, чтобы построить ферму, которая позволит накормить ресторан и даст еще больший контроль над цепочками поставок. Помимо этого изменения появятся и в меню – в частности, повара отойдут от жестких ограничений при составлении сезонного списка блюд.

Например, осенью меню будет сосредоточено на дичи, весной и летом – на свежих зеленых продуктах, а зимой – на море. Рене Редзепи также сообщил, что во время весенних и летних месяцев Noma станет вегетарианским рестораном.

Источник: www.kedem.ru

Ресторан предлагает меню по группе крови

Диета по группе крови очень популярна среди тех, кто пытается похудеть, но до сих пор им приходилось самостоятельно подбирать продукты и готовить.

Первый ресторан, предлагающий богатое меню для людей с разными группами крови, открылся в Бангкоке (Таиланд). Он носит название «The Third Floor» и имеет 4 вида меню – отдельное для каждой группы крови.

Основа блюда может быть одинаковой, например, пельмени, лапша, жареный рис, но для II группы он подаётся с греческим салатом, для IV – с креветками, а для I и III – с курицей. Можно не сообщать свою группу крови или заказать блюда не своей группы крови, но официанты и повара не любят таких несознательных гостей, и комплимента от шефа они не получат.

Источник: www.kedem.ru

Модный дом Prada открыл магазин сладостей в Милане

Итальянский модный дом Prada открыл свой собственный кондитерский магазин в Милане в историческом здании на улице Monte Napoleone, выкупив 80 % акций сети итальянских заведений Pasticceria Marchesi.

Новая кондитерская расположена на площади 120 кв. м, а над ее оформлением трудился архитектор Роберто Баччокки. Интерьер заведения выполнен в стиле ретро и по цветовой гамме перекликается с новой коллекцией Prada осень-зима 2015/2016. Стены отделаны мрамором фисташкового цвета, полы – коричневым мрамором, а кресла обиты фисташковой тканью.

Посетители смогут отведать здесь выпечку, круассаны, печенье, панеттоне и шоколадные конфеты ручной работы. Отмечается, что новая кондитерская будет верна традициям и высоким стандартам качества.

Источник: www.kedem.ru

Интересные факты  
 

Торт из курицы и картофельного пюре

Многие кондитеры делают торты с украшениями в виде бекона, яичницы и прочих несладких вкусностей.

Американский повар Дариус Вильямс подошёл к этому тренду с другой стороны и приготовил торт из настоящих несладких продуктов. Основу торта составило картофельное пюре с ямсом и сыром, украшениями стали кусочки жареной во фритюре курицы и листья петрушки, а роль шоколадного крема сыграла густая томатная подливка.

Повар предлагает готовить такой торт на День рождения тем, кто любит хорошо поесть и не ценит украшательств в еде.

Источник: www.kedem.ru

Любимые блюда Джеймса Бонда

Агент Джеймс Бонд выбирает всё самое лучшее, что широко используется в рекламе, но, как ни странно, о его гастрономических пристрастиях никогда не упоминается.

Это упущение исправили фудстилист Шарлотта Омне и фотограф Генри Харгривз, страстные почитатели романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Выбрав из текста все упоминания о еде, они провели исследование, чтобы выяснить, как выглядели эти блюда во времена написания романов – в 1950-х и 1960-х.

На основе полученных данных они составили целый каталог блюд, которые ел агент 007. Среди них спагетти болоньезе, стейк, жареные куриные ножки, моллюски с кукурузой, крабы, яйца бенедикт. Познакомиться со всеми блюдами в стиле Джеймса Бонда и, может быть, приготовить антураж для тематической вечеринки можно в блоге под названием «Dying to Eat».

Источник: www.kedem.ru

Burger King хочет поставлять еду на МКС

Сеть готова наладить производство чизбургеров в тюбиках.

Компания «Бургер Рус», владеющая мастер-франшизой сети ресторанов быстрого питания Burger King в России, предложила главе Роскосмоса Игорю Комарову включить в рацион космонавтов, работающих на орбите, чизбургеры в тюбиках. Подробное описание продукта было направлено в ведомство в конце сентября. По оценке компании, его калорийность составит треть обеденной нормы космонавтов.

«Бургер Рус» изготовил тестовую партию из 100 штук и готов наладить производство, если чиновники Роскосмоса поддержат идею. По словам директора по внешним коммуникациям компании Ивана Шестова, рекламный бюджет на продвижение инициативы выделил головной офис Burger King в США. Аналогичное предложение сеть рассчитывает сделать и NASA, сообщает «Коммерсант».

Источник: Restoranoff.ru


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru