вестник Пир № 36 (407)

для индустрии питания

22 сентября 2015 года
Выпускается с мая 2007 года

Содержание:
Самое интересное на выставке ПИР

Архив вестника

 

Самое интересное на выставке ПИР  
 

Ресторанный форум «Экспансия успеха»


Экспансия успеха. День 1 • № 3401
Программа первого дня состоит из двух тематических частей: «6 составляющих успешного бизнеса» и «Я – бренд. Содержимое».
Добро пожаловать на целый день интенсива, который позволит поднять ваш бизнес на новые высоты!
6 октября, с 10:30 до 18:00
Подробно о мероприятии

6 составляющих успешного ресторана • № 3404
Ведущие разложат по полочкам 6 основных пунктов по созданию прибыльной концепции.
6 октября, с 10:30 до 13:50
Подробно о мероприятии

«Я – бренд». Содержимое • № 3405
Лучший способ добиться доверия к бренду – отождествлять бренд с именем конкретного человека. Если уважают человека – принимают его бренд!
6 октября, с 14:15 до 17:40
Подробно о мероприятии

Диверсификация бизнеса. День 2 • № 3402
Программа второго дня состоит из двух тематических частей: «Я – бренд. Упаковка» и «Ресторан в стиле лего».
Добро пожаловать на целый день интенсива, который позволит поднять ваш бизнес на новые высоты!
7 октября, с 10:30 до 17:00
Подробно о мероприятии

«Я – бренд». Упаковка • № 3406
«В хорошем человеке все должно быть прекрасно» ©
Узнайте, как облачить свой бренд в красивую и привлекательную упаковку! Индивидуальный стиль приветствуется!
7 октября, с 10:30 до 12:10
Подробно о мероприятии

Уникальное ресто-путешествие РестоTrip • № РТ01
Эксклюзивная опция для гостей выставки – целый день увлекательного ресто-путешествия по лучшим ресторанам, кофейням и барам столицы. Особый бонус – уникальная культурная программа РестоTrip: посещение театра им. Пушкина, во время которого гости окунутся в чудесный мир театрального закулисья, и прогулка по Патриаршим прудам – месту, бьющему рекорды по количеству трендовых ресторанов.
7 октября, с 11:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

Ресторан в стиле ЛЕГО • № 3407
Максимум прибыли от ресторана? Выполнимо! Узнайте о дополнительных способах привлечения финансов в заведение при минимальном количестве вложений!
7 октября, с 12:15 до 18:00
Подробно о мероприятии

Русская кухня


6 октября

Русская кухня – Новые горизонты. Часть 1 • № 3300
Ведущие мероприятия:
– Анатолий Комм – шеф-повар ресторана Anatoly Komm for Raff House (г. Москва)
– Максим Сырников – бренд-шеф ресторана «Добрянка» (г. Новосибирск), исследователь исконно-русских традиций, кулинар, писатель
– Максим Тарусин – шеф-повар в гранд-кафе Dr. Живаго (г. Москва)
– Елена Шрамко – президент Академии Кулинарного Искусства Эксклюзив (г. Москва)
– Андрей Махов – шеф-повар (г. Москва)
– Антон Ковальков – шеф-повар в ресторане Fahrenheit (г. Москва)
– Иван Березуцкий – шеф-повар ресторана Twins (г. Москва)
– Сергей Березуцкий – шеф-повар ресторана Twins (г. Москва)
– Павел Зубарев – шеф-повар ресторана «МаксиМыч» (г. Тюмень)
– Василий Емельяненко – бренд-шеф «Шефмаркет» (г. Москва)
– Петр Баев – бренд-шеф и тьютор Новозеландского института гостеприимства (российский филиал), (г. Владивосток)
Подробно о мероприятии


7 октября

Русская кухня – Новые горизонты. Часть 2 • № 3311
Ведущие мероприятия:
– Георгий Троян – шеф – повар нового проекта с Ульямом Ламберти «Северяне» (г. Москва)
– Александр Гаврилычев – шеф-консультант Альянса Tasty Team (г. Москва)
– Игорь Гришечкин – шеф-повар ресторана «КоКоКо» (г. Санкт-Петербург)
– Анатолий Казаков – шеф-повар ресторана Selfie (г. Москва)
– Владимир Мухин – бренд-шеф White Rabbit Restaurant & Bar, ресторан Luciano, рестораны Red Fox, Oblaka и «Чо Харчо» (г. Москва)
– Александр Растунин – шеф-повар сети «Баринъ» (г. Муром)
– Олеся Дробот – шеф-повар ресторана ЕМ (г. Санкт-Петербург)
– Владимир Олькиницкий – бренд-шеф «АРТ Ресторанс» (г. Екатеринбург)
– Андрей Сулима – шеф-повар ресторана «Andrea`s» и «Le Grill» (г. Нижний Новгород)
– Александр Ермаков – шеф-повар винного бара Winil (г. Москва)
– Дмитрий Пустовалов – шеф-повар ресторана MARCHE (г. Санкт-Петербург)
Подробно о мероприятии

Всероссийский Кулинарный Конгресс


Меню от Александра Прошенкова • № 4301
Шеф-повар московского заведения – Александр Прошенков – проходил обучение во Франции, Италии, США. Сегодня он занимается обучением поваров, даёт мастер-классы, консультирует рестораторов по вопросам работы кухни.
5 октября, с 11:00 до 12:00
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от команды «Китайских новостей» • № 4302
Перед вами выступят 3 шефа, каждый из которых – специалист в своем деле!
Ведущий мероприятия – Сергей Югай, Шеф-повар ресторана «Китайские новости»
5 октября, с 12:30 до 14:00
Подробно о мероприятии

Осеннее меню от Режиса Тригеля • № 4303
Классическая французская кухня в своем лучшем представлении, французский шеф с опытом работы в Мишленовских ресторанах! Режис представит авторское меню, в котором заиграют все краски осени!
Ведущий мероприятия – Режис Тригель, Шеф-повар ресторана «Brasserie Мост»
5 октября, с 14:30 до 16:00
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от Роберто Хакомино • № 4304
«Все, что ты можешь вообразить, – реально» – девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции нового ресторана испанской кухни. «Паб Ло Пикассо» – совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project. В основе концепции ресторана – творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие.
Ведущий мероприятия – Роберто Хакомино, Шеф-повар ресторана «ПабЛоПикассо»
5 октября, с 16:30 до 18:00
Подробно о мероприятии

Меню от ресторана LesArtists • № 4305
LesArtists – ресторан на Неглинной, открывшийся в 2015 г., с актуальным интерьером и интересным меню от бывшего шеф-повара «Уголька» Михаила Геращенко. Михаил работал в лучших заведениях российской столицы – барах «Луч», Carabas, ресторанах «Лемарк», Dolce Uvas, Uilliam`s, Ragout, Grand Cru.
Будет вкусно!
6 октября, с 10:30 до 12:00
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от Саули Кемппайнена • № 4306
«Оранж 3» – ресторан Андрея Деллоса с завоевавшей любовь посетителей скандинавской кухней от финского шеф-повара Саули Кемппайнена. Шеф-повар, за плечами которого работа в 3-звездочном лондонском Fat Duck Хестона Блюменталя, 2-звездочном ресторане Tristan на Майорке, изданная книга «Современный тапас», судейство кулинарного Master Chef, роль ведущего в финской версии Hell`s Kitchen, а также собственноручно заработанная звезда Michelin в берлинском Die Quadriga.
Говоря о своем кулинарном кредо, Саули подчеркнул: «Три самых важных для меня вещи: вкус, вкус и вкус!»
6 октября, с 12:30 до 14:00
Подробно о мероприятии

Осеннее меню от Карло Греку • № 4307
Карло более 10 лет работает в России, поэтому не понаслышке знает, чего хочет наш потребитель. Карло Греку работал в команде выдающихся кулинаров современности – Поля Бокюза и Алена Дюкасса. В России Карло работал в заведениях «Ресторанного синдиката» и Ginza project, где трудится по сей день. Приходите на мастер-класс узнать, как ему удалось поработать с такими величайшими людьми!
6 октября, с 14:30 до 16:00
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от Фрудо Хелберга • № 4308
Нордическая кухня, определенно, продолжает оставаться мировым трендом. Скандинавы также продолжают завоевывать награды различных чемпионатов и соревнований. Более того, северная кухня нам близка, особенно для определенных регионов России, схожих по климату со скандинавскими странами.
6 октября, с 16:30 до 18:00
Подробно о мероприятии

Кондитерское искусство от ресторана Nobu • № 4309
Шеф-кондитер московского ресторана Nobu – Стюарт Ян Белл, очень любит экспериментировать и привносить сложные компоненты, и даже элементы молекулярной кухни в свою работу! Работал в Дубае, Сингапуре (бок о бок с Жанис Вонг, лучшим шеф-кондитером Азии по версии Рейтинга 50 World Best Restaurants в 2013-2014 г.), Кейптауне. В этом же городе Стюарт был принят в семью Nobu. В настоящее время Стюарт трудится в московских ресторанах этой всемирно известной сети.
7 октября, с 10:00 до 11:30
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от Дэмиена Дювио • № 4310
Во всех ресторанах Nobu крайне высокие стандарты качества блюд и обслуживания, которые должны быть соблюдены во всех заведениях. В Империю Nobu входит 31 ресторан в 27 городах мира – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. Некоторые из них отмечены звездами гида Michelin. Где бы ни появился новый Nobu, он всегда становится главным местом притяжения.
7 октября, с 12:00 до 13:30
Подробно о мероприятии

Меню от Глена Баллиса • № 4311
Австралийский шеф, успевший проработать в ресторанах по всему миру, приглашенный Аркадием Новиковым в Москву и проработавший бок о бок с ним 7 лет. Теперь он вместе с успешной командой, в составе Уильяма Ламберти и ресторатора Александра Оганезова. Эта группа образовалась в Москве в прошлом году и сейчас активно завоевывает столичный ресторанный рынок. Глен руководит кухней в ресторане Glenuill.
7 октября, с 14:00 до 15:30
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от Олеси Дробот • № 4312
«Трюфель Фибоначчи», «Ультрамарин», «Метод Мельеса», «Фукурума» – все эти загадочные названия – не что иное, как названия сетов в ресторане ЕМ – одного из интереснейших ресторанов St Petersburg cuisine nouvelle. Основатель Эдуард Мурадян взял в единомышленники шеф-повара Олесю Дробот.
7 октября, с 16:00 до 17:30
Подробно о мероприятии

Кондитерское мастерство от ресторана White Rabbit Restaurant & Bar • № 4313
«Самый успешный дебют года» – оценка жюри ежегодной премии The World`s 50 Best Restaurants. Кондитер ресторана White Rabbit Restaurant & Bar Наталья Лунева продемонстрирует умопомрачительные десерты заведения!
8 октября, с 10:00 до 11:30
Подробно о мероприятии

Мастер-класс от Ильи Захарова • № 4314
В октябре ресторанный холдинг White Rabbit Family откроет новый ресторан под названием Mushrooms. Главным деликатесом в ресторане станет трюфель, который обещают продавать по себестоимости. Шеф-поваром нового ресторана станет Илья Захаров, являющийся в данный момент шеф-поваром ресторанов Zodiac и Luciano.
8 октября, с 12:30 до 14:00
Подробно о мероприятии

Школа управляющих ресторанным бизнесом


Семинар «Операционное управление рестораном» • № 3901
В программе:
• Ресторанный бизнес сегодня, или чего достигла Россия за 20 лет
• Управление рестораном по целям
• Задачи предприятия общественного питания
• Управление качеством сервиса в ресторане. Психология продаж в ресторане
• Управление подразделениями ресторана
• Анализ конкурентоспособности заведения, финансовый и материальный контроль.
Ведущий мероприятия – Виталий Шереметьев, владелец и основатель компании FoodReserve кейтеринг
5 октября, с 10:30 до 12:00
Подробно о мероприятии

Пакет «Маркетинг без вложений» • № 4105
Пакетное предложение из 4 семинаров, общая тема которых – маркетинг и продвижение ресторана
Все семинары пройдут в зале HURMA Education.
6 октября, с 10:30 до 18:00
Подробно о мероприятии

Пакет «Сотрудники – наше всё» • № 4110
Пакетное предложение из 4 семинаров, общая тема которых – персонал в ресторане.
Все семинары пройдут в зале HURMA Education.
7 октября, с 10:30 до 18:00
Подробно о мероприятии

Семинар «Меню ресторана: как примирить интересы гостя, ресторатора и шеф-повара» • № 4212
Анатолий Одинцов расскажет, как основные пункты по разработке меню и подскажет несколько секретных возможностей, которые вы до сих пор не использовали.
Данный семинар будет полезен и начинающим рестораторам, которые только собираются открыть свой ресторан и не готовы рисковать.
8 октября, с 10:30 до 14:00
Подробно о мероприятии

Форум «Кейтеринг»


Семинар «Работа с персоналом столовой: мотивация, нормы производительности, разумный аутсорсинг» • № 3806
Персонал – больной вопрос для большинства столовых. «Человеческий фактор» должен приносить доход, а не отнимать ресурсы и время. Как правильно организовать работу персонала расскажет на семинаре Денис Берлев.
Программа мероприятия:
– Как работать с персоналом: свой или аутсорсинг?
– Каковы нормы производительности каждой штатной единицы?
– Построение системы мотивации.
Ведущий мероприятия – Денис Берлев, Генеральный Директор и Управляющий Партнер Unitted Catering Group.
6 октября, с 10:30 до 11:30
Подробно о мероприятии

Семинар «Корпоративное питание: как работать с «ретробонусами» и выигрывать тендеры?» • № 3809
Корпоративное питание – весьма привлекательная сфера общепита, которая имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является работа с заказчиком.
Программа мероприятия:
– Тонкости построения отношений с потенциальным заказчиком: с чего начать и как преуспеть?
– Профессиональные стандарты и отраслевые тонкости.
– Что такое ретробонусы и как они формируются?
– На каком этапе предлагать и в каком формате обсуждать?
Ведущий мероприятия – Николай Бондаренко, эксперт CateringConsulting.ru по корпоративному питанию.
6 октября, с 15:00 до 16:00
Подробно о мероприятии

Семинар «Новые ниши. Кейтеринг на детских мероприятиях» • № 3814
Сеть «АндерСон» успешно развивает франшизу и является удачным примером семейного формата, где комфортно и детям, и родителям. А детские мероприятия – это отдельный тип мероприятий!
Программа мероприятия:
– Секреты успеха: как создать настроение?
– Особенности составления меню для детей и взрослых.
– Креативные решения: чем удивить гостей?
– Внимание к деталям: на что обратить внимание при подготовке мероприятия?
Ведущая мероприятия – Елена Татулова, один из основателей и директор по настроению сети семейных кафе «АндерСон».
7 октября, с 15:00 до 16:00
Подробно о мероприятии

Экскурсии


Экскурсия в мясной ресторан «Ти-Бон» • № ЭК05
Сеть мясных ресторанов Ти-Бон – одна из лучших в Москве, предлагающая превосходные блюда из элитных сортов мяса для истинных ценителей высокой кухни. Во время экскурсии в рамках Всероссийского Кулинарного Конгресса у вас будет возможность пообщаться с бренд-шефом сети Вячеславом Колотушкиным, который проведет экскурсию на кухню ресторана. Экскурсия состоится перед мастер-классом Вячеслава «Гриль-кухня в ресторане».
5 октября, с 20:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

Выездной мастер-класс с дегустацией в ресторан AQ Kitchen • № ЭК02
Авторский ресторан Адриана Кетгласа, известного испанского шеф-повара. Кроме самого Кетгласа, в число совладельцев нового заведения входит Дмитрий Сергеев – человек, основавший Ginza Project.
Авторские рецепты воплощает в ресторане правая рука Адриана – Андрей Жданов. Блюда от Адриана, нетривиальная подача, впечатляющая винная карта, удивительно гармонирующие с вином закуски – вот далеко не полный перечень причин, почему стоит посетить данное место.
6 октября, с 13:00 до 15:00
Подробно о мероприятии

Экскурсия в Кулинарную Студию Clever • № ЭК08
Экскурсия в кулинарную студию на мастер-класс. В программе: общение с создателями школы и бренд-шефом, знакомство с помещением и оборудованием, увлекательнейший мастер-класс, где все гости будут готовить вместе с шефом, а потом смогут попробовать приготовленные блюда в формате ужина.
6 октября, с 19:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

Экскурсия в ресторан аутентичной китайской кухни «Китайские новости» • № ЭК01
Сет-меню: Пельмени Сяолунбао, Вонтоны из говядины в соусе, Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту, Кисло-острый суп, Салат «Тигр», Закуска из свиных ушей, Баклажаны в чесночном соусе, Курица в стиле 3 стакана, Вонголе в стиле 3 стакана, Пак-чой на воке, Ассорти из китайской жаровни (BBQ по-китайски), Дорада хуншао, Курица Гунбао, Рис Но-ми, Тайваньская лапша. А также коктейль, китайская водка, пиво, чай и лимонад. Подается все в стол на компанию по китайской традиции. Также гостей ждут специальные сезонные сюрпризы от шеф-повара!
6 октября, с 20:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

Экскурсия в ресторан «Банка» • № ЭК07
Ресторан «Банка» имеет необычную концепцию: все блюда здесь подаются в стеклянных банках. Автор проекта и шеф-повар – Евгений Васильев, совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross. Идею он подсмотрел в Париже: в сети Boco тоже все крутится вокруг банок.
6 октября, с 20:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

Экскурсия в ресторан «Честная кухня» • № ЭК06
Ресторан «Честная кухня» известен как первый ресторан, полностью открытый шеф-поваром. Сергей Ерошенко лично контролирует качество блюд и свежесть продуктов. Вместе с коллегами из лучших московских заведений Сергей разработал кодекс ЧЕСТНОЙ КУХНИ, основные правила которого воплотил в своем ресторане.
6 октября, с 20:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

Экскурсия в ресторан Nobu • № ЭК04
Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране Восходящего Солнца.
7 октября, с 19:00 до 21:00
Подробно о мероприятии

В гости в секретное место! Экскурсия с дегустацией в Whisky Rooms • № ЭК09
Приглашаем вас в самый концептуальный ресторан Москвы, где можно попробовать более 200 сортов виски из Шотландии, Ирландии, Уэльса, Японии, Америки и Канады. Расположенный в секретном месте ресторан-бар Whisky Rooms назван так не случайно, каждая комната (или room) в нем имеет свой характер и настроение. Все сотрудники зала являются признанными экспертами в области виски, а шеф-повар – призер российских и международных кулинарных соревнований.
7 октября, с 19:00 до 22:00
Подробно о мероприятии

ДО ВСТРЕЧИ НА ПИРе!


Еженедельно выходит 4 Вестника:

Вестник ПИР
(для профессионалов ресторанного бизнеса)

Вестник Moscow Coffee and Tea Expo
(для профессионалов индустрии кофе и чая)

Выходят по вторникам.

Вестник Отель
(для профессионалов отельного бизнеса)

Вестник MBS
(для профессионалов барной индустрии)

Выходят по четвергам.

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

С уважением, ПИР
www.pirexpo.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР:
Журнал "ГОСТИНИЦА И РЕСТОРАН: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ"
www.hospitality.ru