Форум Кофе

Форум «Кофе и Чай»

при поддержке SCAE

Итоги форума «Кофе и Чай»

C 25 по 28 сентября в рамках XV Международной выставки «ПИР» прошел специализированный Форум «Кофе и Чай», организованный при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE). За четыре дня гости получили невероятный объем новых знаний, приняли участие в широкомасштабных соревнованиях и лично пообщались с гуру кофейного и чайного мира.

Организаторы форума выражают особую благодарность партнерам форума, оказавшим содействие в его организации: компаниям Союз Кофе Роастинг, Routin, Деловая Русь, Северо-Западная Кофейная Компания, Traveler’s Coffee – официальным партнерам; La Marzocco, NuovaSimonelli – официальным техническим партнерам; ПирамидДом – техническому партнеру.

Фотогалерея 2012

Чемпионат Barista League

Информационный проект «ПИР» совместно с компаниями «Деловая Русь» и Nuova Simonelli провели на выставке «ПИР» серию мастер-классов и последний этап чемпионата Barista League.

Для проведения обучающих семинаров и для судейства чемпионата были приглашены гуру кофейной индустрии: Гвильям Дэвис (основатель Prufrock Coffee, победитель WBC 2009); Рауль Родас (победитель WBC 2012); Колин Хармон (основатель 3 Floor Espresso, финалист WBC 2012).

Слушатели обучающих мероприятий от чемпионов узнали, каким образом можно контролировать заваривание кофе для получения оптимального результата и как правильно готовиться к Чемпионату бариста. В необычном формате проводился мастер-класс «Основные компоненты, влияющие на качество эспрессо».

Зона проведения была разделена на три рабочие станции, на каждой из которых специальные гости проводили лекции: 1) Победитель WBC 2012 Рауль Родас рассказал об обжарке, влиянии температуры на вкус кофе, различных видах заваривания; 2) Гвильям Девис, постоянный гость Barista League, объяснил, как правильно выбрать кофемолку, как ее настроить, с какими проблемами может столкнуться бариста при ее использовании и т.д.; 3) Колин Хармон, который специально прилетел на один день для проведения мастер-класса, рассказал, как вода влияет на вкус и экстракцию и как данные знания можно применять в повседневной работе.

Логическим завершением лекций стал непосредственно чемпионат Barista League. Командам предстояло не только приготовить самый вкусный эспрессо или капучино, но и ответить на каверзные вопросы судей. В нелегкой борьбе одержала победу команда сети «Кофеин», второе место заняла команда бариста Coffee Project из Екатеринбурга, третье – кофейня «Шоколадница». Судьи отметили профессионализм всех участников и немаловажное качество – умение работать в команде.

Победители получили денежный приз от компании «Союз Кофе Роастинг» (которая также предоставила свой кофе на соревнования), футболки от Рауля, Гвильяма и Колина, памятные медали и дипломы, призы от компании Parmalat.

Brew Bar

Совместно с ЗАО «Северо-Западная Кофейная Компания» на форуме "Кофе и чай" был организован Brew Bar.

Площадка направлена на популяризацию в России альтернативных методов заваривания кофе, в случае которых не требуется давление кофемашины и каждый из сортов кофе можно раскрыть наиболее полно.

Ведущие специалисты России заваривали 5 моносортов Handmade Coffee 6 альтернативными методами: фильтр-кофе, Hario V60, Hario Drip pot, Chemex, Hario Syphon, Aeropress.

Эксперты научили пришедших делать это правильно и дали продегустировать вкуснейшие образцы со всего мира: Эфиопии, Кении, Индонезии, Гондураса, Бразилии, Колумбии и многих других.

В течение четырех дней свой кофе на площадке презентовали производители Мортен Вэннэрсгаард (NordicApproach) и Грациано Круз (HiU Coffee). Благодаря компании «МаркоРустин» на Brew Bar было установлено новейшее оборудование для подготовки горячей воды.

Специалисты компании поделились знаниями о фильтрационных кофеварках, а также секретами систем подготовки горячей воды, и рассказали о проекте Uber, который является одним из лидеров в этой сфере по оценкам профессионалов со всего мира.

Впервые Валентиной Моксуновой «Колибри Кофе» было проведено соревнование совершенно нового формата – Profile Challenge, в котором нет обжарщиков, нет компаний; «соревнуется» и имеет значение только профиль обжарки (совокупность разных условий обжарки) и оценка этого профиля на открытой слепой дегустации. Кофе из одного мешка был отправлен обжарщикам-участникам эксперимента, и каждый был волен обжаривать его так, как желает, и на чем хочет. Затем этот кофе в Brew Bar пробовали и сравнивали все желающие.

Результаты оказались весьма интересными: не только профессионалы, но и 99% гостей чувствуют разницу в предлагаемых образцах.

The Coffee Box

На площадке The Coffee Box совершенно бесплатно посетители могли стать участниками уникальных мастер-классов от иностранных экспертов, таких как Стэфанос Доматиотис (Stefanos Domatiotis), Якуб Айдэн (Yakup Aydin), Энрико Вурм (Enrico Wurm), Андрэ Куртарэлли (Andrea Curtarelli), посмотреть презентации новинок кофейного оборудования от компаний и стать участниками развлекательной шоу-программы. Все мероприятия проходили в уютном шатре в режиме нон-стоп и собирали полный зал гостей (до 80 человек!). Любой желающий мог лично пообщаться с иностранными экспертами, задать им интересующие вопросы и даже вместе приготовить кофе. Компания La Marzocco предоставила 8 разных кофемашин для организации рабочих мест бариста из кофейных сетей России, которые приняли участие в обучающих мастер-классах.

Чемпионат: Альтернативный кап-тестинг

Впервые 28 сентября на открытой площадке форума «Кофе и чай» прошел Альтернативный Чемпионат России по кап-тестингу. Его ведущим стал Тимур Дудкин – главный специалист по контролю качества зеленого кофе компании Mare Terra и кофе-тренер в Институте кофе Испании.

В Чемпионате приняли участие 32 человека из самых разных уголков страны. По условиям соревнований за 20 минут свободного каппинга они должны были попробовать 7 разных сортов арабики, описать их сенсорный профиль и постараться запомнить каждый. То, что происходило дальше – еще интереснее: за 4 минуты каждый участник должен был попробовать кофе из 5 чашек и уже отгадать, в какой чашке какой сорт арабики.

Победителем Чемпионата стал участник, который точнее и быстрее всех справился с нелегкой задачей, не оставив ни малейшего шанса конкурентам – Татьяна Елизарова. Она единственная из участников смогла отгадать 3 из 5-ти чашек.

Татьяна уже не раз доказывала свой высочайший профессионализм, выигрывая различные кофейные чемпионаты. И вот еще один трофей в копилку Чемпиона!

Второе и третье место заняли Хакимова Дина (действующий чемпион России в номинации Ибрик) и Виктория Каширцева (чемпион России по Латте Арт). Обе участницы угадали по 2 чашки, но Дина оказалась всего лишь на 1 секунду быстрее.

Чемпионат показал большой интерес к каппингу в России. А призеры продемонстрировали, что не зря входят в число наиболее известных кофейных специалистов страны.

Информационный проект ПИР благодарит всех участников и потрясающего ведущего Тимура Дудкина, и ждет вас на соревнованиях в следующем году!

Чемпионат России по обжарке кофе-2012

Национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе прошли 27 и 28 сентября на площадке форума «Кофе и чай» при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE). Со организатором выступил крупнейший поставщик кофе на российский рынок Монтана Кофе. Официальный партнер Чемпионата – ЗАО Импортеры кофе КЛД. Компания Smacaf предоставила участникам ростеры Toper для выступлений. Помощь в организации соревнований также оказали компании Деловая Русь и Seiler.

26 сентября в рамках подготовительного этапа участники провели пробную обжарку и каппинг образцов. В первый день Чемпионата уже состоялась конкурсная обжарка и каппинг участниками своего кофе. А на заключительном этапе судьи провели экспертный каппинг и оценили работу выступающих.

В состав профессионального жюри вошли:
Стивен Лейтон – Управляющий HasBeanCoffeeLtd (Стаффорд, Великобритания)
Глория Педроса – Руководитель отдела качества NKG в Швейцарии
ИнасиуТексиера – Старший трейдер InterAmericanCoffeeGmbH в Гамбурге
Александр Малчик – Генеральный директор ООО «Монтана Кофе»
Валентина Казачкова – Чемпион мира «Кап-тестинг 2009» в Кельне. Главный технолог ООО «Монтана Кофе»
Татьяна Елизарова – Независимый эксперт, победитель Европейского Командного Чемпионата Европы и двукратный победитель Российского Чемпионата Бариста.

Результаты судейства:
I место – Алемаскин Виталий (г. Новосибирск, Traveler'sCoffee). Победитель получил кубок и специальный приз – участие в Чемпионате мира по обжарке кофе, где он будет представлять Россию.
II место – Дмитрий Бородай (г. Москва, Северо-Западная Кофейная Компания).
III место – Филипп Лейтес (г. Москва, CoffeeWorkshopCompany).

Workshop area

В рамках форума была организована обширная обучающая программа.

Обучающие занятия для владельцев кафе и кофеен, бариста и барменов, обжарщиков и судей, прошедшие в Зале семинаров, затронули самые разные аспекты индустрии: управление заведениями разных форматов, тенденции в кофейном меню, технология приготовления напитков.

Среди тем: «Искусство помола кофе», «Как сделать кофе прибыльным для ресторана или кофейни?», «Кап-тестинг. Учимся понимать кофе», «Построение эффективной программы обучения персонала», «Новые мировые тенденции в технологии эспрессо-машин», «Химия кофе» и многие другие.

Мастер-классы провели мировые звезды отрасли, признанные международные эксперты: Мортен Вэннэрсгаард (Morten Wennersgaard), Джозэф Ривера (Joseph Rivera), Асли Яман (Asli Yaman), Грациано Круз (Graciano Cruz), Рауль Родас (Raul Rodas), Гвилим Дэвис (Gwylim Davies), Хольгер Вельц (Holger Welz), Стивен Лейтон (Stephen Leighton), Стефанос Доматиотис (Stefanos Domatiotis), Якуб Айдэн (Yakup Aydin), Энрико Вурм (Enrico Wurm), Колин Хармон (Colin Harmon), Андрэ Куртарэлли (Andrea Curtarelli), Сонтке Виссер (Sontke Visser).

Впервые в 2012 году на площадке форума работала Чайная комната, где состоялись познавательные семинары, чайные церемонии и дегустации с участием ведущих профессионалов рынка.

Знаток чайной культуры, руководитель проекта Moychay.ru Шевелев Сергей провел на площадке настоящую китайскую национальную чайную церемонию – Гунфу-ча, и, опираясь на свой опыт, описал все стороны открытия чайного клуба от А до Я.

Волшебные чайные церемонии и дегустации также провели Шумаков Денис, директор по рекламе группы компаний группы компаний «Бирюзовый чай», и руководители клуба «Души не чаю» Калинины Олег и Дарья.

Гости церемоний могли погрузиться в таинственную атмосферу и в полной мере насладиться действом: увидеть плавные движения мастеров, мягкий свет от свечей, прочувствовать особый настрой, созданный чайными мастерами, и достичь гармонии с собой.

Компания «Алеф Кофе и Чай» в лице руководителя тренинг-центра Ерофеева Павла провела 2 мастер-класса, в ходе которых он рассказал о чайном доме Роннефельдт и разных сортах чая в России и показал, как правильно заваривать и пить чай. А директор компании «Теаполис» Мстиславский Алексей поведал, как увеличить «чайную» прибыль в ресторане.

План выставки
контактная информация
Полиенко Анна Менеджер проекта
polienko@pir.ru Электронная почта
+79067388324 Телефон
polienko.anna Skype
место и время
где остановиться
получить билет
facebook
3400 кв.м.;
более 80 компаний-экспонентов;
5 тематических площадок;
7000 профессионалов из России, стран СНГ и Европы;
более 40 обучающих мероприятий;

Является центральной площадкой выставки «ПИР.Индустрия гостеприимства» в этом году. Форум направлен на развитие индустрии кофе и чая и призван объединить всех членов сообщества вокруг единой темы.

Эта площадка станет источником новых знаний, познакомит с практическим опытом успешных зарубежных и отечественных специалистов. На четыре дня вы сможете полностью погрузиться в серьезную образовательную программу, получить новые знания на семинарах и мастер-классах, принять участие в широкомасштабных соревнованиях, лично пообщаться с гуру кофейного и чайного мира.

Аудитория

  • Судьи российских и региональных кофейных чемпионатов;
  • Бариста (кофейни, кафе, бары, рестораны, отели.);
  • Владельцы кофеен, кафе, баров, ресторанов, чайных клубов, отелей, ночных клубов, и других заведений;
  • Управляющие кофеен, кафе, баров, ресторанов, чайных клубов, отелей, ночных клубов;
  • Специализированные СМИ;
  • Международное кофейное сообщество, включая бариста, судей и иностранных экспертов;
  • Представители компаний-производителей и дистрибьюторов оборудования (российские и зарубежные).

На форуме «Кофе и Чай» Вы сможете:

  • Посетить стенды более 80 компаний-экспонентов
  • Найти новую и интересную продукцию и выбрать поставщиков
  • Лично познакомиться с ключевыми персонами индустрии кофе и чая
  • Увидеть демонстрации и презентации от лучших мировых специалистов
  • Принять участие в деловых семинарах от признанных мировых и российских экспертов отрасли
  • Принять участие в широкомасштабных соревнованиях
  • Познакомиться с последними мировыми трендами и тенденциями индустрии кофе и чая

3D макет:

http://exhibition.pir.ru/public/coffee/images/1.jpg

http://exhibition.pir.ru/public/coffee/images/2.jpg

http://exhibition.pir.ru/public/coffee/images/3.jpg

http://exhibition.pir.ru/public/coffee/images/4.jpg

иностранные эксперты
Стивен Лейтон
Управляющий Has Bean Coffee Ltd
Глория Педроса
Руководитель отдела качества NKG в Швейцарии
Инасиу Тексиера
Старший трейдер InterAmerican Coffee GmbH в Гамбурге
Мортен Вэннэрсгаард
Основатель Nordic Approach
Энрико Вурм
La Marzocco сервис-менеджер и технический судья WBC
Хольгер Вельц
Директор по продажам международной компании Dalla Corte S.r.l.
Джозэф Ривера
Основатель и создатель coffeechemistry.com
Гвилим Дэвис
Харизматичный и виртуозный британский бариста – Чемпион мира бариста 2009г
Колин Хармон
3 место WBC 2012 (Вена), основатель сети кофеен 3F в Ирландии
Рауль Родас
Чемпион мира бариста 2012г
Андрэ Куртарэлли
Менеджер по развитию.
La Marzocco
Грациано Круз
Основатель компании HiU Coffee
и фермы Los Lajones
Стэфанос Доматиотис
Победитель чемпионата бариста Греции (5 место на
Чемпионате мира бариста)
Якуб Айдэн
Победитель чемпионата бариста Голландии (9 место на
Чемпионате мира бариста)
Сонтке Виссер
Директор по продажам, Европа. Mahlkoenig-Ditting
Асли Яман
Союз Кофе Роастинг


1Workshop area

Площадка обучающих семинаров и мастер-классов от признанных мировых и российских экспертов отрасли.

В этой зоне пройдут семинары для владельцев кафе и кофеен, бариста и барменов, обжарщиков и судей. Программа семинаров затрагивает самые разные вопросы: управление заведениями разных форматов, тенденции в кофейном меню, технология приготовления напитков, обучающие программы для бариста и судей и т.д..

Среди тем: «Зеленое зерно. Дефекты и их влияние на вкус. Анализ рынка зеленого кофе», «Способы обработки зерна», «Эспрессо-каппинг», «Альтернативные способы заваривания», «Обжарка образцов», «Как победить в чемпионате», «Как открыть кофейню» и многие другие.

Мы приглашаем только признанных высококвалифицированных специалистов, которые проведут 13 мастер-классов по 1,5 часа каждый. Количество мест ограничено. Вы можете купить билет на выставке, но при предварительной записи на сайте и при коллективном посещении мероприятия (от 6 человек) цена существенно снижается.

2Competition area

Russian Coffee Roasting Championship 2012 (Чемпионат России по обжарке кофе-2012) – всероссийское профессиональное соревнование среди компаний-обжарщиков, которое даст участникам возможность продемонстрировать свое мастерство и изобретательность перед экспертами мирового уровня.

В этом году в состав жюри войдут иностранные эксперты – независимые специалисты, профессионалы своего дела.

Соорганизатором Чемпионата России по обжарке кофе выступит Информационный проект "ПИР" и компания "Монтана Кофе" - крупнейший поставщик высококачественного кофе свежей обжарки на российский рынок.

Официальный партнер Чемпионата России по обжарке кофе – ЗАО «Импортеры кофе КЛД».

Для пробной обжарки и для соревнований организаторы Чемпионата по обжарке предлагают использовать кофе Guatemala Antigua la Ceiba.

Данный кофе предоставляется компанией ЗАО «Импортеры кофе КЛД».

Официальным техническим партнером Российского Чемпионата России по обжарке кофе -2012 г. является компания Smacaf, которая предоставит ростеры торговой марки Toper.

Судейская бригада Чемпионата России по обжарке кофе-2012:


Стивен Лейтон - Управляющий Has Bean Coffee Ltd (Стаффорд, Великобритания)

Управляет небольшой обжарочной компанией, которая сфокусирована на качестве: обжарка для дома для взыскательных потребителей и для лучших магазинов Великобритании и Ирландии. Репутация компании Has bean Coffee c каждым годом растет и сейчас уже Стивен жарит кофе для многих чемпионов бариста. Также он является совладельцем «3FE» в Дублине, который Стивен открыл совместно с трехкратным ирландским чемпионом бариста - Колином Хармоном.

Стивен активный блоггер (www.hasblog.co.uk). Еженедельно выходит видео - www.inmymug.com. Кроме того, он основал Tamper Tantrum, который который был представлен в этом году на Всемирном Чемпионате бариста совместно с World Coffee Events.

Стивен Лейтон любит пить кофе.


Глория Педроса, руководитель отдела качества NKG в Швейцарии

Чемпион мира по кап-тестингу 2006 г. Уже 14 лет работает с кофе в компании Neumann Kaffee Gruppe менеджером по качеству зеленого зерна.

Как профессиональный каппер и руководитель отдела контроля качества NKG в Швейцарии тесно сотрудничает как с поставщиками зеленого зерна, так и с обжарщиками.

Недавно присоединилась к SCAE - АSТ program и является официальным тренером SCAE Coffee Diploma System for Sensory and Green-Coffee Modules.

Активно участвует в судействе чемпионатов бариста с 2008 года и является сенсорным судьей WBC с 2011 года.


Инасиу Тексиера, Старший трейдер InterAmerican Coffee GmbH в Гамбурге

С 2002 года работает в этой компании. Занимался развитием и реализацией небольших проектов в Эквадоре и Эфиопии. Был членом жюри Cup of Excellence. Был членом жюри и судит чемпионат бариста в Германии и Чемпионат по обжарке кофе. Занимается оценкой качества кофе в Гамбурге.


Асли Яман, Союз Кофе Роастинг

Асли начинала свою карьеру в компании-пионере спешиалити кофе в Турции – John's Coffee – тренером и менеджером по развитию. Она быстро училась и с 2008 года Асли присоединилась к группе ресторанов Istanbul Doors, где занималась всеми операциями, связанными с кофе 17-ти ресторанных брендов, 40 (!) ресторанов премиум-класса с клиентооборотом в 3,5 миллиона человек ежегодно. Асли получила богатый опыт и смогла развить кофейное направление в ресторанах. Сегодня она работает в компании «Союз Кофе Роастинг», где руководит закупкой зерна, производством и занимается контролем качества спешиалити кофе для крупных брендов: Paretto, Mon Ami и Barista.


Александр Малчик, генеральный директор ООО " Монтана Кофе"


Валентина Казачкова, чемпион мира "Кап-тестинг 2009" в Кельне. Главный технолог ООО " Монтана Кофе")


Татьяна Елизарова, независимый эксперт, победитель Европейского Командного Чемпионата Европы и Двухкратный победитель Российского Чемпионата Бариста.

Чемпионат от компании Nuova Simonell

В 2012 году профессионалы и любители смогли стать свидетелями нового веяния в жизни Бариста – Barista League, а также поучаствовать в открытых этапах соревнований и поделиться новыми идеями.

На форуме «Кофе и чай» пройдет долгожданный Финал Серии Открытых Чемпионатов Barista League, концепция которого пока держится в секрете, но планирует стать грандиозным событием и привлечь внимание кофейных гуру и гостей выставки.

Главный приз – кофемашина от компании Nuova Simonelli.


Планируется, что соревнования будут командными и позволят определить целый состав людей, которые проявят свои профессиональные навыки и станут сильнейшей командой страны! За развитием событий и подготовкой к Финальной Части соревнований, вы можете следить на странице в фейсбуке http://www.facebook.com/pages/Barista-League/336673123044192.

«Альтернативный Кап-Тестинг. Сенсорная память» (Семинар + Чемпионат)

Модератор: Тимур Дудкин

Как проходит классический Чемпианат по Кап-тестингу? Участники пользуются своими сенсорными качествами, ищут отличия одной чашки от другой. Кто быстрее и точнее – тот и победил.

В этом чемпионате всё по-другому! проще и практичнее, поэтому мы и назвали его альтернативным.

Цель чемпионата - во время свободного каппинга в спокойной обстановке запомнить характеристики нескольких сортов кофе. Составить и сохранить у себя в голове «сенсорную картинку» этих сортов кофе. А затем, за короткий промежуток времени найти вспомнить и назвать сорта, которые, по вашему мнению, находятся перед вами.

Ведь несмотря на то, кто ты – бариста или обжарщик, если ты профессионал, ты всегда стараешься вспомнить и повторить вкус той чашки, которая так нравится твоему клиенту!

Перед чемпионатом будет проведен семинар по «Кап-Тестингу», где мы обсудим правила чемпионата, узнаем, как правильно организовать кап-тестинг на производстве. Как фиксировать информацию. А в практической части проведем Каппинг различных сортов кофе и основных дефектов зеленого зерна.

Победитель получит сертификат на прохождение двух любых курсов в Испанском Институте Кофе - Сертификация Бариста1, Бариста2, Обжарка, Каппинг, Анализ зеленого кофе.

В перерывах между соревнованиями на этой площадке пройдут мастер-классы от иностранных специалистов.

Уже известно имя одного эксперта – это харизматичный и виртуозный британский бариста – Гвильям Дэвис, чемпион мира 2009г.

Он проведет мастер-класс: BRIGHT BARISTA.

Цель: осознание и исправление своих ошибок

Один семинар на форуме проведет приглашенный гость - Holger Welz - Director Sales International, компания Dalla Corte S.r.l. (Италия, Милан) – человек, который участвовал в создании последней модели кофемашины DC PRO.



В перерывах между соревнованиями также пройдут презентации от компании ЗАО Импортёры Кофе КЛД:

1.Проект Our Global Coffee Village – презентация проекта Наша Глобальная Кофейная Деревня.

2.Производство кофе в Бразилии. Презентация по результатам поездки сотрудников и клиентов ЗАО Импортёры Кофе КЛД в Бразилию в июле 2012.

Помимо этого в рамках программы форума сотрудники компании «Импортёры Кофе КЛД»:

1.Ответят на вопросы посетителей по проекту Our Global Coffee Village / Наша Глобальная Кофейная Деревня;

2.Предложат дегустацию кофе, произведённого участниками проекта Наша Глобальная Кофейная Деревня.


3coffee laboratory

Vip-lounge – это зона для отдыха или для проведения деловых встреч и переговоров наших гостей. Здесь будут организованы личные бизнес-консультации с ведущими экспертами кофейного и чайного направления России, Европы и Америки по вопросам создания и развития кофеен, технологиям приготовления напитков, подбора оборудования и дизайнерского оформления помещений, работы с персоналом и др.

Вы сможете записаться на индивидуальную консультацию к специалисту после 20 августа, задать интересующие вас вопросы и пообщаться в непринужденной обстановке в VIP-lounge.

Во время выставки на этой площадке пройдет собрание членов SCAE (Время встречи будет указано позднее. Следите за информацией на сайте и на страничке в фейсбук http://www.facebook.com/groups/115556798526984/ ).


The Coffee Box

Компания La Marzocco предоставит вам 8 разных кофемашин для организации рабочих мест для бариста из кофейных сетей России.

4Barista Playground

В одном месте мы собрали для Вас самое разное кофейное оборудование, чтобы Вы могли «поиграть» с кофемашинами разных марок (посмотреть как они устроены изнутри), ростером, кофемолками, Hario и т.д.

Все четыре дня на этой зоне будет работать Brew Bar, организованный Северо-Западной Кофейной компанией (СЗКК) и компанией Marco. Здесь будет проходить программа небольших обучающих мастер-классов. Расписание появится позднее.

5Roasting street

Новая площадка нашего форума, экспозиция микрообжарщиков

Если вы молодая, активная, динамично развивающаяся компания, то это рабочее место создано для вас. Мы предоставляем микрообжарщикам оборудованное пространство, где вы можете провести дегустации, показать своё зерно и обжарку и выйти на рынок. Чтобы получить более полную информацию – отправьте заявку на почту: Polienko@pir.ru

6чайная комната

Новый зал семинаров, который посвящен чайной теме

Мы пригласили профессионалов, по-настоящему увлеченных людей, провести для вас семинары, чайные церемонии и дегустации.

Среди тем: «Коллекционный чай» - Бронислав Виногродский, «Как увеличить чайную прибыль в ресторане» - Алексей Мстиславский (Теаполис), «Организация чайного клуба» - Сергей Шевелев (Moychay.ru), "Вкус чая. Горизонты разнообразия. Вертикаль качества" - Виктор Енин («Чайная высота.Дом чая и мороженого»), «Новый стиль русского чаепития» и «Чай и чаепития в отелях» - Денис Шумаков (Бирюзовый чай), «Черный или красный - сорта чая и их особенности» и «Зеленые чаи - настоящие жемчужины в коллекциях Роннефельдт» - Ерофеев Павел («Алеф- Кофе и Чай»).

Это только небольшая часть нашей грандиозной программы. Следите за обновлениями на сайте!

7Brew Bar

Как известно, эспрессо в России - это 90% кофейного меню в ресторанах, барах, и кофейнях! Но мировым трендом последних лет становится фильтр-кофе, который раньше подавали только на завтрак в гостиницах и кафе при дороге.

Сегодня этому методу уделяют внимание профессионалы всего мира. Заваривают кофе через фильтр также часто, как и с помощью эспрессо машины. Все, что заварено без давления посредством фильтра и воды, называется фильтр-кофе, в России принято называть это альтернативными методами заваривания кофе.

Ведь это действительно альтернатива эспрессо. Если у вас нет дорогостоящего оборудования, вы можете заварить невероятно вкусный кофе и полностью раскрыть потенциал зерна и передать его в чашку. Этот способ заваривания кофе не лучше и не хуже эспрессо, это просто другой напиток.

Brew bar направлен на популяризацию класса фильтр-кофе. В этот раз мы будем заваривать для вас кофе используя 6 альтернативных методов:

Фильтр-кофе - этот метод заваривания кофе не требует представления. Он продолжает быть наиболее популярным способом заваривания кофе в мире.

Hario V60 - пуровер(от англ. pour over - наливать сверху) покорил мир своей простотой в использовании и великолепным результатом. С виду это обычная керамическая воронка, однако, в руках профессионального бариста она позволяет раскрыть зерно и показать всю палитру вкуса кофе.

Hario Drip pot - пуровер, который сделан на основе тканевого фильтра. Этим методом заваривают кофе в кофепроизводящих странах. Он так же прост и популярен, как способ обычного заливания кофе горячей водой.

Chemex - свое название получил из-за истории изобретения и схожести с лабораторной посудой, его еще называют кофейным декантером. Такой кофе всегда будет иметь сбалансированый вкус. Попробуйте кемекс не только в горячем виде, но и после остывания, он раскроется по-новому.

Hario Syphon - история этой вакуумной кофеварки насчитывает больше двух столетий. Из-за сложного процесса производства жаропрочного стекла её на время забыли. Но в конце 20 века она вновь становится популярна, как среди любителей, так и среди профессионалов кофейного рынка. Пожалуй, это самый завораживающий способ заваривания. Вкус этого кофе очень плотный и насыщенный.

Aeropress - самый молодой способ заваривания кофе. Изобретен в 2005 году, но уже успел покорить мир. По форме напоминает большой шприц, а благодаря своей конструкции позволяет получать самые разные вкусовые сочетания: от яркого и насыщенного (похожего на эспрессо), до легкого и сбалансированного (как френч-пресс).

Ведущие специалисты России расскажут вам обо всех этих методах заваривания кофе, научат вас правильно заваривать кофе, и дадут продегустировать кофе из разных стран: Эфиопия, Кения, Индонезия, Гондурас, Бразилия, Колумбия и т.д.

Благодаря компании Marсo в Brew Bar будет установлено новейшее оборудование для подготовки горячей воды. Специалисты компании Marco расскажут вам про фильтрационные кофеварки, а также поделятся секретами систем подготовки горячей воды, и расскажут вам о проекте Uber, который является одним из лидеров в этой сфере по оценкам профессионалов со всего мира.

Мы подготовим для вас воду и восхитительный кофе, вы - приготовьте свои рецепторы!

До встречи на выставке ПИР!

эксперты

Спейрс Кристофер
Национальный координатор
SCAE в России, генеральный
директор «Северо-Западной
Кофейной Компании»
Эльсон Андрей
Генеральный директор
компании «Импортеры
кофе КЛД»
Малчик Александр
Генеральный директор
ООО «Монтана Кофе»
Тара-Браун Кристофер
Генеральный директор
компании Traveler’ coffee
Хюппенен Николай
Начальник регионального
отдела компании
ООО «Франко»
Цфасман Анна
управляющий директор
сети «Кофеин»
Цыбаев Александр
Руководитель направления
продаж Mahlkoenig, Dalla
Corte, Ditting ООО «Франко»
Пузачкова Ирина
R&D руководитель
компании «Кофемания»
Виногродский
Бронислав

Китаевед, переводчик,
писатель, общественный
деятель.
Енин Виктор
Руководитель клуба
«Чайная высота. Дом
чая и мороженого»
Хорольский Сергей
Генеральный директор
группы компаний
«Бирюзовый чай»
Шевелев Сергей
Руководитель проекта
Moychay.ru


партнеры

При поддержке