Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум

Программа мероприятий - 2012

Все дни
25 сентября
26 сентября
27 сентября
28 сентября
Все




Все










Конференции

Конференция – это масштабная встреча специалистов индустрии, посвященная обсуждению вопросов развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Цель: обмен мнениями и предложениями по выработке конкретных шагов и координации взаимодействия участников рынка в рамках обсуждаемой темы.

Формат: выступление спикеров на заявленные темы. По окончании выступлений участники конференции могут задать докладчикам вопросы и принять участие в совместном обсуждении.

Докладчики: авторитетные эксперты, представители органов власти, топ-менеджеры ведущих компаний рынка.

Участники: гости выставки, предварительно подавшие заявку на участие в мероприятии.

Конференция проходит в специально оборудованных залах с необходимым мультимедийным оборудованием.

25 сентября, вторник

Бесплатно

№ Б03Социальное партнерство. Работа с потенциальными партнерами: компаниями, ресторанными и гостиничными сетями.

10:30—14:00 25 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
2800 руб.

№ К01Эффективная кухня: зарабатываем на сокращении отходов и расходов

10:30—13:00 25 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»

Бизнес-семинары

Бизнес-семинар – обучающее групповое практическое занятие.

Цель: знакомство с практикой ведения бизнеса и решения реальных задач успешными компаниями.

Формат: лекция (1 час) и ответы на вопросы участников (30 мин.).

Докладчики: ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители успешных компаний отрасли.

Участники: гости выставки, предварительно подавшие заявку на участие в мероприятии.

Бизнес-семинары входят в программу Школ управляющих ресторанным и отельным бизнесом.

1800 руб.

№ 221Как привлечь корпоративных клиентов в отель и удержать их?

11:30—13:00 25 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 044Управление кухней

12:30—14:00 25 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 050Эффективное гостеприимство. Официант как инструмент увеличения прибыли в ресторане

12:30—14:00 25 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 064Меню, которое продает

12:30—14:00 25 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1000 руб.

№ 089Вкус чая. Горизонты разнообразия. Вертикаль качества

12:30—14:00 25 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
1800 руб.

№ 051Гость недоволен – что делать?! Грамотное разрешение конфликтов в ресторане

14:30—16:00 25 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 065Хороший советник лучше любого богатства

14:30—16:00 25 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 078Дисциплинарная политика в ресторане

14:30—16:00 25 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
1000 руб.

№ 090Организация чайного клуба

14:30—16:00 25 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
Бесплатно

№ Б271Как заставить сайт гостиницы продавать. Практические советы

15:30—16:00 25 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 052Семейный ресторан - тренд, безумство или способ заработать?

16:30—18:00 25 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 066Деловая игра: кто заработает больше

16:30—18:00 25 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 077Рынок труда 2020: HR-тренды и их влияние на ресторанный бизнес

16:30—18:00 25 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
2000 руб.

№ 091Авторская гастрономическая дегустация чая

16:30—18:00 25 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
2500 руб.

№ 118Как сделать кофе прибыльным для ресторана или кофейни?

16:30—18:00 25 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
1800 руб.

№ 152Практические аспекты развития франчайзинга в индустрии гостеприимства

16:30—18:00 25 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
2500 руб.

№ 202Управляющая компания или прямое управление. Как сделать правильный выбор

16:30—18:00 25 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)

26 сентября, среда

Бесплатно

№ Б253Взаимосвязь дизайна и отельного бизнеса

10:30—12:30 26 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1800 руб.

№ 040Ресторан в интернете и мобильном – вкусные технологии

10:30—12:00 26 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 053Свадебный прием и другие праздники – как повысить эффективность и прибыльность ресторана за счет мероприятий.

10:30—11:30 26 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
2300 руб.

№ 067Тысяча ресторанных «фишек» или Маленькие секреты большого бизнеса

10:30—12:00 26 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 079Как не ошибиться на собеседовании и распознать, что за человек перед вами

10:30—12:00 26 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
1000 руб.

№ 092Черный или красный – сорта чая и их особенности

10:30—12:00 26 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
1800 руб.

№ 054Pop-up рестораны - новый тренд ресторанного бизнеса в России.

12:00—13:00 26 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 041Ресторан: от СССР до поколения NEXT. Тенденции. Стратегия развития

12:30—14:00 26 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 068Грамотное планирование продаж в ресторане и управление ими - залог успешности бизнеса

12:30—14:00 26 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 080Региональный рекрутинг. Нужны ли ресторатору «Гуру» из Москвы?

12:30—14:00 26 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
1000 руб.

№ 093Как увеличить «чайную» прибыль в ресторане

12:30—14:00 26 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
1800 руб.

№ 215Эффективное управление службой хаускипинга. Аутсорсинг и аутстаффинг. Что выбрать?

12:30—14:00 26 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
Бесплатно

№ Б250Воплощение желаний инвестора в проекте отеля

13:00—15:30 26 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1800 руб.

№ 055Безопасность и соблюдение санитарных требований в выездном ресторанном обслуживании

13:30—14:30 26 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 042Осторожно, двери открываются! Start-up ресторана

14:30—16:00 26 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 082Мотивационная программа персонала

14:30—16:00 26 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
1000 руб.

№ 094Новый стиль русского чаепития

14:30—16:00 26 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
2500 руб.

№ 106Химия и технология качества кофе

14:30—16:00 26 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
1800 руб.

№ 056Кейтеринг. Пути увеличения прибыли

15:00—16:00 26 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
Бесплатно

№ Б270Инновационные решения для дизайна и декора в индустрии HoReCa

16:00—17:00 26 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1800 руб.

№ 043Внедряем инновации! Как провести изменения и не развалить бизнес

16:30—18:00 26 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 057Кейтеринг и подрядчики. Варианты сотрудничества

16:30—17:30 26 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 070Эффективная коммуникация с гостями: этикет и речевые шаблоны

16:30—18:00 26 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 083Подбор персонала. Требуются лучшие!

16:30—18:00 26 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
2000 руб.

№ 095Китайская чайная церемония

16:30—18:00 26 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
2500 руб.

№ 107Новые мировые тенденции в технологии эспрессо-машин

16:30—18:00 26 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
1800 руб.

№ 216Специфика предоставления услуг по вечернему сервису в отелях

16:30—18:00 26 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)

27 сентября, четверг

Бесплатно

№ Б273Современные тенденции развития информационных технологий в гостиничном бизнесе

10:30—11:30 27 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 058От лояльности в теории к практическим шагам. Работа с клиентом

10:30—12:00 27 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 071Время с прибылью. На каком этапе заведение начинает зарабатывать

10:30—12:00 27 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1000 руб.

№ 096Зеленые чаи – настоящие жемчужины в коллекциях Роннефельдт

10:30—12:00 27 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
1800 руб.

№ 153Управление сетями

10:30—12:00 27 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
2500 руб.

№ 205Управление затратами в отеле. Как определить себестоимость услуг в отеле

10:30—12:00 27 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 217Подготовка персонала в международных гостиничных сетях. Применение этого опыта в России

10:30—12:00 27 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
1800 руб.

№ 209F&B в отеле: выбор концепции + анализ эффективности + доход

12:00—13:30 27 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 045Бизнес на кастрюлях. Гастрономические курсы для любителей как дополнительный источник дохода ресторана

12:30—14:00 27 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 059Сервис: прихоть или реальная необходимость

12:30—14:00 27 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 072Теория цвета и композиции в кулинарии (семинар с практическими примерами на слайдах)

12:30—14:00 27 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1000 руб.

№ 097Зачем в России китайский чай?

12:30—14:00 27 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
1800 руб.

№ 218Кросс-тренинги персонала. Опыт, способы проведения кросс-тренингов в сетевых и независимых отелях. Формирование кадрового резерва

12:30—14:00 27 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
1800 руб.

№ 210Фитнес-клуб и СПА при отеле: некоторые особенности

14:00—15:30 27 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 046Разработка франчайзингового пакета для ресторана/кафе/кофейни/фудкорта. Цена ошибки.

14:30—16:00 27 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 060Мода на место. Как удержать клиента

14:30—16:00 27 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 073От ресторана до успешной сети. Как избежать ошибок на пути к рассширению

14:30—16:00 27 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
2500 руб.

№ 207Как добиться эффективности служб отеля при разделении на Центры Финансовой Ответственности (ЦФО)

14:30—16:00 27 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 219Построение системы обучения и развития персонала отеля своими силами

14:30—16:00 27 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
Бесплатно

№ Б256Ландшафтный дизайн

15:00—16:00 27 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1800 руб.

№ 047Назад в детство. Игровые концепты для взрослых

16:30—18:00 27 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 061Как привлечь инвестиции и не умереть в объятиях инвестора

16:30—18:00 27 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 074Управление расходами: товар и ФОТ

16:30—18:00 27 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
2500 руб.

№ 208Влияние ценообразования на рентабельность в отеле

16:30—17:30 27 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 220Создание и внедрение стандартов. Стандарты - инструмент контроля сервиса или лишняя обуза?

16:30—18:00 27 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
Бесплатно

№ Б272Онлайн-бронирование в российских реалиях. Как потерять гостей, желая сэкономить

17:45—18:15 27 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)

28 сентября, пятница

2500 руб.

№ 119Построение эффективной программы обучения персонала

10:00—11:30 28 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
Бесплатно

№ Б266Актуальные проблемы развития событийного туризма в России

10:30—11:30 28 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1800 руб.

№ 048Качество продуктов = Лояльность клиентов = Увеличение прибыли

10:30—12:00 28 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 062Управление властью в компании. Невидимое творит видимое

10:30—12:00 28 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 075«Чтоб ты жил на одну зарплату!» Воровство в ресторане

10:30—12:00 28 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 08730 недорогих способов показать сотрудникам, что вы их цените

10:30—12:00 28 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
2500 руб.

№ 211Дополнительные услуги в загородном отеле – стабильность загрузки отеля в течение года

10:30—12:00 28 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)
Бесплатно

№ Б267Опыт развития событийного туризма в Угличском районе

12:00—13:00 28 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1800 руб.

№ 049Как сделать сотрудников ресторана генераторами продаж

12:30—14:00 28 сентября Зал №4 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 063Эффективный маркетинг, или Как привлечь клиента: мифы, заблуждения и решения

12:30—14:00 28 сентября Зал №5 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 076Финансы - считаем правильно! Анализ доходности предприятия и отчетность инвестору

12:30—14:00 28 сентября Зал №6 (Школа управляющих ресторанным бизнесом)
1800 руб.

№ 088Требуются сотрудники. Опыт работы не обязателен

12:30—14:00 28 сентября Зал №7 (зал семинар форума «Обучение. Персонал. Карьера»)
2000 руб.

№ 101Классическая китайская чайная церемония от «Души не чаю»

12:30—14:00 28 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
2500 руб.

№ 212Поиск уникального предложения для загородного отеля. Продвижение в условиях острой конкуренции

12:30—14:00 28 сентября Зал А (зал семинаров площадки Отель)
1800 руб.

№ 213Коттеджи, таунхаусы, корпуса – что лучше для загородного отеля?

12:30—14:00 28 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
Бесплатно

№ Б268Пути продвижения событийного туризма ТК «Этномир» на туристский рынок

13:30—14:30 28 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»

Круглые столы

Круглый стол – это деловая встреча участников рынка с целью обсуждения практических вопросов бизнеса или индустрии.

Цель: обобщить идеи и мнения участников рынка относительно обсуждаемой проблемы.

Формат: коллективная дискуссия. В отличие от конференции, круглый стол предполагает меньшее количество участников, узконаправленную тематику и более свободную форму общения.

Докладчики: авторитетные эксперты, представители органов власти, топ-менеджеры ведущих компаний рынка.

Участники: гости выставки, прошедшие предварительную регистрацию на нашем сайте.

25 сентября, вторник

Бесплатно

№ Б01Управление отходами предприятий сферы гостеприимства: поиск действенных решений и путей реализации

13:30—16:00 25 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»

26 сентября, среда

Бесплатно

№ Б263Особенности подготовки кадров для хаускипинга. Пути решения проблем

14:30—16:00 26 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель

27 сентября, четверг

Бесплатно

№ Б255Искусство гостеприимства по-французски

11:00—13:00 27 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»

28 сентября, пятница

Бесплатно

Собрание членов SCAE

12:00—14:00 28 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

Мастер-классы

Мастер-класс – обучающее практическое занятие на кулинарную тему.

Цель: знакомство с рецептурой и технологией приготовления блюд и кондитерских изделий.

Формат: классический мастер-класс для профессиональной аудитории с целью повышения знаний и опыта участников. Ведущий готовит заявленные в программе блюда и изделия, методично комментируя рецептуру, технологию и этапы приготовления. Участники могут задавать вопросы.

Ведущие: опытные зарубежные и российские шеф-повара и кондитеры, работающие в ресторанах самых разных кухонь и концепций.

Участники: гости выставки, предварительно подавшие заявку на участие в мероприятии.

Все мастер-классы проходят в рамках X Всероссийского Кулинарного Конгресса и нового проекта –центральная арена «Лаборатория мировой гастрономии»

25 сентября, вторник

1800 руб.

№ 007Средиземноморское меню — сочетание изысканности и простоты

11:30—13:00 25 сентября Зал №3 (ВКК)
2500 руб.

№ 105Что влияет на вкус эспрессо

13:00—14:30 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
2100 руб.

№ 005СУП. Вариации на тему

13:30—15:30 25 сентября Зал №2 (ВКК)
2000 руб.

№ 114График контроля заваривания/TDS

13:30—15:00 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
Бесплатно

№ Б05Эспрессо-тренинг (базовый уровень)

14:30—18:00 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
2500 руб.

№ 104Влияние кислот на качество кофе

14:30—16:00 25 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
Бесплатно

№ Б264Особенности работы, поддержание высоких стандартов чистоты и обслуживания. Тренинг для горничных.

16:00—16:30 25 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
2100 руб.

№ 009Шоколадные десерты. Авторский декор

16:00—18:00 25 сентября Зал №3 (ВКК)
1800 руб.

№ 003Вкусные идеи для тематических праздников

16:45—18:15 25 сентября Зал №1 (ВКК)

26 сентября, среда

2500 руб.

№ 016Сыр как основа блюд - от комплимента до десерта

10:15—12:15 26 сентября Зал №3 (ВКК)
Бесплатно

№ Б261Флористический дизайн интерьера. Оформление интерьера живыми цветами

10:30—12:30 26 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
2800 руб.

№ 108Качественный кофе на плантации. Различные методы обработки кофе

10:30—13:30 26 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
4000 руб.

№ 301Italian Food Style Education: настоящая итальянская кухня

11:00—13:00 26 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
2100 руб.

№ 014Классика жанра – стейки!

13:00—15:00 26 сентября Зал №2 (ВКК)
2000 руб.

№ 115Стань чемпионом: как одержать победу в чемпионате бариста

13:30—15:00 26 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
4000 руб.

№ 302Вся соль Франции. Дидье Коли

13:30—15:30 26 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
2100 руб.

№ 018Сладкие идеи для свадебного стола

15:15—17:15 26 сентября Зал №3 (ВКК)
4000 руб.

№ 303Tour de France. Le Cordon Bleu. День 1

16:00—18:00 26 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
Бесплатно

№ Б259Технологическая цепочка уборки гостевого номера

16:30—18:00 26 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»

27 сентября, четверг

2500 руб.

№ 026Аутентичная русская кухня в новом виде

10:00—12:00 27 сентября Зал №3 (ВКК)
Бесплатно

Добейся лучшего вкуса кофе

10:30—12:00 27 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
4000 руб.

№ 305Десерты Франции. Маэстро Дидье Коли

11:00—13:00 27 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
2100 руб.

№ 020Восточная домашняя кухня. Микс для городских ресторанов

12:00—13:30 27 сентября Зал №1 (ВКК)
2100 руб.

№ 024Принципы формирования фуршета: тренды, экономика меню и подача

12:45—14:45 27 сентября Зал №2 (ВКК)
2500 руб.

№ 110Профили и степень обжарки. Как мало мы знаем

13:30—15:30 27 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
4000 руб.

№ 308Японская кухня в США. Авторские миксы. Шеф Taisei Obata.

13:30—15:30 27 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
Бесплатно

№ Б07Эспрессо. Продвинутый курс

14:30—18:00 27 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
1000 руб.

№ 098Чай и чаепития в отелях

14:30—16:30 27 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
2100 руб.

№ 025Гриль-ассорти в меню ресторана

15:15—17:15 27 сентября Зал №2 (ВКК)
Бесплатно

№ Б265Особенности работы, поддержание высоких стандартов обслуживания. Тренинг для официантов и барменов

16:00—16:30 27 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ Б269Опыт реализации рекреационного проекта

16:00—17:30 27 сентября Зал Б (зал семинаров площадки Отель)
2500 руб.

№ 111Практический мастер-класс по обжарке

16:00—18:00 27 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
4000 руб.

№ 307Изысканная кухня регионов Италии

16:00—18:00 27 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
Бесплатно

№ Б257Практический опыт создания французских отелей

16:30—17:30 27 сентября Зал семинаров Форума «Проектирование и дизайн»
1000 руб.

№ 120Травяной чай сегодня

17:00—18:00 27 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)

28 сентября, пятница

Бесплатно

Оценка техники согласно правилам мирового чемпионата бариста. Вопросы и ответы

10:00—11:00 28 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
1800 руб.

№ 034Морской коктейль. Технологии и экономические преимущества

10:00—11:30 28 сентября Зал №3 (ВКК)
2800 руб.

№ 112Спешиалти кофе: что это такое? Соотношение цена-качество

10:00—13:00 28 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
2000 руб.

№ 100Путь чая

10:30—12:00 28 сентября Зал №8 (зал семинаров форума «Чай»)
4000 руб.

№ 309Tour de France. Le Cordon Bleu. День 2

11:00—13:00 28 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»
Бесплатно

№ Б08Тренинг по оценке эспрессо

11:30—14:00 28 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
1800 руб.

№ 035Высокую кухню в массы: изысканные блюда из доступных продуктов

12:00—13:30 28 сентября Зал №3 (ВКК)
2100 руб.

№ 033Котлета в современном ресторане. Актуальность вне сезона!

13:00—15:00 28 сентября Зал №2 (ВКК)
2500 руб.

№ 113Каппинг – оценка качества кофе

13:30—16:00 28 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
1800 руб.

№ 031Блюда из российской рыбы

14:00—15:30 28 сентября Зал №1 (ВКК)
1800 руб.

№ 036Блюда из птицы и дичи: нюансы приготовления и подачи

14:00—15:30 28 сентября Зал №3 (ВКК)

Соревнования

Соревнования – выступления специалистов индустрии гостеприимства по заданной программе с целью получения авторитетной и профессиональной оценки своего мастерства и таланта лучшими экспертами отрасли и судьями, получения признания и заслуженной награды.

Формат соревнований 2012 года:

  • XI Чемпионат России по кулинарии и сервису – национальные соревнования профессиональных поваров и кондитеров. Проводятся с 2000 года. В соревнованиях принимают участие ведущие специалисты из разных регионов России.

    Подробная информация.

  • Молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»  – соревнования среди учащихся профильных учебных заведений со всей России. Проводятся с 2010 года. В рамках программы пройдут специальные конкурсы по теме «сервис».

    Подробная информация.

Участники: повара, кондитеры, официанты, подавшие заявку на участие в оргкомитет выставки ПИР и прошедшие отбор в выбранный вид и класс программы соревнований.

Жюри:  профессиональные и авторитетные международные и российские судьи, имеющие опыт судейства более 3-х лет, профессиональные шеф-повара, работающие в ресторанном бизнесе не менее 10 лет, а также и известные рестораторы.

25 сентября, вторник

№ D2Художественная работа из теста

10:00—18:00 25 сентября

№ D3Работа из шоколада

10:00—18:00 25 сентября

№ D4Работа из марципана

10:00—18:00 25 сентября

№ D5Работа из карамели

10:00—18:00 25 сентября

№ D6Сахарные цветы

10:00—18:00 25 сентября

№ D7Праздничный торт

10:00—18:00 25 сентября

№ D8Свадебный торт

10:00—18:00 25 сентября

№ В1Банкетное рыбное блюдо

10:00—18:00 25 сентября

№ В2Банкетное мясное блюдо

10:00—18:00 25 сентября

№ Г1Лучший гриль-мастер

10:00—15:30 25 сентября

№ DS9Студенческий ПИР. Арт-класс. Выпечка

10:00—18:00 25 сентября

Чемпионат России по обжарке кофе - 2012

10:30—14:00 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

Чемпионат России по обжарке кофе - 2012

15:30—18:00 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

26 сентября, среда

№ D2Художественная работа из теста

10:00—18:00 26 сентября

№ D3Работа из шоколада

10:00—18:00 26 сентября

№ D4Работа из марципана

10:00—18:00 26 сентября

№ D5Работа из карамели

10:00—18:00 26 сентября

№ D6Сахарные цветы

10:00—18:00 26 сентября

№ D7Праздничный торт

10:00—18:00 26 сентября

№ D8Свадебный торт

10:00—18:00 26 сентября

№ В3Меню из 5-ти блюд

10:00—18:00 26 сентября

№ В4Фуршетные закуски

10:00—18:00 26 сентября

№ В5Вегетарианское меню

10:00—18:00 26 сентября

№ Г1Лучший гриль-мастер

10:00—12:30 26 сентября

№ В6Основные ресторанные блюда

10:00—18:00 26 сентября

№ DS9Студенческий ПИР. Арт-класс. Выпечка

10:00—18:00 26 сентября

Чемпионат России по обжарке кофе - 2012

10:30—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

№ Б06Бариста Джэм – Latte Art Slow Down!

14:30—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

27 сентября, четверг

№ D2Художественная работа из теста

10:00—18:00 27 сентября

№ D3Работа из шоколада

10:00—18:00 27 сентября

№ D4Работа из марципана

10:00—18:00 27 сентября

№ D5Работа из карамели

10:00—18:00 27 сентября

№ D6Сахарные цветы

10:00—18:00 27 сентября

№ D7Праздничный торт

10:00—18:00 27 сентября

№ D8Свадебный торт

10:00—18:00 27 сентября

№ DS9Студенческий ПИР. Арт-класс. Выпечка

10:00—17:00 27 сентября

28 сентября, пятница

Чемпионат России по обжарке кофе - 2012

09:00—11:30 28 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

№ D2Художественная работа из теста

10:00—16:00 28 сентября

№ D3Работа из шоколада

10:00—16:00 28 сентября

№ D4Работа из марципана

10:00—16:00 28 сентября

№ D5Работа из карамели

10:00—16:00 28 сентября

№ D6Сахарные цветы

10:00—16:00 28 сентября

№ D7Праздничный торт

10:00—16:00 28 сентября

№ D8Свадебный торт

10:00—16:00 28 сентября

Чемпионат России по обжарке кофе - 2012

14:30—16:00 28 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

Конкурс

27 сентября, четверг

Бесплатно

№ ОК01Оригинальная подача завтрака в номер для двоих

10:30—13:30 27 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ОК02Незабываемое оформление свадебного номера

14:00—18:00 27 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»

28 сентября, пятница

Бесплатно

№ ОК03Награждение победителей конкурса "Комфорт и Уют"

11:00—14:00 28 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»

Бизнес-консультации

Бизнес-консультация – личная деловая встреча, в ходе которой посетитель выставки может обсудить с экспертом вопросы, касающиеся развития его собственного бизнеса, и получить практические советы по интересующей тематике. Внимание! Для получения консультации необходима предварительная запись.
Проводят: эксперты форумов, руководители компаний.
Место проведения: бизнес-кафе форумов.

25 сентября, вторник

Бесплатно

№ ОБК09Поиск руководящего звена для отельного бизнеса

11:00—13:00 25 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК13Трудоустройство и карьера в сфере гостеприимства за рубежом

11:00—15:00 25 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ БК08Жизнь ресторана

11:00—13:00 25 сентября Форум «Бизнес»
Бесплатно

№ ОБК07Оборудование для индустриальных прачечных, гладильная линия Multistar

11:00—13:00 25 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ОБК18Девелопмент отелей: деньги, вложенные в разработку концепции и планирование, окупаются

13:00—14:30 25 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК01Аутсорсинг персонала, преимущества и экономическая выгода

13:00—15:00 25 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ОБК02Решения для отелей от Kimberly-Clark Professional, новинки, программа LIVE WELL

15:00—17:00 25 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ БК09Как уменьшить текучку персонала в ресторане

16:30—18:00 25 сентября Форум «Бизнес»

26 сентября, среда

Бесплатно

№ ОБК14Трудоустройство и карьера в сфере гостеприимства в России

11:00—15:00 26 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК03Предоставление услуг клининга от компании F5 Service

11:00—13:00 26 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ БК10Новейшие технологии и дизайн организации вентиляции в ресторане

11:00—13:00 26 сентября Форум «Бизнес»
Бесплатно

№ ОБК17Выбор концепции и организация службы питания в отеле

13:00—14:30 26 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ БК03Учет в общепите

13:30—15:30 26 сентября Форум «Бизнес»
Бесплатно

№ ОБК10Заработная плата в отельном бизнесе

16:00—18:00 26 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК04Решения для отелей от Kimberly-Clark Professional, новинки, программа LIVE WELL

16:00—17:00 26 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»

27 сентября, четверг

Бесплатно

№ ОБК08Профессиональные химпрепараты для прачечных и химчисток, растворители на основе силикона Seitz

10:00—13:00 27 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ОБК11Если нельзя снизить текучку персонала, как сделать поиск новых сотрудников быстрым и легким?

11:00—13:00 27 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК15Поиск топ-менеджеров и линейного персонала для отельного бизнеса

11:00—15:00 27 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ БК01Успешный американский опыт в планировке и дизайне кафе и ресторанов

11:00—13:00 27 сентября Форум «Бизнес»
Бесплатно

№ ОБК12Идеи поиска персонала для отельного бизнеса о которых не пишут в книгах

13:00—15:00 27 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК05Решения для отелей от Kimberly-Klark Profissional, новинки, программа LIVE WELL

13:30—15:30 27 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ОБК19Отель-управление проектом (от идеи до первого гостя). Когда нужна помощь профессионалов?

15:00—16:00 27 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ БК06Как организовать кейтеринг на базе вашего ресторана

16:00—18:00 27 сентября Форум «Бизнес»

28 сентября, пятница

Бесплатно

№ БК07Грамотная постановка рекламных целей и оценка эффективности рекламы

10:00—12:00 28 сентября Форум «Бизнес»
Бесплатно

№ ОБК16Стажировки и практика в сфере гостеприимства

11:00—15:00 28 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ОБК06Решения для отелей от Kimberly-Clark, новинки, программа LIVE WELL

11:00—13:00 28 сентября Бизнес-кафе форума «Чистота. Комфорт. Уют»

Презентация-дегустация

25 сентября, вторник

Бесплатно

Работает BREW BAR

10:30—18:00 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

26 сентября, среда

Бесплатно

Работает BREW BAR

10:30—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
Бесплатно

№ ПФ16Мастер-класс по приготовлению блюда из утки и фуа-гра. Понятно и изысканно

14:00—15:30 26 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ПМ05Дикие морепродукты Аляски

16:00—17:00 26 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»

27 сентября, четверг

Бесплатно

Работает BREW BAR

10:30—18:00 27 сентября Открытая площадка форума «Кофе»

28 сентября, пятница

Бесплатно

Работает BREW BAR

10:30—18:00 28 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
Бесплатно

№ 306Мир специй. Новое направление в кондитерском искусстве

13:30—14:30 28 сентября Центральная Арена «Лаборатория мировой гастрономии»

Презентации от компании

Презентация от компании – рекламно-информационное мероприятие от производителей и поставщиков продуктов питания, напитков, оборудования и услуг. Основная цель – демонстрация новой продукции и технологий. Все презентации открыты для посещения гостями и участниками выставки.
Проводят: ведущие российские и зарубежные компании.
Место проведения: открытые площадки форумов выставки.

25 сентября, вторник

Бесплатно

№ ПФ17Уроки французской кухни с Le Cordon Bleu Paris. Часть 1

11:30—13:00 25 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

Презентация LA MARZOCCO

12:00—13:00 25 сентября Открытая площадка форума «Кофе»
Бесплатно

№ ОП01Шоу спецодежды от компании Мир гостеприимства

12:00—13:00 25 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПИ28Презентация от компании Barilla

13:00—15:00 25 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПФ43Мастер-класс от Jamie Magazine

13:00—14:00 25 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ОП08Оборудование для индустриальных прачечных. Новая гладильная линия MultiStar

13:15—13:45 25 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ОП02Шоу спецодежды от компании Невероятная коллекция

14:00—15:00 25 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ Б260Озеро Байкал – пространство впечатлений

14:30—15:00 25 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

"Our  Global Coffee Village" - презентация проекта "Наша Глобальная Кофейная Деревня"

15:00—15:30 25 сентября Зал №9 (зал семинаров форума «Кофе»)
Бесплатно

№ ПИ10Презентация от компании Лакталис Восток

15:00—16:00 25 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПС21Искусство сервировки и украшения стола по-французски

15:30—17:00 25 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ОП10Решения для отелей от Kimberly-Clark Professional, новинки, программа LIVE WELL

15:30—16:00 25 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПО06Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет

15:30—18:00 25 сентября Открытая площадка форума «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПФ44Мастер-класс от Jamie Magazine

15:30—16:30 25 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ПМ14Сибирская кухня. Уникальные рецепты от ресторана «Чемодан»

16:00—18:00 25 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПЯ30Презентация от компании Уренхольт

16:00—17:00 25 сентября Открытая площадка форума «Японская кухня»
Бесплатно

№ ПИ33Итальянская кухня. Изысканные блюда из доступных продуктов

16:00—17:30 25 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»

26 сентября, среда

Бесплатно

№ ПИ27Презентация от компании Barilla

10:00—12:00 26 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ Б258Новые веяния в современных тенденциях униформенной одежды

10:30—12:00 26 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПФ18Уроки французской кухни с Le Cordon Bleu Paris. Часть 2

10:30—12:00 26 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ Б262Алтайские сокровища - перспективы и акценты развития туристической отрасли региона

11:30—12:00 26 сентября Зона бизнес-коммуникаций площадки Отель
Бесплатно

№ ПИ08Традиции средиземноморской кухни от компании ITLV

12:00—13:00 26 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПМ13Блюдо из ягнёнка. Необычное использование привычных продуктов

12:30—14:00 26 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПИ11Презентация от компании Лакталис Восток

13:00—14:00 26 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПФ40Шоколадная корона и нугатин с «рагу» из красных ягод

13:00—14:00 26 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ОП13Программа TORK «Одной звездой больше». Современные тенденции в обеспечении гигиены на предприятиях сферы гостеприимства

13:30—14:30 26 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПМ02Модные блюда из мяса и рыбы с соусами в ресторанах демократичного формата

14:00—16:00 26 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПИ29Презентация от компании Barailla. Паста пати

15:00—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПО20Французская классика, основные принципы и методы

15:30—16:30 26 сентября Открытая площадка форума «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПЯ32Основной гигиенический контроль при приготовлении блюд японской кухни

15:30—16:30 26 сентября Открытая площадка форума «Японская кухня»
Бесплатно

№ ОП12Решения для отелей от Kimberly-Clark Professional, новинки, программа LIVE WELL

15:30—16:00 26 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПС24Сервис, который продает

16:00—17:00 26 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПЯ31Презентация от компании Уренхольт

16:30—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Японская кухня»
Бесплатно

№ ПО36Мастер-класс от Павла Рогожина (кулинарная школа p.ro.stranstvo)

16:30—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПС33Интерактивная шоу-презентация «Ресторан XXI века»

17:00—18:00 26 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПМ25Вариации закусок от бренд-шефа ресторана стейк-хауса «Биф-Хаус»

17:00—18:00 26 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»

27 сентября, четверг

Бесплатно

№ ПИ34Презентация от компании Barilla

10:00—12:00 27 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПМ26Завтрак обед и ужин на гриле BeefEater

11:00—12:00 27 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ОП06Шоу спецодежды от компании Мир гостеприимства

12:00—13:00 27 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПМ21Тайны двух океанов. Обычные блюда из необычных рыб

12:00—14:00 27 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПФ23Традиции средиземноморской кухни от компании ITLV

13:00—14:00 27 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ПИ01Соусный акцент в блюдах итальянской кухни: значение и выбор

13:00—15:00 27 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ОП09Высочайшее качество чистки с системой ModulDOS

13:15—13:45 27 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ОП07Шоу спецодежды от компании Невероятная коллекция

14:00—15:00 27 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПФ12Корень добра. Гастрономическая вселенная топинамбура

14:00—15:00 27 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ПМ04Миротон из говяжьих щечек с картофельным ванильным гратеном и томатно-луковым соусом

14:00—15:00 27 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПМ15Боттарга - средиземноморский деликатес. Копченая икра кефали в блюдах Средиземноморья

15:00—16:00 27 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПИ39Дегустация оливковых масел - попробуй настоящее

15:00—16:00 27 сентября Открытая площадка форума «Итальянская кухня»
Бесплатно

№ ПЯ03Страничка японской кухни в ресторанах и кафе

15:30—16:30 27 сентября Открытая площадка форума «Японская кухня»
Бесплатно

№ ОП11Сократи расходы, сохрани природу. Использование продуктов Kimberly-Clark Professional в отеле с точки зрения экологии

15:30—16:00 27 сентября Открытая площадка Форума «Чистота. Комфорт. Уют»
Бесплатно

№ ПМ22Мастер-класс по рыбе от холдинга Карат-Трейдинг

16:00—17:00 27 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПО07Как разнообразить меню. Новый взгляд на ваше меню через подачу классических блюд

16:00—17:00 27 сентября Открытая площадка форума «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПМ42Жаркое по-домашнему с белыми грибами (на основе Телятины со спаржей)

17:00—18:00 27 сентября Открытая площадка форума «Мясо и рыба»
Бесплатно

№ ПО35Презентация от Кулинарной Академии АРПИКОМ

17:00—18:00 27 сентября Открытая площадка форума «Обучение. Персонал. Карьера»

28 сентября, пятница

Бесплатно

№ ОП14Реалити-шоу гостиничного персонала "Работают профессионалы"

10:30—11:00 28 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»
Бесплатно

№ ПФ41Мастер-класс от учебного центра Ковчег-Волконский

11:00—13:00 28 сентября Открытая площадка форума «Французская кухня»
Бесплатно

№ ОП15Реалити-шоу гостиничного персонала "Работают профессионалы"

13:00—13:30 28 сентября Площадка «Сервис» форум «Обучение. Персонал. Карьера»