Ярмарка пир Выставка пир Кофе и чай MBS Отель кулинарные соревнования Ресторанный бизнес-форум

О выставке

Международная выставка «ПИР» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ.

Ежегодно ПИР собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.

Организатор выставки: Информационный проект ПИР. Выставка проходит при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии шеф-поваров.

Скачать презентацию выставки «ПИР»


Выставка ПИР

01–04 октября, МВЦ «Крокус Экспо»

  • Экспозиционная площадь: 42 000 м2
  • Экспоненты: 850 компаний из 25 стран
  • Посетители: 45 000 человек
  • В программе: 700 мероприятий

Основные разделы экспозиции:

  • Продукты питания и напитки
  • Оборудование и услуги для ресторанов
Главные события:
  • Новый выставочный проект «Отель. Оборудование и технологии»
  • Форум «Кофе и Чай»
  • Лаборатория мировой гастрономии
  • X Всероссийский Кулинарный Конгресс
  • XI Чемпионат России по кулинарии и сервису :
    • «Лучший повар японской кухни»
    • «Лучший гриль-мастер»
    • Арт-класс и классы без дегустации

Выставка ПИР – это:

— масштабная экспозиция компаний

Выставка демонстрирует новинки оборудования и оснащения предприятий индустрии гостеприимства, знакомит с ведущими производителями и поставщиками продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представляет наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей.

— профессиональные кулинарные соревнования и мастер-классы

На площадке ПИРа проходят престижные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок (раз в 2 года) и Чемпионат России по кулинарии и сервису (раз в 2 года). Более 1000 человек ежегодно принимают участие в мастер-классах от известных шеф-поваров, кондитеров и барменов.

— специальная программа бизнес-мероприятий

ПИР предлагает профессиональному сообществу уникальную площадку для поиска деловых контактов, обмена идеями и обсуждения вопросов развития бизнеса. Деловая программа выставки формируется совместно с ведущими экспертами рынка, представителями наиболее успешных компаний. В программу входят конференции, круглые столы, семинары и бизнес-консультации.

— тематические форумы

Для удобства гостей пространство выставки разделено на тематические форумы – специальные зоны, посвященные различным направлениям бизнеса и национальным кухням. В рамках каждого форума проходят презентации компаний-экспонентов, консультации экспертов, соревнования, а также образовательные и деловые мероприятия.